Мультипекарь Redmond RMB-M701/3 – компактное и доступное устройство, которое заменяет гриль, бутербродницу и вафельницу.

Описание базовой комплектации мультипекаря с тремя наиболее востребованными видами панелей предоставит возможность докупать недостающие экземпляры различной конфигурации на сайте производителя. Рассмотрим возможности этого прибора, его эффективность и удобство эксплуатации.
Характеристики
Производитель | Redmond |
---|---|
Модель | RMB-M701/3 |
Тип | мультипекарь |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 12 месяцев |
Срок службы* | 3 года |
Мощность | 1400 Вт |
Материал корпуса | металл, пластик |
Индикаторы | питания и готовности к работе |
Панели в комплекте | гриль, бутерброды и вафли |
Регулировка температуры | нет |
Таймер | нет |
Максимальный угол открытия крышки | 180 градусов |
Особенности | Замок с двумя уровнями безопасности, расширение возможностью подключения дополнительных панелей. |
Вес без упаковки | 3,3 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 364×118×291 мм |
Длина силового кабеля | 85 см |
Розничные предложения |
узнать цену
|
*Несмотря на общую ошибку представления, это не дата поломки устройства. По её окончании производитель прекращает отвечать за его работу и может отказать в ремонте, в том числе и за деньги.
Комплектация
Мультипекарь упакован в компактную коробку из плотного картона с матовой отделкой. На черном фоне размещен рисунок прибора, фотографий готовых блюд, а также информация о комплекте и главных достоинствах устройства. Для удобства переноски коробка имеет ручку.

Комплект Redmond RMB-M701/3 состоит из:
- корпуса мультипекаря
- трех пар съемных панелей
- инструкции
- книги рецептов и гарантийного талона
Прибор надёжно закреплён пенопластовыми блоками внутри упаковки. Каждая панель находится в индивидуальном пакете из вспененного полиэтилена.
На первый взгляд
Мультипечь Redmond RMB-M701/3 имеет корпус из чёрного матового пластика.

В верхней панели есть накладка из нержавеющей стали с эмблемой о температуре и логотипом фирмы. Наклейка с крышки снимется просто, оставив слабый следы клея лишь по краю.

Открытый прибор стоит стабильно. При закладке продуктов или получении готовых изделий держаться крышкой прибора не нужно.

Крышка движется плавно, без шума, фиксируется в открытом положении под прямым углом. Полностью разложить панель возможно: нужно поднять откидную ножку на верхней части, открыть крышку и затем поднять ее вверх.


Защелка с двумя уровнями регулировки на ручке дает возможность выпекания изделий в двух вариантах: панели могут плотно прилегать, или быть разделены на определенное расстояние.
Два индикатора расположены снаружи ручки мультипекаря: зелёный — внизу слева, красный — наверху справа.

Снизу корпуса по бокам находятся две ножки с резинкой, предотвращающей скольжение. Также тут есть отверстия для выхода горячего воздуха и маленькое основание с проводами питания длиной примерно 85 см.

В корпус устанавливаются съемные панели, которые надеваются и снимаются при помощи кнопок-задвижек в области ручек. Рядом расположена наклейка с предупреждением о невозможности защелкивания панелей. При снятии и установке аксессуаров необходимо отодвинуть задвижку.

Нагревательные элементы находятся за металлическими панелями. Это рациональное решение: жар распределяется равномернее по всей рабочей поверхности благодаря такому расположению. Серебристые вставки, сделанные из толстого металла, выглядят прочными.
В комплекте поставляются три вида панелей: для гриля, для выпекания толстых вафель и для приготовления горячих бутербродов.



Возможна покупка дополнительных вариантов. ассортимента RedmondВ ассортименте имеются панели для выпекания гонконгских вафель, орешков с начинкой и пончиков.
Легкие панели из алюминиевого сплава защищены антипригарным покрытием. Поверхность равномерно обработана, без сколов и царапин. Рабочая площадь панелей составляет 24×19,5 см.
Инструкция
В брошюре формата А6 собрана вся информация о приборе. Несмотря на маленький формат, содержимого достаточно. Текст организован логично и дополнен схемами.


Книга содержит рецепты для всех 18 панелей и разделена на категории: здоровое питание, десерты, закуски, бутерброды и горячее.

В каждом рецепте указаны время готовки, уровень сложности и количество порций. Фотографии к блюдам цветные.
Управление
Управление мультипекарем Redmond RMB-M701/3 осуществляется только путем подключения его к электросети. В это время загорается зеленый индикатор, размещённый слева на ручке нижней части устройства. Свет этого индикатора остается всегда включенным при подключении прибора к сети.

Красный индикатор справа наверху ручки горит при достижении рабочей температуры. Иногда он гаснет, панели немного остывают, а по достижении определённой температуры раздаётся лёгкий щелчок (включаются тэны) и нагрев снова включается.
При ярком солнечном свете индикаторы меркнут. Чтобы выключить устройство, достаньте вилку из гнезда.
Эксплуатация
В начале эксплуатации мы очистили корпус влажной тканью, а панели — моющим средством. Затем прогрели мультипекарь без продуктов в течение пяти минут, как указано в инструкции. Запах паленой пластмассы появился сразу и не исчезал до конца срока использования. Также отметим сильный нагрев дна корпуса даже спустя непродолжительное время работы. Ножки оставались холодными, зазор между корпусом и столешницей присутствовал, но поверхность стола все равно нагревалась вместе с прибором.
Принцип работы Redmond RMB-M701/3 прост и понятен: включили прибор, дождались нагрева панелей, положили продукты, выключили, когда готовы. Панели можно смазать маслом, но антипригарное покрытие позволяет обходиться без него.
Мультипечь оснащена недостатком — отсутствует желобок для стекания жидкости с панелей и поддон для сбора ее, как в продвинутых версиях грилей. Во время приготовления овощей, мяса или птицы излишки жира или жидкости скапливаются на панели (хотя бортики предотвращают вылив за пределы), поэтому при жарке чего-то сочного периодически нужно открывать прибор и удалять лишнюю влагу бумажными салфетками. В противном случае продукты будут тушиться, а не поджариваться.
Во время приготовления вафель и бутербродов крошки попадают в зазор между корпусом и панелью, но возможно периодически откручивать защитные металлические панели отверткой и удалять накопившийся мусор.

Нагрев верхней и нижней панелей показаниям пирометра примерно одинаковый, но разные участки внутри одной панели нагреваются неравномерно, что заметно на готовых блюдах. В ходе всех испытаний обратили внимание, что верхняя панель всё-таки поджаривает продукты слабее — вероятно, она не совсем плотно к ним прижимается, даже при фиксации защелкой. Чтобы избежать пригорания, особенно это касается бутербродов, важно во время приготовления переворачивать изделия раз в несколько минут. Время от времени температура нагретых панелей снижается примерно на 50-70 градусов, а затем снова повышается до максимального уровня. На длительность приготовления это не влияет, всё получается довольно быстро. Толстые вафли готовились в среднем по 5-7 минут, бутерброды — не больше 2 минут, а куриное филе — около 12 минут.
Уход
Корпус мультипекаря протирают влажной тканью, не допуская попадания воды внутрь. Панели после каждого использования моют вручную губкой с мягким моющим средством. Губки с жестким абразивным покрытием и химически агрессивные вещества применять запрещено.
Мы убедились, что уход за панелями не вызывает затруднений. Легко очищаются панели, покрытие защищает от пригорания продуктов и последующей длительной мойки. После жарки курицы мы оставили их на пару дней неочищенными, а затем, даже без предварительного замачивания, легко удалили загрязнения в теплой воде с помощью мягкой губки и обычного средства для мытья посуды.
Наши измерения
Индикатор готовности включается через три минуты двадцать секунд. Измеренная максимальная мощность мультипекаря равна 1440 ваттам. При работе в течение двадцати минут прибор использовал 0,475 киловатт·часа энергии.
Температура верхних и нижних панелей близка и находится между 190 и 230 градусов Цельсия. Через примерно двадцать минут работы температура наружной части корпуса снизу равнялась 100 градусам Цельсия. Боковые части нагревались до 80-100 градусов Цельсия, а крышка в области металлической вставки — до 40 градусов Цельсия.
Практические тесты
Куриная грудка
Куриное филе из грудки порезали на порции, подсолили, разложили на нагретых панелях и закрыли крышкой.

Курица жарилась до готовности около пятнадцати минут. За это время трижды открывали крышку, чтобы оценить ситуацию внутри. Выделялась много влаги из кусочков, и первые два раза приходилось удалять ее салфетками, иначе птица потушилась бы.

В целом всё прошло удачно: кусочки внутри оказались полностью пропекшимися. Однако, несмотря на несколько переворачиваний, румяной корочки в достаточном количестве с обеих сторон не получилось — полосочки лишь слегка обозначились на поверхности, преимущественно снизу.

Результат: хорошо
Баклажаны
Баклажановые кружочки посолили, поперчили, с двух сторон смазали маслом для румяной корочки и положили на горячие панели.

Готовили под закрытой крышкой, переворачивали овощи раз в процессе и доводили до готовности за 6 минут до окончания приготовления.

Чтобы оценить равномерность обжаривания, мы не перемещали кусочки. Все приготовились быстро и хорошо, лишь золотистый оттенок разнился.

Результат: отлично
Горячие бутерброды
Пока панели нагревались, в мультипекаре собрали сэндвичи: на тостовый хлеб положили сыр, размазали дижонской горчицей, сверху положили кружочки предварительно подсоленного помидора, ветчины и ещё по одному куску сыра.

Покрыли хлеб и закрыли крышку прибора. Чтобы защелкнуть замок, верхнюю панель пришлось сильно прижать. Знали о том, что низ поджаривается сильнее, поэтому уже через минуту после начала перевернули бутерброды. И правильно сделали: оставь их чуть дольше в том же положении — получили бы с нижней стороны уголь.

За три минуты хлеб подрумянился, а сыр расплавился.

Результат: отлично
Венские вафли
Для приготовления вам понадобится: пшеничная мука (350 граммов), молоко (200 миллилитров), сливочное масло (150 граммов), яйцо (150 граммов), сахар (100 граммов), разрыхлитель (10 граммов) и соль.
Размятое масло соединили с сахаром, добавили молоко и яйца, тщательно взбили венчиком. Ввели просеянную муку, перемешанную с сахаром, разрыхлителем и солью, и размешали до однородности. После нагрева панелей в каждый отсек выложили по две столовых ложки теста.

Панели плотно закрыли, а каждую порцию выпекают около пяти до семи минут, помня о том, чтобы переворачивать вафли.



Вафля вновь подрумянилась неравномерно, однако вкус от этого не пострадал.

Результат: отлично
Выводы
Мультипекарь Redmond RMB-M701/3 успешно прошел все испытания, но при тестировании обнаружилась небольшая неравномерность выпекания.

С его помощью всё получилось хорошо, но в процессе нужно переворачивать продукты — снизу поджаривание сильнее. Места изделий тоже стоит менять, иначе корочка будет не одинаковой. Антипригарное покрытие панелей позволяет готовить без масла, ничего не пригорает, так что мыть панели просто.
Этот прибор оснащен тремя универсальными сменными панелями: для гриля, горячих бутербродов и толстых вафель. Дополнительно можно приобрести панели для омлета, тонких вафель, пончиков, пряников и печенья различных форм.
Плюсы:
- компактный
- простой в эксплуатации
- Эффективная панель для скоростного разогрева.
- Возможность увеличить количество сменных панелей.
Минусы:
- неравномерный нагрев