Тест блендера Hoffmans HM-8036

В комментариях к публикациям встречаются сообщения типа: «Зачем тратить деньги на дорогую технику, когда на площадках вроде Озона (Wildberries, AliExpress…) можно найти аналогичный вариант за небольшие деньги с перламутровыми пуговицами?». Чтобы ответить на этот популярный вопрос, запускаем серию обзоров под названием «китайский эксперимент». В рамках эксперимента будем приобретать на популярных интернет-площадках образцы техники из нижней ценовой категории, включая неразмеченные товары, и тестировать их по стандартной методике. Что получится в итоге — предсказать сложно.

Hoffmans Electronics — новый производитель кухонной техники, в руки к нам попал погружной блендер HM-8036. Это типичная модель погружного блендера без особых отличий. Блендер доступен по цене и поставляется в минимальной комплектации: к моторному блоку прилагается одна насадка-измельчитель. Отметим необычную для такого типа блендеров мощность мотора: не каждый ручной блендер имеет 1000 Вт.

Характеристики

Производитель Hoffmans Electronics
Модель HM-8036
Тип погружной блендер
Страна производства Китай
Гарантия 12 месяцев
Заявленная мощность 1000 Вт
Защита по перегрева/перегрузки есть
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса черный/белый
Материал погружной части нержавеющая сталь
Управление механическое
Регулировка скорости есть
Режимы 2
Вес в сборе 0,7 кг
Габариты в сборе 41,5×5,5 см
Габариты упаковки (Ш×В×Г) 11×24×7 см
Длина сетевого кабеля 1,2 м

Комплектация

Погружной блендер поставляется в компактной фирменной коробке из плотного картона. На черном фоне — фото прибора в черных и белых вариантах цвета корпуса. С боковой стороны краткое описание характеристик: названия, мощности и материала изготовления — на основных европейских языках (в том числе на русском). Остальные надписи на коробке на английском языке.

На обратной стороне упаковки изображены яркие фотографии довольных пользователей и аппетитных блюд, приготовленных с помощью этого устройства. Рядом с названием марки производитель кратко перечисляет плюсы прибора, сопровождая их картинками. Подробно о преимуществах расскажем далее в разделе «Инструкция».

Внутри находились основной блок и блендер из нержавеющей стали, уложенные в пакетах, и инструкция на английском.

На первый взгляд

В базовую комплектацию этой модели погружного блендера входят только необходимые детали: сам блок и погружная насадка-блендер.

Основной блок находится в пластиковом корпусе стандартного дизайна: удлинённая ручка цилиндрической формы с мотором внутри и две большие механические кнопки из пластика для включения и переключения скоростей.

Электрическая часть крепится к корпусу сверху, а провод надежно фиксируется резиновым чехлом с петелькой для подвешивания блендера на крючке.

Внизу размещён разъем для крепления насадки. Корпус декорирован прямоугольной панелью с насечками.

В корпусе основного блока есть углубление для ладони, обеспечивающее надежное крепление во время работы.

Насадка сделана из нержавеющей стали. Внутри неё находятся четыре лезвия: два длинных и два коротких, расположенные друг против друга. Два коротких лезвия симметричны относительно друг друга, а длинные — в разных плоскостях. Крепление насадки к корпусу простое и понятное, соединение деталей кажется надежным.

Инструкция

В самом начале указывается информация о плюсах блендера, размещённая непосредственно на упаковке, ещё до изучения инструкции.

  • Даже работая на большой скорости, мотор издает тихий звук.
  • Кнопка активирует работу прибора.
  • Его можно мыть в посудомоечной машине без опаски.
  • прибор снабжен плавным запуском
  • Этот прибор покрыт резиной и нержавеющей сталью.
  • его лезвия позволяют дробить лед.

Наименование модели ручного блендера дополнено указанием производителя о том, что мотор выполнен из чистого меди.

В комплекте с устройством идёт краткая инструкция на глянцевой белой бумаге формата А5, состоящая из четырёх страниц на английском языке.

Описание технических параметров, чертеж конструкции, порядок эксплуатации и обслуживания, а также правила утилизации изложены в данном документе.

Существуют разногласия между заявленными преимуществами на упаковке, рекомендациями из инструкции и реальностью.

Только кожух для крепления сетевого шнура к основному блоку изготовлен из резины; в остальном корпус устройства не имеет прорезиненных поверхностей.

Можно мыть только съемную часть посудомоечной машины — насадку. Основной блок согласно инструкции нельзя мыть под струей воды, его можно только протирать влажной тканью.
Зная устройство прибора, где находится мотор и шнур с вилкой, нельзя не согласиться, что такая деталь не должна находиться в посудомоечной машине во время работы. Производитель мог же четко указать о возможности мытья только насадки и избежать соблазна помыть весь прибор неопытными пользователями.

Блендер подходит для измельчения многих продуктов, но список не включает твердые продукты и лёд.

В инструкции указывается, что данный блендер подходит именно для…

  1. Комбинирование жидких компонентов — соусов, фруктовых соков, супов, коктейлей.
  2. смешивания мягких ингредиентов
  3. Измельчение готовых продуктов, например, для детского питания.

Производитель, дополняя рекомендации для пользователей в инструкции мелким шрифтом, проявляет бóльшую ответственность и фактически страхует себя от возможных разногласий с заявлениями на упаковке.

Тайна чистых медных моторов, о которой говорится на упаковке, остается необъясненной и не раскрывается в инструкции. Возможно, это достоинство понятно только преданным приверженцам моторов из чистого меди.

Управление

Управление прибором соответствует описанию на упаковке производителя. Подключив сетевым шнуром к сети, его можно запустить одним касанием большого пальца одной из двух кнопок, расположенных друг под другом. Блендер имеет две скорости работы. Верхняя кнопка включает его на меньшей скорости, нижняя — на более высокой. В процессе удержания кнопки блендер работает, при отпускании — останавливается.

Эксплуатация

Успешное присоединение насадки подтвердило правильность описания управления в инструкции: запуск осуществляется одним нажатием кнопки. Работа мотора плавная и ровная, ручка не шатается при работе, сохраняя стабильность даже при ощутимой мощности. Крепление насадки прочно фиксируется.

Подобно работе с любым погружным блендером, насадку опускают в посуду с продуктами для измельчения или смешивания. Прибор во время работы держат на весу. Модель этого обзора — не самый легкий блендер, вес ощущается в руке. Благодаря мощности мотора измельчение происходит быстро, поэтому рука успевает устать.

Прежде чем перейти к испытаниям стандартных продуктов — жидких, мягких и приготовленных – мы решили проверить измельчитель на более сложных субстанциях. Привлекательный внешний вид лезвий ножа и заявленная мощность в 1000 Вт, превышающая среднюю для подобных устройств, подтолкнули нас к этому.

При использовании рекомендованных производителем компонентов достигалось быстрое и качественное результата. По желанию смесь можно было оставить в состоянии, когда частицы составляющих её продуктов слегка просматриваются, или же, продолжив работу блендером, добиться полной гомогенности.

Измельчение более твердых субстанций, например свежих овощей с грубыми волокнами или льда, требовало увеличения времени работы блендера и количества подходов. Результат всё же был хорошим, но основной блок прибора при этом нагревался.

Мощность данного блендера и острота лезвий достаточно для измельчения твердых продуктов при необходимости. Однако это не его главная задача. С ней лучше справится стационарный блендер за меньшее время, с минимальными усилиями пользователя и более качественным результатом.

Работа блендера оказалась громче ожидаемой.

Уход

Для ухода за блендером рекомендуют стандартные действия: очистить загрязнения с поверхностей сразу после использования. Насадка моется в посудомоечной машине или теплой воде с моющим средством, основной блок протирается влажной тканью. После сушки блендер можно хранить в подходящем месте.

Наши измерения

Хотя заявленная мощность составляет 1000 Вт, в реальности на дисплее ваттметра никогда не отображалось значение более 210 Вт.

Практические тесты

В процессе тестирования блендера были приготовлены различные блюда с продуктами разного рода: помимо стандартного томатного теста – два супа-пюре, паштет из куриной печени, зеленый смузи с яблоком и сельдереем, а также измельчили лед.

Томатный тест

В качестве основы для неизбежного теста из помидоров выбрали несколько томатов сорта «сливка». Достаточно плотными и с толстой кожурой, их разрезали пополам и добавили в миску для перемешивания.

При работе блендера сначала на первой, потом на второй скорости в течение минуты или чуть менее получилось довольно однородное томатное пюре с воздушными пузырьками.

Мы оценили вкус приготовленного продукта, однако ощутили в нём семечки и кусочки шкурки. Попытались добиться однородной массы повторно измельчением блендером в течение 20-30 секунд, но заметных результатов это не принесло: в готовой томатной массе остались семена, а также мелкие, но всё же различимые фрагменты шкурки. За время работы с томатами потребление энергии блендером не превысило 190 Вт.

Результаты первого теста несколько огорчили. Глядя на острые стальные ножи и мощность этой модели, ожидали лучшего. Полученное томатное пюре — хорошее, пригодно к использованию, но не идеальное.

Результат: хорошо

Брокколи, шпинат и тыква в супе-пюре.

В качестве первого блюда выбрали суп-пюре. Готовить пюре из мягких продуктов лучше всего с помощью погружного блендера.

Смешивание отваренного картофеля и брокколи с частью овощного отвара оказалось простым для этого блендера. Овощи легко и быстро измельчались, равномерно смешивались, при этом измельчение шло постепенно. Можно было бы остановить процесс до консистенции с различимыми мелкими кусочками овощей. При добавлении свежей зелени шпината потребовалось немного больше времени, но зелень также поддалась и равномерно распределилась по всему объему супа. Добавление сливок прошло быстро: сливки без усилий быстро и равномерно распределились по супу.

Тыквенный суп-пюре получился удачным, но готовить его отдельно не стали из-за отсутствия фотографии результата.

Этот суп интересен тем, что после измельчения тыквы с пассерованным луком (которые отлично измельчились и смешались погружным блендером без добавления жидкости) в конце добавлялся предварительно натертый на терке твердый сыр. Сыр благополучно смешался со всеми остальными ингредиентами, расплавившись. Сливки размешались со всем объемом так же быстро и равномерно. Суп получился шелковистой консистенции и настолько вкусным и красивым, что был съеден на месте. Фото результата сделать не успели, предлагаем поверить на слово.

Результат: отлично

Паштет из куриной печени

Хотя пюрированные супы удается сделать и без особого оборудования, паштет из куриной печени стал серьезным испытанием для данной модели.

Обжарив нарезанный лук и морковь на растительном масле в сковороде, добавили туда кусочки куриной печени, очищенной от пленок, и готовили все вместе еще около 10 минут. Затем приготовленную печень с овощами соединили со сливочным маслом комнатной температуры до получения однородного пастообразного состояния с помощью блендера. Несмотря на разную консистенцию исходных продуктов, удалось добиться однородности паштета довольно быстро.

Результат: отлично

Зеленый смузи с яблоком и сельдереем

Мы усложнили задачу новым тестом: приготовление зеленого смузи из яблок, стеблей сельдерея, зелени петрушки, лимонного сока, меда и минеральной воды. Главное в этом блюде – насколько наша модель сможет качественно измельчить твердые и волокнистые сырые яблоко и сельдерей, а затем соединить их с жидкими ингредиентами.

Сначала нарезанные кубиками яблоки и стебли сельдерея смешали с соком лимона, минеральной водой и медом в миске. Попытка получить хороший результат увенчалась успехом, но потребовалось время и несколько попыток. На начальном этапе из миски вырывались брызги, затем смесь стала однородной. Оставалось только измельчить отдельные твердые куски. Результат понравился, но процесс приготовления с помощью этого блендера не самый удобный. Поэтому оценка — средняя.

Результат: средне

Измельчение льда

Мы подошли к самому спорному тесту в этом обзоре. Проводили его без четкого понимания конечной цели. Больше всего хотелось увидеть результат эксперимента с льдом, поскольку производитель утверждает о возможности измельчать лед этой моделью.

Для создания ледяной крошки потребовалось несколько попыток. Лед становился всё мельче с каждым разом, поддаваясь ножам блендера. Часть ледяной крошки вылетала за пределы миски, смачивая стол вокруг, а также было неудобно «догонять» каждый кубик, который стремился ускользнуть из-под ножа сразу же после касания блендером. В результате удалось получить ледяную крошку, не слишком мелкую и не слишком крупную, подходящую, например, для охлаждения напитков. Однако, как и в предыдущем испытании, сам процесс её получения нам не понравился.

Результат: средне

Выводы

Тестирование погружного блендера Hoffmans HM-8036 показало, что он успешно выполняет все функции, указанные в инструкции. Блендер отлично, быстро и качественно измельчает и смешивает готовые (варёные или запечённые) и мягкие продукты, а также жидкости разной густоты, создавая однородные смеси без больших усилий и затрат времени. Измельчать твердые продукты с помощью этой модели возможно, но неудобно.

Плюсы:

  • Подходит для ежедневного применения (прост в сборке и разборке, легко чистится после использования, компактный при хранении).
  • Обеспечивает уверенность при приготовлении блюд на кухне, таких как суп-пюре, соус, коктейль, детское пюре, паштет и другие.
  • прост в управлении
  • доступен по цене

Минусы:

  • Эта модель блендера, не имея дополнительных насадок, ограничена в функционале.
  • Чаще работающий двигатель может перегреться.