Планетарный миксер Redmond FM603: простота, понятность и удобство

Обзор и тестирование классического планетарного миксера Redmond FM603. В комплекте три съемные насадки: крюк для теста, венчик для взбивания и лопатка для мягких продуктов. Шесть скоростей, импульсный режим, дежа из нержавеющей стали объемом 5 литров.

С первого взгляда аппарат не отличается от большинства замесочных машин на рынке. Ожидаем стандартных качественных испытаний и надеемся, что возможные сюрпризы преподнесут приятные открытия.

Характеристики

Производитель Redmond Модель FM603 Тип планетарный миксер Страна производства Китай Гарантия 1 год Срок службы* 3 года Заявленная мощность 1000 Вт Тип управления электронный Цвет корпуса черный Прочие варианты расцветок белый Материал корпуса пластик, металл Материал чаши нержавеющая сталь Объем чаши 5 л Количество скоростей 6 + импульсный режим Уровень шума менее 60 дБА Время непрерывной работы Работать можно в течение двадцати минут (потом аппарат самостоятельно выключается, но возможно новое начало). Насадки в комплекте Инструменты для приготовления теста: крюк для замешивания густого теста, венчик для взбивания, лопатка для перемешивания. Дополнительные аксессуары защитная крышка Вес прибора 4 кг Габариты миксера с установленной чашей (Ш×В×Г) 333×285×187 мм Длина сетевого кабеля 1 м Розничные предложения

Планетарный миксер редмонд FM603 (черный)

4.8 1 оценка
REDMOND
5.0
Завтра, от 0₽

13 999

    OnlyBT
    С 3 июня

    17 680

      Все предложения
      Стать партнёром

      * Это не гарантия того, что устройство непременно выйдет из строя в указанный срок. Производитель прекращает нести ответственность за исправную работу устройства после истечения этого срока и может отказать в ремонте, даже если клиент готов оплатить услугу.

      Комплектация

      Устройство прибыло в большой коробке, типичной для компании Redmond. Упаковка выполнена в лаконичном стиле: матовый черный картон, аккуратный объемный глянцевый шрифт с названием бренда, цветная фотография устройства на лицевой стороне и подробная информация о технических характеристиках и преимуществах по бокам.

      По бокам у коробки находятся ручки, что упростит её перемещение, ведь вес прибора составляет 4 кг.

      Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

      • моторный блок
      • чашу
      • защитную крышку
      • крюк для теста
      • лопатку для смешивания
      • венчик для взбивания
      • инструкцию по эксплуатации, сервисную книжку

      Миксер с комплектующими находится в пакетах из полиэтилена, а в чаше размещается двухслойный гофрокартон. В коробке прибор удерживается двумя формами из пенопласта сбоку.

      На первый взгляд

      Конструкция FM603 представляет собой классическую модель: неподвижное основание с гнездом для дежи, откидная часть с валом для насадок и рычажок блокировки откидной головки в нижней правой части корпуса. Высота устройства 28,5 см, диаметр чаши сверху 22,5 см.

      Отделяющаяся часть корпуса легко поднимается примерно на 30°-40° при опускании рычага-фиксатора вниз. Высота устройства при откидывании верхней части корпуса составляет 40 см. Для опускания откидывающейся части корпуса вниз достаточно отогнуть рукоятку-фиксатор вниз и немного надавить на корпус, доводя его до щелчка.

      На корпусе, внизу, имеется металлическая табличка с данными о устройстве и четыре ножки-присоски. Шнур электропитания выходит сбоку.

      Металлический вал с двумя выступами и внешней пружиной служит шпинделем для крепления насадок. Крепление выполняется стандартно: насадка надевается на вал и поворачивается до фиксации.

      Комплект включает в себя три насадки: венчик для взбивания, крюк для замешивания теста и насадку для смешивания мягких продуктов. Венчик имеет шесть стальных дуг, а крюк и насадка для смешивания изготовлены из алюминия.

      Дежа емкостью пять литров круглая, изготовлена из нержавеющей стали. К днищу дежа сужается, на образовавшейся ступеньке расположены три небольших выступа с объемом, позволяющих крепить ее посредством байонетного соединения в основании корпуса.

      Чтобы избежать разбрызгивания во время взбивания и смешивания, производитель прикрепил прозрачную пластиковую крышку. В ней есть отверстие для загрузки продуктов, разделитель белков и желтков, линейка и зубчатый край, которые полезны при работе с тестом. Крышка фиксируется поворотом внутри специального углубления на откидной части моторного блока тремя пластиковыми ограничителями.

      Инструкция

      Руководство пользователя доступно на русском и казахском языках. Содержимое развёрнуто на 15 страницах, три из которых посвящены иллюстрациям.

      В брошюре указана вся необходимая информация о приборе: технические характеристики, комплект поставки, устройство и обслуживание, правила эксплуатации и ухода.

      Управление

      Миkser Redmond FM603 функционирует в шести скоростных режимах и оснащен импульсным режимом.

      Переключатель режимов работы расположен с правой стороны снизу корпуса.

      Для быстрой активации прибора необходимо точно настроить дежу, опустить подвижную часть миксера до щелчка, выбрать требуемую скорость вращения, повернув регулятор по часовой стрелке или против неё из положения 0 и удерживая в импульсном режиме с обозначением P.

      Сила управления в импульсном режиме зависит от скорости. Изменение скорости происходит плавно.

      При работе устройства на любой из шести скоростей легко регулировать интенсивность вращения. Переход на следующий режим происходит плавно, без рывков.

      Откидывающаяся часть корпуса поднимается примерно на 30°-40° при поднятии рычага-фиксатора вверх. Для опускания откидывающейся части вниз необходимо поднять рукоятку фиксатора вверх и слегка надавить на корпус, доводя его до щелчка.

      Эксплуатация

      Перед началом эксплуатации необходимо тщательно вымыть все детали прибора, соприкасающиеся с едой, а корпус миксера протереть влажной тканью.

      Redmond FM603 монтируется аналогично другим смесителю — чашу устанавливают в посадочное место и фиксируют вращением по направлению часовой стрелки. Насадки и крышка крепятся таким же образом.

      Прибор почти незаметно вибрирует большую часть времени, но при замешивании густого теста откидной механизм перемешивания подвергается сильным колебательным движениям, возможно, поглощая все напряжения и удары.

      Хотя дрожжевое тесто хорошо замешивалось на третьей скорости, проверили все режимы с каждым насадкой. Выяснилось, что на пятой скорости при замешивании плотного теста устройство нужно держать рукой, а на шестой скорость прибор пытается передвигаться по рабочему столу. С другими тестами подобных проблем не возникало.

      Инструкция содержит рекомендации по скоростям для каждой насадки.

      • 1–6, P — насадка для взбивания (венчик)
      • 1–5 — насадка для смешивания (лопатка)
      • 1–3 — насадка для замешивания теста (крюк)

      Из-за этого прибор не должен оставаться неподвижным во время замешивания плотного теста для хлеба на скоростях 5-6.

      В информации о приборе отсутствует указание на рекомендуемый режим работы и отдыха. Производитель сообщил только об автоматическом отключении устройства через 20 минут непрерывного функционирования. После этого его можно запустить повторно, вернув поворотный регулятор в положение 0, а затем установив нужную скорость.

      Для насадки-крюка и насадки для смешивания максимальное количество ингредиентов составляет 1,5 кг. Для венчика можно использовать 1 л жидкости или 10 яиц. Важно заполнять чашу не более чем наполовину, поскольку при смешивании продукты могут увеличиваться в объёме и разбрызгиваться.

      Уход

      При необходимости корпус протирается влажной тканью или губкой. Детали, контактирующие с пищей, моются в мыльной воде. Прибор хранят в чистом сухом месте. Лишь чаша миксера допускается к мойке в посудомоечной машине.

      Наши измерения

      Мы получили максимальную мощность, равную 165 Вт, во время взбивания яичных белков на шестом режиме. Допустимая мощность устройства составляет 1000 Вт.

      Шумовой уровень Redmond FM603 во время теста составил в среднем 58 дБА при замесе теста, до 62 дБА — при взбивании желтков с сахаром на максимальной скорости. Производитель заявляет о шуме не выше 60 дБА. Возможно, мотор работал не так шумно, как сахар и венчик, которые создавали достаточно громкие звуки.

      За весь период испытаний расход энергии оказался небольшим — всего 0,02 киловатт-часа.

      Практические тесты

      Чтобы протестировать крюк и лопаткой, выбрали рецепты теста с разным уровнем сложности. Для проверки венчика для взбивания взбили жирные сливки в масло, а также опробовали его на желтках и белках.

      Творожная запеканка (венчик, лопатка)

      Чтобы сделать творожную запеканку, нам понадобятся следующие ингредиенты:

      Творог: 750 г (500 г обычного творога и 250 г зерненого)
      Яйцо: 6 шт.
      Сахар: 200 г
      Сахар ванильный: 1 г
      Сметана: 300 г
      Разрыхлитель: 1,5 ч. л.
      Крупа манная: 175 г
      Соль: 1 щепотка
      Масло сливочное: 30 г

      Отделив желтки от белков, взбили их с сахаром, потом добавили сметану и ванильный сахар.

      В творог добавили щепотку соли, манку и разрыхлитель. Перемешали до мелких комочков, добавили смесь с желтками и тщательно перемешали. Оставили полученную массу на 20 минут, чтобы манка набухла.

      Затем приступили к приготовлению плотной массы с применением лопатковой насадки.

      Отделили творожную смесь от чаши и наполнили её белками. Взбили белки до густой, белоснежной пены.

      Сливочным маслом смазали форму для выпекания, аккуратно перемешали белковую пену с основным тестом ложкой и поставили запеканку в духовку.

      Запеканка немного пригорела снизу, но получилась красивой, с румяными краями, напоминающими домашний чизкейк.

      Получилось воздушным и нежным изделие изнутри. Вкрапления зернистого творога придали ему нежность, не слившись с манкой, и добавили сливочный вкус.

      Результат: отлично

      Сливочное масло (венчик)

      Для эксперимента применялась упаковка сливок с содержанием жира 35%.

      В чашу миксера поместили 500 г и сразу же приступили к взбиванию на 4-м режиме. По мере загустевания сливок и прекращения брызг скорость увеличили до 6-го режима.

      Взбивали сливки на шестой скорости до образования комочков масла.

      Весь процесс занял у нас 22 минуты.

      Получившиеся комочки переложили в дуршлаг для стекания сыворотки. Затем соединили все кусочки силиконовой лопаткой.

      Сформировали шар руками, тщательно примяв и отжав его для удаления остатков сыворотки. Затем поместили в ледяную воду и промывали масло, меняя воду до тех пор, пока та не станет прозрачной.

      На хлеб положили наше масло из контейнера, оно оказалось очень вкусным и нежным.

      Результат: отлично

      Дрожжевой хлеб с семенами (крюк)

      Чтобы проверить кронштейн, приготовили плотное дрожжевое тесто для белого хлеба с семечками.

      Ингредиенты:
      Мука: 500 г
      Вода: 300 мл
      Свежие дрожжи: 20 г
      Сахар: 2 ч. л.
      Растительное масло: 2 ст. л.
      Соль: 1,5 ст. л.
      Смесь семян: 4 ст. л.

      Смешали дрожжи с сахаром и 150 граммами просеянной муки в теплой воде и поставили опару на 20 минут для более быстрого действия дрожжей в конечном тесте.

      Отстоявшуюся опару добавили к просеянной муке (350 г) в дежу. Добавили соль, растительное масло и влили воду с дрожжами.

      Не прикасаясь к составляющим, прикрепили крюковую насадку, поместили дежу в основание прибора и запустили его на третьей скорости.

      Через два с половиной минуты, когда тесто немного замесилось, к нему добавили семена, и его продолжили вымешивать.

      Через 5,5 минут тесто было готово и висело на крюке. Отвернули верхнюю часть тестомеса, дождались пока тесто само сойдёт с крюка, затем переложили его в кастрюлю, накрыли полотенцем и поставили в теплое место на час.

      Через час наш тесто увеличилось в объеме и стало готовым для продолжения работы.

      Духовку прогрели до температуры 190 градусов, тесто разместили в форме из силикона и поставили выпекаться на 45 минут.

      В течение установленного времени хлеб вышел из печи готовным. Выросший в размерах, он расщепился по краю и приобрел золотистый оттенок.

      На разделочной доске оставили немного остывать.

      Чтобы удостовериться в готовности, разрезали, и результат превзошел ожидания.

      Мы намазали на наш хлеб предварительно приготовленное масло и получили удовольствие от вкуса двух хороших продуктов.

      Результат: отлично

      Выводы

      Redmond FM603 — простой и удобный тестомес. В тестировании этот прибор зарекомендовал себя хорошо, не занимает много места и весьма пригоден на кухне. У
      его нет особых отличий, но у него лаконичный дизайн, удобные элементы управления, и за ним просто ухаживать.

      Этот планетарный миксер — один из многих, но качественный, исправно функционирующий и заслуживший своё место на полочке рядом с собратьями. При выборе подобного прибора смело можно рекомендовать именно эту модель — устройство не подведет.

      Мы обнаружили один недостаток — у дежи нет ручки. При очень плотной фиксации чаши открутить её может оказаться сложнее ожидаемого, и придётся держать весь прибор. Но это легко исправить: не завинчивайте чашу слишком сильно!

      Плюсы:

      • простота в эксплуатации и уходе
      • качественная сборка
      • большая дежа
      • отличные результаты тестирования

      Минусы:

      • не обнаружены