Редмонд FM613: обзор кухонной машины

Кухонная машина Redmond FM613 решает базовые задачи в приготовлении пищи.

Следовательно, тестирование направлено на оценку качества реализации каждой функции.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель FM613
Тип кухонная машина
Страна производства Китай
Гарантия 12 месяцев
Срок службы* 3 года
Мощность номинальная / максимальная 800 / 1200 Вт
Управление регулятор скоростей
Плавный пуск есть
Количество скоростей работы 6
Импульсный режим есть
Таймер нет
Материал корпуса пластик
Материал чаши сталь
Объем чаши 5 л
Насадки в комплектации планетарного миксера Подставка для выпечки, крюк для густого теста, лопатка для замеса.
Объем кувшина насадки-блендера 1,5 л
Материал кувшина насадки-блендера стекло
Материал блока мясорубки силумин
Количество перфорированных дисков два с диаметром отверстий 7 и 4 мм
Материал съемного блока овощерезки пластик
Материал шинковочных цилиндров металл
Количество насадок овощерезки Четыре цилиндра: шинковка, мелкая, средняя и крупная терки.
Размер загрузочного отверстия овощерезки 5×4,5 см
Аксессуары Крышка-экран для защиты от брызг; насадки для приготовления колбасок и кеббе, толкатель и загрузочный лоток; толкатель для овощерезки.
Особенности Защита от перегрева, защиты от перегрузки, защита от включения при неверной сборке.
Вес 8 кг
Габариты прибора в сборе планетарного миксера (ш×в×г). 38×31×22 см
Длина сетевого кабеля 1 м
Ориентировочная стоимость В момент выхода обзора стоимость составляла 22 тысячи рублей.
Розничные предложения
узнать цену

*Несмотря на расхожее мнение, это не дата поломки устройства. После окончания периода производитель больше не отвечает за его исправность и может отказать в ремонте, даже при оплате.

Комплектация

Кухонная машина, традиционно для объемных и тяжелых приборов, упакована в две коробки — транспортировочную и обычную. Внешняя изготовлена из прочного неокрашенного картона, на ней содержится информация лишь о номере модели, схематически изображена сама машина и подсказки для работников склада. Вторая — строгого элегантного дизайна с темным фоном и фотографией прибора. Информации на упаковке, несмотря на большой объем свободной площади, содержится минимум: название модели, комплектация, перечень основных характеристик. Такой дизайн автору очень нравится — чисто, лаконично, не перегружено — все согласно требованиям современных трендов.

Внутреннее пространство коробки организовано формованными пенопластовыми вставками с углублениями для аксессуаров и насадок. Корпус и съемные блоки находятся в неподвижности и защищены от повреждений. Чаша миксера дополнительно проложена картонными вставками, защищающими ее поверхность от царапин. Из упаковки мы извлекли много разнообразного.

  • моторный отсек с закрепленной на нем чашей
  • Три насадки: венчик, лопатка, крюк и пластиковая защитная крышка.
  • Насадку-мясорубку в сборе: корпус насадки, шнек, нож, два перфорированных диска, фиксирующее кольцо, загрузочный лоток и толкатель.
  • В комплект входит два дополнительных насадка для мясорубки: для изготовления колбасок и кеббе.
  • В комплекте: стакан, нож блендера, крышка с мерным колпачком.
  • Комплект для резки овощей включает корпус и четыре терки, а также толкатель.
  • Инструкция по применению, сборник рецептов и книга сервисного обслуживания.

Аксессуары и основные детали были упакованы в полиэтиленовые пакеты. Все доставлено в первоначальном виде без повреждений, упаковка надежная. Сбор обратно в коробку не очень приятен, но не представляет особых сложностей.

На первый взгляд

Redmond FM613 – это планетарный миксер с возможностью использования дополнительных насадок. Оба компонента – основной моторный блок и все съемные насадки – обладают стандартным видом и конструкцией. Рассмотрим каждое детальное звено отдельно.

Черный корпус с серебристыми акцентами подойдет кухне любого стиля. Гладкая пластиковая поверхность и благородное сияние металла выглядят привлекательно. Регулятор скоростей и кнопка фиксации блока расположены внизу справа на передней панели.

При нажатии на фиксатор верхняя часть корпуса отскакивает быстро, поэтому её лучше удерживать рукой. Чтобы вернуть прибор в исходное положение, нужно повторно нажать на фиксатор и откидную часть.

Справа на верхней панели расположена заглушка места крепления насадки-блендера. Ее легко отстегнуть при надавливании сбоку. Внутри гнезда на поверхности корпуса нанесена подсказка о направлении движения при фиксации насадки. Снаружи приводной вал защищен прорезиненной накладкой. Видимо, она будет снижать вибрации при блендировании.

На левой боковой стороне корпуса сверху располагаются вентиляционные отверстия, выводящие из мотора нагретый воздух. В нижней части задней стороны выводится провод электропитания. Его длина небольшая и равна 1 метру.

С правой стороны откидной части корпуса имеется ещё одна защитная крышка. Под ней находится муфта приводного вала насадки-мясорубки. Крышку снимают движением вверх, о чём говорит стрелка с направлением на поверхности детали. Муфта изготовлена из прочного пластика, приводной вал — металлический.

Под мотором в основании установлены вентиляционные решетки с щелями. Неподалёку расположено место крепления электрошнура, защищённое небольшим кожухом. Четыре присоски диаметром 3,2 см предназначены для надёжного размещения устройства на столе, а также препятствуют скольжению и снижают вибрации во время работы. На наклейке указаны краткие технические характеристики прибора.

Перейдем к изучению приводного вала планетарного миксера. Вал металлический. В сантиметре от его нижнего края расположен поперечный штифт для передачи крутящего момента на насадку. Насадки фиксируются способом, обычным для такого типа креплений: необходимо совместить пазы на валу с выступами на насадке, вставить до упора и повернуть по часовой стрелке.

Глубина гнезда для установки чаши — 2,5 см. Четыре фиксатора надежно удерживают аксессуар в основании корпуса. Дежу блокируют поворотом против часовой стрелки.

Стальная чаша емкостью пять литров имеет традиционную форму. В ее дно по центру встроен маленький острый выступ, что дает возможность при правильной настройке насадок взбивать и размешивать небольшие порции ингредиентов.

Защитная крышка из пластика подходит для установки как на саму дежу, так и на выступающую часть приводного вала миксера. Специальные пазы предусмотрены для фиксаторов крышки: их совмещение и поворот по часовой стрелке крепят крышку к корпусу кухонной машины. Через прозрачный пластик удобно следить за процессом взбивания или замеса теста. Загрузочное отверстие размером 7×3,5 см позволяет добавлять ингредиенты без остановки процесса перемешивания, замеса или взбивания.

Шесть лепестков венчика сделаны из стальной проволоки. Вершины лепестков находятся на разной высоте для более эффективного взбивания. Крюк для замешивания плотного теста и лопатка для перемешивания изготовлены из силумина, стандартной формы и конструкции. Все детали качественно обработаны, гладкая поверхность без царапин и зазубрин создаёт хорошее впечатление о производителе.

Насадка-мясорубка напоминает обычную мясорубку: изготовлена из силумина и стали, включает корпус, шнек, фиксирующее кольцо, стальной нож и перфорированную решетку. Загрузочный лоток и толкатель выполнены из пластика.

Нож мясорубки заточен с одной стороны, режущая кромка острая, поэтому при работе с деталью нужно соблюдать осторожность. Мясорубка оснащена двумя перфорированными дисками с малым (4 мм) и большим (7 мм) диаметром отверстий.

Верхняя часть загрузочного раструба и лотка соединяются выступом и выемками, что обеспечивает надежную фиксацию лотка на детали. Это гарантирует неподвижность лотка на корпусе насадки во время работы. Толкатель легкий и удобно лежит в руке, легко входит в загрузочное отверстие и раструб мясорубки.

Две дополнительные насадки — для изготовления колбасок и кеббе — стандартных размеров и формы изготовлены из черного пластика. Насадки для колбасок имеют невысокие тонкие выступы вдоль всей поверхности. Благодаря этим выступам воздух, попадающий в оболочку, имеет шанс выйти, поэтому набивка будет плотной, без воздушных пузырей.

Пластиковый корпус насадки-овощерезки оснащается вставляемым металлическим барабаном. Загрузочное отверстие высотой 10 см наверняка упростит обработку моркови, огурцов и других длинных продуктов.

Овощерезка комплектуется четырьмя цилиндрами: тремя для натерки (крупной, средней и мелкой) и одним для шинковки. Изготовлены детали из металла, режущие края довольно острые.

Фиксация терков в корпусе овощерезки очень проста: достаточно совмещать выступы на задней части корпуса с отверстиями цилиндра.

Напоследок рассмотрим съемную насадку-блендер для кухонной машины Redmond FM613. 1,5-литровый кувшин из стекла толщиной стенок в верхней части 6 мм. На наружной поверхности нанесена отметки объема от 250 до 1500 мл с шагом от 200 до 300 мл. Ручка удобно и без скольжения располагается в ладонях. Кувшин оснащен небольшим носиком для слива готовой смеси. С внутренней стороны имеются четыре выступа, обеспечивающие равномерность и эффективность смешивания.

Длина лезвий шестилепесткового ножевого блока около 2,5 см. Четыре лепестка расположены под углом вверх, два — вниз. Режущие кромки у четырех лезвий с гладкой заточкой, а два лезвия имеют серрейторную заточку. При работе с ножевым блоком соблюдайте осторожность, лезвия весьма острые.

Пластиковая крышка имеет силиконовые уплотнители в месте соприкосновения со стенками кувшина. В центре крышки установлен съемный колпачок, который открывает отверстие для добавления продуктов во время работы блендера и позволяет отмерить объем ингредиента от 10 до 40 мл с шагом в 10 мл.

По итогам первого визуального знакомства остались вполне благоприятные впечатления о кухонной машине Redmond FM613. С точки зрения качества исполнения и внешнего вида, а также с точки зрения функциональности и удобства эксплуатации не возникло никаких претензий или замечаний. Все аксессуары и насадки легко и быстро подготавливаются к работе, со сборкой и съемом насадок не возникает затруднений.

Инструкция

Руководство по эксплуатации издано в виде брошюры формата А5. Первая половина документа посвящена схемам, далее приведена информация на двух языках — русском и казахском.

Документ знакомит пользователя с назначением кухонной машины Redmond FM613, мерами безопасности, техническими характеристиками, устройством прибора, а также всеми аспектами его эксплуатации. Текст структурирован, поэтому прост для восприятия. В отдельных главах описаны правила и особенности эксплуатации насадок: мясорубки, овощерезки и блендера.

Также в комплект входит книга рецептов, оформленная в фирменном стиле Redmond. Книга напечатана в полноцветном формате на качественной плотной глянцевой бумаге, так что прослужит долго. Рецептами охвачены практически все категории блюд: салаты, закуски, основные блюда, хлеб, выпечка, соусы, десерты, кремы и напитки. И это неудивительно, поскольку возможности кухонной машины закрывают большую часть необходимых для приготовления пищи функций. Книга окажется востребованной и полезной для пользователя кухонной машины. Даже если он не будет брать оттуда непосредственно рецепты, она может послужить для вдохновения при составлении повседневного или праздничного меню или при размышлениях на тему, что бы такого особенного приготовить.

Управление

Управлять кухонной машиной Redmond FM613 просто и интуитивно, независимо от режима работы.

Скорость работы меняется дискретно от первой до шестой ступени. Прибор имеет импульсный режим; для запуска необходимо повернуть и удерживать регулятор против часовой стрелки на значке «Р». Работать в импульсном режиме рекомендуется циклами по 3-5 секунд с последующей паузой 1-2 секунды. Двигатель в этом режиме сразу запущен на максимальной скорости.

Эксплуатация

Перед работой необходимо вытереть моторный отсек влажной тряпкой, а все приспособления для работы с едой тщательно промыть согласно инструкции по уходу.

Уже в ходе визуального знакомства стало понятно, что работать с кухонной машиной Redmond FM613 будет несложно: сборка и разборка простые, все насадки имеют типовую форму, сочленения деталей стандартные. Поэтому подготовка прибора к работе в качестве планетарного миксера, мясорубки, овощерезки или блендера не составляет никакого труда.

Съемные насадки для аксессуаров выполняют свои функции по умолчанию. Например, насадки для планетарного миксера справляются с такими задачами:

  • Крюк замешивает плотное пресное тесто, и вязкое, дрожжевое.
  • Венчик помогает взбить белки, яйца, сливки для приготовления безе, муссов и других лакомств.
  • Насадка для перемешивания нужна для смешивания негустых ингредиентов и приготовления кремов, глазури, начинок и соусов.

Овощерезка позволяет натереть продукты мелкой, средней или крупной теркой, а также тонко нашинковать ломтиками. Мясорубка готовит фарш средне-мелкого и крупного помола, а также оснащена насадками для набивки колбасок и приготовления кеббе. Блендер измельчает и равномерно смешивает ингредиенты для детского питания, коктейлей, супов-пюре, помогает приготовить жидкое тесто и соусы типа майонеза.

Расскажем о некоторых особенностях кухонной машины Redmond FM613, кажущиеся нам важными.

  • Инструкция запрещает включать прибор с муфтой или приводным валом, не закрытыми защитной крышкой. Если блендер или мясорубка не используются, их гнезда для установки обязательно должны быть закрыты.
  • Можно использовать две функции одновременно, к примеру, измельчать продукты в блендере и замешивать тесто.
  • Для переработки в любых насадках требования к сырью одинаковы. Например, мясо для фарша необходимо очистить от костей и жил, нарезать мелкими кусочками, которые свободно проходят в загрузочное отверстие. Твердые продукты можно перемешивать в блендере только с добавлением достаточного количества жидкости.
  • Максимальное время непрерывной работы ограничено 15 минутами. Рекомендуемый перерыв между включениями — 30 минут. В стандартных тестах нам не удалось превысить рекомендуемое время непрерывной работы. Лишь при изготовлении колбасок машина работала чуть больше 30 минут, из них 20 минут «чистой» работы, а 10 минут — перерывы, во время которых натягивали оболочку или завязывали края колбасок. Нагрева корпуса и специфический запах мы не почувствовали даже при работе на высоких скоростях.
  • На шестой скорости прибор гудит достаточно громко, поэтому большая часть испытаний проводилась на пятой. За шесть минут работы на максимальной скорости никаких объективно тревожных факторов выявлено не было.
  • Во время смешивания густого теста машинка дрожала. Тем не менее, корпус держался на одном месте, поэтому опоры хорошо выполнили свою функцию — предотвратили скольжение.
  • В документации указан минимальный объем для взбивания: 3 яйца. Найти информацию о максимально допустимом объеме продуктов не удалось, так что при эксплуатации следует руководствоваться здравым смыслом и опытом. В ходе экспериментов выяснили, что взбить два яйца машина тоже сможет, но процесс будет длительным, так что с миксером лучше работать с объемом продуктов от 150-180 мл. При работе с плотным тестом рекомендовано ограничиться весом муки до 1000 г.
  • Разбрызгивания сырья не зафиксировано, продукты не разбрасываются по стенкам дежи. Все ингредиенты успешно и равномерно смешивались во всех тестах миксера и блендера.
  • Не стоит игнорировать совет инструкции использовать защитную крышку при работе с миксером. Через отверстие в крышке удобно добавлять ингредиенты прямо во время вращения насадок.

Четыре функции прибора реализованы предсказуемо и качественно. Во время длительного тестирования, в ходе которого было приготовлено множество блюд и подготовили сырьё, никаких затруднений не возникло.

Уход

Отсек с мотором нельзя опускать в воду; его можно протирать мягкой влажной или сухой тканью. Все съемные аксессуары, насадки и детали нужно мыть вручную под проточной водой с использованием мягких неабразивных и неагрессивных моющих средств. Посудомоечная машина подходит только для деже миксера. Необходимо очищать прибор сразу после работы, не давая остаткам пищи и сырья засохнуть, чтобы уход за деталями кухонной машины Redmond FM613 был легким.

Наши измерения

Мощность Redmond FM613 варьируется в зависимости от выполняемой функции, скорости работы и густоты смешиваемых компонентов. Максимальная мощность, зафиксированная при тестовом запуске блендера, составила 315 Вт. В остальных тестах максимальные показатели мощности составили:

  • Мощность мясорубки составляет 188 Вт при измельчении свинины и 220 Вт при обработке жилистой говядины на пятой скорости.
  • Шинковка и терка — мощность 115 Вт, мелкая терка моркови на 6-й скорости.
  • Планетарный миксер — 130 Вт при взбивании четырех яиц на 6-й скорости, 98 Вт при замесе плотного теста.

Для блендера измерения произвели по стандартам iXBT.com. В кувшине налили 1 литр воды и отслеживали мощность работы во всех режимах.

  • первая скорость — 90 Вт
  • вторая скорость — 107 Вт
  • третья скорость — 163Вт
  • четвертая скорость — 196 Вт
  • пятая скорость — 274 Вт
  • шестая скорость — 315 Вт
  • режим импульса — 315 Вт

Были проведены замеры потребления энергии при эксплуатации кухонной машины с различными насадками.

  • За пять минут замеса и вымешивания восемьсот граммов густого пресного теста потребовалось шесть милливатт-часов энергии.
  • Для приготовления 1,7 килограммов дрожжевого теста понадобилось семь минут и 0,008 киловатт-часов энергии.
  • Взбивание 3 яиц на максимальной скорости в течение 6 минут и перемешивание лопаткой во 2-м режиме в течение 2 минут потребовало 0,011 кВт·ч.
  • При набивке колбасок на второй скорости в течении 20 минут 28 секунд прибор потреблял 0,014 кВт·ч.

Уровень шума средний. Прибор ощутимо гудит только на 5-6 скоростях.

Практические тесты

В ходе испытаний главное внимание уделим качеству реализации каждой функции кухонной машины Redmond FM613. Определим оптимальную максимальную и минимальную загрузку планетарного миксера опытным путем. Постараемся оценить работу каждой насадки в соответствии с методиками стандартного тестирования iXBT.com.

Тестирование планетарного миксера

Шарлотка

Сначала определили минимальное количество продуктов, которое можно взбить венчиком кухонной машины Redmond FM613. Взяли два яйца, начали взбивать на пятой скорости в течение ровно минуты. Яйца разболтаны, но не взбиты. Добавили половину стакана сахара и взбивали еще три минуты — масса посветлела и увеличилась в объеме.

Добавили ещё одно яйцо, просеяли полстакана сахара и взбивали два минуты на шестой скорости. За это время масса заметно побелела и увеличилась в объёме.

Затем заменили венчик лопаткой для смешивания, добавили 1 стакан муки, щепотку кардамона и перемешивали на второй скорости. Тесто получилось воздушным, равномерно взбитым. В процессе никак не вмешивались, поэтому на стенках дежи можно видеть небольшое количество налипшей муки.

Затем добавили в тесто много подготовленных яблок, перемешали и выложили в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой.

Выпекали в течение 45 минут на 190 °C.

Бисквит был пышным, ароматным и хорошо пропеченным.

Результат: отлично.

Дрожжевое тесто

Этот тест предназначен для определения максимального объёма и веса теста, которые можно замесить в планетарном миксере.

Взяли 1 кг муки и добавили пачку сухих дрожжей, чайную ложку соли и пару столовых ложек сахара. Влили 620 г воды, наполовину смешанной с молоком и туда же вбитым яйцом, а также 50 мл растительного масла. Объем и вес ингредиентов были велики, чаша была заметно наполнена. Начали замес на второй скорости. В течение двух минут ситуация менялась несильно, на третьей мука со стенок дежи наконец начала вмешиваться в ком. Потребляемая мощность оставалась невысокой — в среднем около 45 Вт.

Через три с половиной минуты после включения миксера у нас получился ком теста, и началось интенсивное замешивание. Мощность достигла 90 Вт. Через семь минут остановили прибор и оценили результат: тесто гладкое, не липнет к рукам, приятное на ощупь. Комок на фотографии справа был собран со стенок дежи сухими руками, без масла — настолько хорошо было вымешано тесто, что пальцы и ладони остались практически чистыми.

Подождали час, оставив тесто в теплой местности под покрывалом из полотенец.

Далее подготовили начинку из слегка посоленного тертого сулугуни и адыгейского сыра, и налепили хачапури.

Запекали при температуре 190 °С до готовности. За несколько минут до извлечения из духовки в каждую лодочку добавили яйцо и кусочек сливочного масла.

Redmond FM613 обработал килограмм муки и изготовил тесто весом один с половиной килограмма. Результат отличный.

Результат: отлично.

Тестирование насадки-овощерезки

Терка и шинковка овощей

Начали с шинковки. Целую морковь запустили в загрузочное отверстие и слегка надавили. Ровные красивые кружочки тут же посыпались в подставленную чашу. Конечно, не все были эталонными — некоторые получались тоньше или неидеальной формы, но терялись в общем объёме. Справа можно видеть отходы, извлеченные из корпуса овощерезки после разборки насадки. Весь эксперимент провели на 4-й или 5-й скорости. В качестве тары для натертого продукта использовали комплектную дежу.

Затем поочередно меняли цилиндры и натирали всё тот же продукт. Крупная шинковка подойдет для блюд, куда требуются крупные фрагменты. На мелкой можно натереть твердый сыр или ту же морковку для салата.

В завершение теста мы без труда натерли три моркови за полтора минуты. Продукт не застревал в барабане, как бывает с похожими устройствами, а кусочки не рассыпались по кухне — хороший результат.

Добавили немного соли, выдавили несколько зубчиков чеснока и майонез. Тщательно перемешали — салат вкусный и быстрый.

Результат: отлично.

Кабачковые оладьи

Кабачок натирали на терке среднего размера. Для перевода 1,05 кг очищенного кабачка в измельченный вид понадобилось всего полторы минуты.

Насадкой-овощерезкой Redmond FM613 можно очень равномерно натереть сравнительно твердые продукты. Кусочки получаются одинакового размера и аккуратно прорезаны.

В тесто добавили яйцо, соль, специи, несколько ложек муки и выдавили несколько зубчиков чеснока. В течение минуты замесили тесто с помощью насадки-лопатки. Пожарили оладьи, сопроводив их при подаче салатом из натертой моркови.

Не возникло претензий или замечаний к работе насадки-овощерезки: трет быстро, равномерно, продукты не разлетаются, отходов мало.

Результат: отлично.

Тестирование насадки-блендера

Стандартное тестирование по методике iXBT.com

Для стандартного теста берем 500 граммов помидоров и измельчаем их в течение определенного времени, оценивая результат по итогам.

Использовали томаты сорта «Сливка». Овощи нарезали на небольшие кусочки и поместили в кувшин блендера. Работали на четвертой скорости ровно минуту. За это время томаты превратились в жидкую массу, в которой были заметны мелкие фрагменты шкурки и неперемолотые косточки.

Продолжили блендирование ещё одну минуту. Результат изменился незначительно: кусочки шкурки остались неизменными, некоторые косточки были перемолоты.

Добавили оставшиеся помидоры (всего в кувшине оказалось 800 г продукта), зубчики целой очищенной головки чеснока и приготовили томатную смесь как ингредиент для дальнейшей работы.

Результат: хорошо.

Овощное рагу на зиму

Учитывая наличие измельченных помидоров и овощерезки, целесообразно приготовить несколько банок заготовок на зиму.

Целую морковь круглой ломтей терка обрабатывает красиво, а сможет ли справиться с нарезкой на более мелкие кусочки? Сейчас узнаем. Морковки разрезали вдоль на четыре части и нашинковали.

Для тепловой переработки результат в целом хороший, хотя морковь нарезанная неровно — рядом с красивыми ровными четвертинками то и дело встречаются мелкие ломтики, подобные натертым.

Обжарили лук, морковь, кабачок, болгарский перец, залили всё это томатно-чесночной смесью, добавили соль, специи, уксус, немного потушили и разложили в стерилизованные банки. Прибор справился с блендированием и нарезкой большого количества овощей без затруднений. Результаты его работы удовлетворили нас.

Результат: хорошо.

Тестирование насадки-мясорубки

Стандартное тестирование по методике iXBT.com

Для этого теста используем свиное окороко. Мякоть без жил и жира измельчили на пятой скорости через перфорированную решетку с большими отверстиями. Кусочки с жиром сохранили для следующих тестов, в данном эксперименте применяли исключительно «чистую» мякоть.

Фарш выдавливался равномерным потоком, мясо разрезалось без сжатия. Качество фарша превосходное, а при взвешивании нас ожидала ещё большая приятная неожиданность.

Коэффициент производительности iXBT.com для модели Redmond FM613 равен 1,47 кг/мин. Это отличный результат даже для отдельной мясорубки, а для прибора, в котором это лишь одна из функций, вообще превосходный.

Продолжили помол оставшихся кусочков с жиром и пленками. Прибор приготовил 2,305 кг фарша из свинины. Сдавливание мяса не вызывало проблем, фарш однородный, состоящий из хорошо прорезанных фрагментов.

Затем открутили фиксирующее кольцо и заглянули во внутреннюю часть насадки. Ножи и перфорированная решетка чистые, все жилы прорезаны, небольшое количество жилок намотано на валу шнека, но это обычная ситуация.

Внутри корпуса и вокруг шнека остались небольшие куски мяса общим весом примерно тридцать граммов.

Результат: отлично.

Фарш из жилистой говядины

Для проверки работы мясорубки в экстремальных условиях взяли говяжью обрезь, состоящую не столько из мяса, сколько из жил, жилок и жира. Не очень красивое мясо, но вполне съедобное в вареных и тушеных блюдах, приготовленных из рубленного мяса. Крупные жилы всё же вырезали — бытовые мясорубки не предназначены для таких задач. На фотографии представлено мясо, уже подготовленное для Redmond FM613. Задача нетривиальная, так что пощады прибору не будет. Работали на пятой скорости, установив решетку с крупным диаметром отверстий.

Каково было наше удивление, когда мясорубка, не повышая тона гула, не замедляясь и не издавая никаких вибраций, спокойно и ровно переработала всё это мясо! За одну минуту она справилась с 1,048 кг орезь говядины. Фарш действительно рубленый, а не выдавленный.

Остановились, поцокали языком, сфотографировали результат и продолжили ровным потоком закладывать говяжьи жилы и жир, изредка перемежающиеся мякотью. Таким образом всего за 2 минуты 16 секунд было приготовлено 2,39 кг говяжьего фарша.

После разборки обнаружили на валу шнека намотавшуюся жилу, на шнеке и внутри корпуса небольшое количество мяса. Ножи и решетка чистые, без непрорезанных жил.

Нет, мы не можем не продемонстрировать ещё раз объём и качество полученного фарша.

Результат: отлично.

Часть говяжьего фарша отправили в морозилку, а оставшийся смешали со свиным. Треть от общего объема отложили в дежу миксера, остальное посолили, добавили нитритной соли, специй, вымешали и убрали в холодильник для созревания. Колбаски приготовят позднее, а пока приступят к пельменям.

Пельмени — плотное тесто и вымешивание фарша.

Почистили пару луковиц и пропустили их через мясорубку. Использовали диск с крупными отверстиями. Процесс был настолько обычным, что не стали заострять на нем внимания. А вот дальше уже интереснее: зачем пачкать руки, если у нас есть лопатка для смешивания?

В течение пяти минут на второй скорости фарш бился о стенки и лопасть насадки. Получился отлично смешанный, немного липкий фарш из говядины, свинины, лука и специй.

Переложили готовый фарш в контейнер и убрали его в холодильник. Затем помыли дежу и приступили к приготовлению теста. Для плотного пресного теста взяли 500 г муки, пол чайной ложки соли и 270 г жидкости, состоящей из воды и вбитого в неё яйца.

Месили на третьей скорости. Через минуту содержимое чаши, представленное на левой фотографии. Ком начал образовываться приблизительно через две минуты работы. Уменьшили скорость вращения до второй и продолжили замес теста.

Пойдя в дело, выяснилось, что тесто недостаточно плотное. Добавили немного муки. Замес продолжался пять минут. За это время ком стал гладким, но еще немного прилипал к рукам. Решили помесить тесто еще три минуты, чтобы проверить не «устанет» ли миксер работать с тяжелым тестом. Нет, не устал. Всего получилось 820 г плотного, отлично вымешанного и не прилипающего к рукам теста.

Затем занялись лепкой. Сам процесс прост и выходит за рамки темы нашей статьи, однако достаточно красив.

Ну и как же обойтись без фотофиксации результата?

В предостережении мы упомянули, чтобы читатель поужинал перед чтением статьи.

Результат: отлично.

Колбаски домашние

На следующий день колбасный фарш созрел. Свиные черева ненадолго замочили, затем тщательно промыли. Собрав мясорубку по схеме, приступили к нудной и не самой интересной операции.

Фарш был немного липким, поэтому работали влажными руками. Через некоторое время пришлось позвать помощника, потому что загружать липкую массу и одновременно формовать и скручивать колбаски было трудно.

Насадке нечего придраться, разве что с оболочками малого диаметра, например бараньими черевами работать невозможно. Свиные же без проблем натягиваются. Приготовили 2,56 кг колбасок. Набивка заняла около получаса, но время зависит от опыта и скорости работы каждого кулинара.

Завакуумировали четыре порции продукта, три поместили в морозилку, а одну сварили в течение двух с половиной часов (фарш примерно на четверть состоял из говяжьих жил) в сувиде при 82°C. Вкус получился превосходным, текстура как у настоящей колбасы.

Результат: отлично.

Выводы

По итогам визуального знакомства и тестирования кухонной машины Redmond FM613 нами сделаны следующие выводы… набрано два лишних килограммаМногофункциональные приборы высокого качества заслуживают внимания. Несмотря на необходимость предусмотреть место для такого устройства, четырёх отдельных приборов также понадобится много места.

Эту машину можно использовать как планетарный миксер, блендер, мясорубку и овощерезку. Все её функции работают одинаково хорошо. Особенно отметим, что мясорубка превосходно справилась с измельчением очень тяжелой для переработки говядины — обрези, состоящей по большей части из одних жил и жира. Планетарный миксер одинаково качественно замешивает плотное тесто и взбивает воздушные белковые массы. С управлением, эксплуатацией и очисткой не возникло никаких затруднений — все процессы осуществляются стандартным и интуитивно понятным образом.

Плюсы:

  • отличная реализация каждой из функций
  • Перерабатывает как большие, так и мелкие объемы продукции.
  • дополнительные насадки в комплекте
  • Рекомендуемый продолжительный период непрерывной работы.
  • плавный старт

Минусы:

  • требуется много места для хранения