Посуда «Редмонд»: обзор сковород-гриля PF5504 и вока PF5505

В статье рассказывается о двух сковородках от «Редмонд», каждая из которых выполняет определенную функцию. Одна предназначена для приготовления мяса, рыбы и овощей на гриле, а другая подходит для блюд азиатской кухни, готовящихся по технологии стир-фрай.

Индукционная сковорода-гриль «Редмонд PF5504»

Характеристики

Производитель «Редмонд»
Модель PF5504
Тип сковорода-гриль
Страна производства Китай
Гарантия 2 года
Совместимость с типом варочной поверхности с любым, включая индукционный
Использование в духовке разрешено
Материал алюминий
Цвет черный
Покрытие антипригарное
Толщина дна 6 мм
Диаметр дна / верха 22 см / 28 см
Высота бортов 60 мм
Толщина бортов 4 мм
Крышка в комплекте нет
Ручка бакелитовая, съемная
Длина ручки 19 см
Мытье в посудомоечной машине в режиме Eco, моющее средство с нейтральным pH
Вес 2,03 кг
Габариты (Ш×В×Г) 289×60×505 мм
Розничные предложения
узнать цену

Комплектация

Сковорода упакована в картонную коробку темно-красного цвета. Коробка без ручки для переноски, но небольшого размера, поэтому её легко перевезти домой из магазина или пункта выдачи.

Прочитав информацию на упаковке, пользователь поймет, как выглядит сковорода, подходит ли она для его плиты, узнает о ее преимуществах и особенностях. Внутри сковорода упакована таким образом, чтобы поместиться в коробку: съемная ручка находится внутри, завернутая в пузырьковую пленку. Также в комплекте идет инструкция на листе бумаги.

На первый взгляд

Индукционная сковорода-гриль Redmond PF5504, подобно посуде из предыдущей статьи, входит в серию Black&Stone. Такое название полностью отражает ее внешний вид. Снаружи поверхность темно-черного цвета с блестками. Внутри покрытие черное с точечками светлого оттенка.

Квадратная форма с закругленными краями. Сковорода массивна: весит два килограмма, сделана из кованого алюминия. Ручка отсоединяемая, изготовлена из бакелита.

Ручку можно легко зафиксировать и снять. Она надёжно удерживает сковороду, крепеж внушает уверенность в его долговечности.

С обратной стороны ручки есть широкий выступ – язычок. За ручку и за этот выступ удобно брать двумя руками, чтобы переносить сковороду или доставать её из духовки.

Рельефное, ребристое дно создает визуальный эффект гриля и обеспечивает качественное поджаривание продуктов: лишняя влага и жир стекают между ребрами. Антипригарное покрытие кажется прочным, долговечным, нанесено ровно без видимых дефектов.

Высота стенок равна 6 см — невысока, но и не низкая. По нашему мнению, эта высота оптимальна для данной сковородки.

На обратной стороне расположено круглое дно, контактирующее с плитой во время использования. Дно гладкое, абсолютно ровное. В центре имеется углубление с названием бренда и номером изделия.

Сковорода-гриль Redmond PF5504 выглядит как высококачественная посуда. Гладкое антипригарное покрытие, толстые стенки и дно обеспечивают равномерный нагрев.

Инструкция

Как писалось в предыдущей публикации, изготовитель комплектует посуду одинаковыми инструкциями по эксплуатации. В виде листка из плотной глянцевой бумаги формата А6 с данными на обоих сторонах документ содержит советы по применению и обслуживанию.

На обратной стороне показана схема крепления и отсоединения ручки от сковородок такого типа.

Эксплуатация

Перед началом эксперимента сковородку очистили мягким моющим средством, просушили полотенцем, установили на плиту и обработала ребристое дно бумажной салфеткой, пропитанной растительным маслом.

Мы замариновали продукты для жарки и слегка смазали растительным маслом. За всё время эксплуатации не наблюдалось прилипания или пригорания продуктов. Жир и жидкость стекают между ребрами, благодаря чему поверхность продукта прожаривается превосходно.

Хорошо прогретая сковорода имеет равномерный нагрев. Мы проверяли: кусочки мяса в углу жарились с той же скоростью, что и в центре. Объем сковороды-гриль достаточно большой для приготовления двух больших стейков или четырех более мелких ломтиков одновременно.

Съемная ручка позволяет хранить сковороду сэкономив место и использовать её в духовке. Ручка подходит ко всем остальным сковородам бренда Redmond.

Уход

Уход за сковородами гриль немного сложнее, чем за обычными, но не слишком трудоемкий. Сковородки можно мыть руками, важно не допускать высыхания остатков еды и мясного сока.

Сковороду можно ополоснуть горячей водой с моющим средством, а затем вымыть мягкой губкой. Производитель разрешает мыть её в посудомоечной машине в режиме Eco с моющими средствами pH 6—8. Мы не испытывали затруднений при мытье; все остатки жира и сока удалялись без труда.

Практические тесты: жарка свиной шеи

Свиную шею разрезали на стейки, посолили, поперчили, смазали маслом и оставили мариноваться на пару часов. Перед жаркой дно сковороды слегка смочили салфеткой, пропитанной маслом. На раскаленную поверхность выложили три куска свинины.

Готовили на старой стеклокерамической плите при максимальном огне. Плита не может обеспечить нужное тепло, однако мясо поджарилось, образовав корочку и сохранив мясной сок внутри.

Вторую порцию вместили уже четыре куска, так как кусочки оказались немного меньше прежних. Этот опыт подтвердил равномерность прогрева по всей поверхности дна.

Результат: отлично

Практические тесты: стейк из форели

Полуторакилограммовую форель разделили на стейки, посолили, поперчили и смазали маслом. Уложили на горячую сковороду и с нетерпением ждали, прожарится ли рыба изнутри при воздействии температуры лишь с одной стороны, не пересушится ли при этом? На правой фотографии видно, как меняет цвет мякоть форели при готовности. Примерно в этот момент перевернули кусочки.

Форель с обратной стороны приготовилась побыстрее. На сковороду ещё можно было положить пару маленьких кусочков.

Изнутри рыба была готова, а снаружи у неё появилась румяная корочка с интересным узором от решетки гриля.

Рыба была подана нам в виде небольших кусков, будто только что приготовленных на гриле.

Результат: отлично

Выводы

Сковорода-гриль Redmond PF5504 из литого алюминия с антипригарным покрытием предназначена для всех типов плит, а при снятии ручки ее можно использовать в духовом шкафу для запекания блюд.

Ребристое дно и массивные стенки позволяют приготовить аппетитный и качественно прожаренный стейк, рыбу или овощи-гриль. Благодаря толщине дна вся квадратная поверхность сковороды равномерно нагревается. Нельзя сказать, что индукционная сковорода-гриль PF5504 заменяет настоящий гриль, однако имитировать блюда, приготовленные на нём, она может вполне успешно.

Сковорода-вок «Редмонд PF5505»

Характеристики

Производитель «Редмонд» Модель PF5505 Тип сковорода-вок Страна производства Китай Гарантия 2 года Совместимость с типом варочной поверхности с любым, кроме индукционного Использование в духовке разрешено Материал алюминий Цвет черный Покрытие антипригарное Толщина дна 4,5 мм Диаметр дна / верха 14,8 см / 26 см Высота бортов 87,6 мм Толщина бортов 3 мм Крышка в комплекте нет Ручка бакелитовая, съемная Длина ручки 19 см Мытье в посудомоечной машине в режиме Eco, моющее средство с нейтральным pH Вес 1,06 кг Габариты (Ш×В×Г) 270×87,6×483 мм Розничные предложения

Сковородка вок литая 26 см Black REDMOND PF5505

4.8/8

Все характеристики
Магазин REDMOND Smart Home официального бренда.

5.0

С 28 декабря, от 0₽

С картойПэй

3 919 / без: 7 899

    Optima

    5.0

    Сегодня, за 1-2 часа

    С картойПэй

    4 572 / без: 5 999

      Магазин REDMOND для умного дома.

      5.0

      С 28 декабря, от 0₽
      3 999

      −49%7 899

        Все предложения
        Стать партнёром

        Комплектация

        В отличие от посуды серии Classic Induction, вок упакован в серую коробку. На ней размещена фотография сковороды, ее название и модель. С боковых сторон указана информация о производителе с его реквизитами, а также перечислены достоинства и особенности именно этого изделия «Редмонд».

        Сковорода внутри коробки фиксируется своими размерами, ручка защищена пузырьковой пленкой.

        На первый взгляд

        Сковорода- Wok Redmond PF5505 напоминает качественную продукцию: толстые стенки, толстое дно, высокие покатые стенки для легкого перемешивания продуктов.

        Диаметр дна сковороды заметно меньше диаметра её верха, что обуславливает технику быстрой обжарки stir-fry, популярную в азиатской кухне. Антипригарное покрытие нанесены равномерно, оно гладкое и при бережном обращении кажется долговечным.

        Бортики высотой около девяти сантиметров предохраняют окружающие поверхности от разбрызгивания масла и сохраняют тепло внутри посуды, что позволяет продуктам, расположенным у краёв, приготовиться равномерно.

        Съемную рукоятку закрепляют, нажимая и отталкивая серую кнопку. Конструкция крепления прочная и внушает доверие.

        Перевернув сковороду, видим неокрашенное металлическое дно диаметром 15 сантиметров с концентрическими окружностями. Поверхность дна не гладкая, в углублении посередине выгравировано название бренда и серийный номер изделия.

        Визуальный осмотр показал: сковорода-вок Redmond PF5505 — добротная и универсальная модель. Ее можно использовать не только для азиатских блюд, но и для тушения овощей, приготовления пасты с соусом и других блюд, требующих большого объема и высоких бортиков.

        Инструкция

        Посуда «Редмонд» PF5505 также комплектуется типовыми рекомендациями по уходу, эксплуатации и креплению/откреплению ручки.

        Эксплуатация

        Перед первым использованием традиционно тщательно промывали сковороду с помощью обычного моющего средства и сушили её сухой тряпкой.

        Автор с восторгом относится к качественной и вместительной посуде для готовки, поэтому не может сказать о воке Redmond ни одного плохого слова. Сковорода оправдала все ожидания: уход за ней легкий, а сама она достаточно универсальна. С трудом удалось выделить несколько моментов, которые стоит учесть.

        • Об отделяемой ручке уже говорилось ранее — это бесспорный плюс для сковородок.
        • К сковороде не прилагается крышка. На сайте производитель советует купить к сковороде Redmond Wok PF5505 крышки, которые с ней совместимы. для посуды диаметром 26 см и универсальную.
        • Антипригарное покрытие имеет отличное качество. О его долговечности пока судить сложно из-за короткой длительности испытаний, но покрытие не кажется хрупким и не требует особо бережного обращения.
        • Высокие края предотвращают рассыпание кусочков продуктов по поверхности плиты и брызги горячего масла во время закладывания их в него.
        • Производитель советует хранить готовые блюда в отдельных емкостях, чтобы не повредить покрытие сковородного лотка.

        В заключение можно сказать, что сковорода прекрасно справилась с приготовлением блюд даже на не слишком мощной стеклокерамической плите.

        Уход

        Сковороду можно чистить руками или в машине для мытья посуды на режиме Эко с моющими средствами pH от 6 до 8. Во время ухода запрещено применять химические реагенты и абразивы, а также жесткие губки.

        Тестовые приготовления: жарка с курицей и фунчозой.

        Пока варилась вода для лапши, подготовили все продукты, так как во время готовки не останется времени на очистку чеснока или нарезку болгарского перца.

        Репчатый лук обжаривали до золотистого цвета. Потом добавили морковь и постоянно помешивали.

        Когда овощи стали мягкими и немного подрумянились, их переложили в миску. Там же добавили немного масла и на сковороду положить баклажан, нарезанный соломкой. Через несколько минут туда отправился болгарский перец.

        Погрев овощи до мягкости, но сохранив хруст перцу, выложили их в миску с луком и морковкой. В раскаленную сковороду положили кусочки куриной грудки, замаринованные в смеси соевого соуса и шрирачи. Доведя курицу до готовности, добавили к ней овощи и рубленый чеснок.

        При частой помявке продукты подрумянились пару минут. После этого добавили приготовленную лапшу. Посыпка китайской универсальной приправой, немного соевого соуса, ещё раз помешивание – и готово!

        Отсутствие характерной поджаренной корочки у овощей не свидетельствует о недостатках сковороды, а является особенностью плиты, на которой мы готовили. Сковорода оказалась очень удобной: ни один ломтик не выпал за ее пределы, все окружающие поверхности остались чистыми, и в результате у нас получилась почти целая сковородка вкусной еды, потратив при этом немного времени. На газовой плите стир-фрай готовится существенно быстрее и зрелищнее.

        Несмотря на не самую высокую мощность плиты, блюдо, которое мы называем в узком кругу «китайщина», удалось приготовить: быстро обжаренные овощи, курица и лапша любого вида, приправленная для соответствия духу подходящими специями и соусами.

        Результат: отлично

        Тестируем рецепты: паста с курицей и сливочно-луковым соусом.

        Полтора крупных лука пожарили в смеси растительного и сливочного масел.

        В смесь добавили нарезанную кубиками куриную грудку. Чуть притушили, так как курица выделяла много жидкости. Когда сок выпарился, добавили сливки.

        Продолжали тушить ещё несколько минут. Как только сливки слегка загустели, добавили макароны.

        Несмотря на непривлекательный вид, блюдо получилось вкусным: кремовые сливки, сладкий лук и нежное куриное мясо без сухости прекрасно сочетаются друг с другом.

        Результат: отлично

        Выводы

        Во время обзора и испытаний сковорода Redmond Wok PF5505 произвела на нас очень благоприятное впечатление. Литьевая алюминиевая сковорода с отсоединяющейся ручкой прекрасно подходит для приготовления блюд азиатской кухни, а также тушения и запекания.

        Круглое дно и высокие стенки с наклоном позволяют быстро обжаривать продукты и защищают окружающие поверхности от брызг. Эта сковорода не подходит для индукционных плит. В комплект не входит крышка, которую можно купить отдельно по необходимости.

        Общие выводы

        Статья посвящена результатам использования двух специализированных сковородок: индукционной гриль-сковороды Redmond PF5504 и Wok Redmond PF5505. Изготовлены обе из литого алюминия, имеют антипригарное покрытие, толстое дно и бортики для равномерного распределения тепла. У каждой есть съемная ручка, что позволяет использовать их в духовке.

        Сковорода-гриль универсальна и подходит к любому виду плиты. Вок можно использовать на газовых, электрических и стеклокерамических поверхностях. Форма, объем, простота и комфорт эксплуатации соответствуют всем требованиям. За сковородками легко ухаживать, а готовить на них — настоящее удовольствие. Антипригарное покрытие выглядит надежным и долговечным при правильном уходе, но о его эксплуатационном сроке судить сложно.

        Цена в этом случае не является недостатком, ведь посуда подобного назначения и конструкции обычно немного дороже обычных сковород.

        Плюсы:

        • изготовлены из литого алюминия
        • Прочные дно и стенки гарантируют равномерный нагрев поверхности.
        • качественно нанесенное антипригарное покрытие
        • Ручка для сковород Redmond, подходит к любой модели.
        • допустимо мытье в посудомоечной машине

        Минусы:

        • не обнаружены