Мы изучаем и проверяем планетарный миксер Redmond FM603. В комплект входят три съемные насадки: крюк для теста, венчик для взбивания и лопатка для смешивания мягких продуктов. У прибора шесть скоростей и импульсный режим, а емкость из нержавеющей стали вмещает 5 литров.
Вне зависимости от первого впечатления, мы полагаемся на стандартные качественные испытания. Достижение ожидаемых результатов является нашей целью, а любые сюрпризы — желательны.
Характеристики
* Не стоит думать, что после этой даты устройство непременно выйдет из строя. Однако после неё производитель прекращает отвечать за его исправность и может отказать в ремонте, даже если клиент готов оплатить услугу.
Комплектация
Устройство доставили в большой коробке, характерной для продукции Redmond: матовый черный картон, аккуратный объемный глянцевый шрифт с названием бренда, цветное изображение устройства на лицевой стороне и подробные технические характеристики и преимущества по бокам.
Коробке имеются ручки сбоку, что упрощает транспортировку ввиду веса устройства — 4 кг.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- моторный блок
- чашу
- защитную крышку
- крюк для теста
- лопатку для смешивания
- венчик для взбивания
- инструкцию по эксплуатации, сервисную книжку
Миксер и все его составляющие помещены в полиэтиленовые пакеты, внутри емкости – двухслойный гофрированный картон. Внутри коробки прибор надежно закреплён двумя пенопластовыми формами по сторонам.
На первый взгляд
FM603 имеет статичное основание с местом для установки дежи, откидывающийся блок со валом для насадок и рычажок блокировки откидной головки в правом нижнем углу корпуса. Высота устройства — 28,5 см, диаметр чаши сверху — 22,5 см.
Отсоединяемая часть корпуса легко отщелкивается и поднимается примерно на 30°-40° при опускании рычага-фиксатора вниз. Высота устройства после поднятия верхней части корпуса составляет 40 см. Для опускания откидывающейся части корпуса вниз необходимо снова опустить рукоятку-фиксатор и слегка надавить на корпус, доведя его до щелчка.
Внизу установленного предмета размещен мемориальный знак с краткими техническими данными и четырьмя ножками с присосками. Выход шнура для подключения к источнику питания расположен по бокам от устройства.
Металлический вал с двумя выступами и наружной пружиной служит шпинделем для крепления насадок. Для установки насадки необходимо надеть её на вал и повернуть до фиксации.
Комплект включает в себя три насадки: венчик для взбивания, крюк для замешивания теста и насадку для смешивания мягких продуктов. Венчик имеет шесть стальных дуг, а крюк и насадка для смешивания — алюминиевые.
Пятилитровая дежа из нержавеющей стали имеет округлую форму и суживается к дну. На полученной ступеньке расположены три выпуклых элемента, обеспечивающие крепление дежи к корпусу посредством байонетного соединения.
Чтобы защитить от брызг во время взбивания и смешивания продуктов, производитель установил прозрачную пластиковую крышку. В крышке предусмотрены отверстие для загрузки ингредиентов, разделитель белков и желтков, линейка и зазубренный край, полезные при работе с готовым тестом. Крышка крепится путем поворота в специальное углубление на откидной части моторного блока тремя пластиковыми ограничителями.
Инструкция
Инструкция по эксплуатации доступна на русском и казахском языках. Она расположена в небольшом брошюре объёмом 15 страниц, где три страницы содержат изображения.
Буклет содержит всю необходимую информацию об устройстве: технические характеристики, комплектность, строение и правила эксплуатации, а также уход за ним.
Управление
Миксер Redmond FM603 функционирует в шести скоростных режимах и обладает импульсным режимом.
Переключатель режимов работы расположен справа снизу.
Для быстрой активации прибора необходимо правильно установить дежу, опустить подвижную часть миксера до щелчка, выбрать нужную скорость вращения, повернув регулятор по часовой стрелке или против часовой от положения 0 и удерживать в импульсном режиме с обозначением P.
Сила, применяемая при управлении в импульсном режиме, изменяется пропорционально скорости. Ускорение и замедление происходят постепенно.
При работе устройства на любой из шести скоростей легко изменить её значение. Миксер не совершает резких рывков, но переходит к следующему режиму достаточно оперативно.
При поднятии рычага-фиксатора откидываемая часть корпуса плавно поднимается примерно на 30°-40°. Для опускания откидываемой части вниз нужно также отогнуть рукоятку фиксатора вверх и слегка надавить на корпус, доведя его до щелчка.
Эксплуатация
Перед первым применением нужно тщательно вымыть все детали устройства, соприкасающиеся с едой, а корпус миксера протереть влажной тряпкой.
Redmond FM603 монтируется аналогично другим миксерам: чашу вставляют в углубление и фиксируют поворотом по направлению часовой стрелки. Крепление насадок и крышки осуществляется таким же образом.
Во время большинства операций прибор почти незаметно вибрирует, но при смешивании густого теста откидной механизм миксера получает интенсивные колебательные движения, возможно, поглощая все удары и вибрации.
Даже при хорошей замес возможности дрожжевого теста на 3-й скорости, проверили все режимы с каждой насадкой. Выяснилось, что на 5-й скорости при замесе плотного теста устройство нужно удерживать рукой, а на 6-й — прибор пытается перемещаться по рабочей поверхности. С другими тестами таких ситуаций не возникало.
Инструкция содержит рекомендации по скорости для каждой насадки.
- 1–6, P — насадка для взбивания (венчик)
- 1–5 — насадка для смешивания (лопатка)
- 1–3 — насадка для замешивания теста (крюк)
Поэтому прибор лучше оставить на более медленной скорости при замешивании плотного теста для хлеба.
Рекомендации по рабочему циклу для устройства не указаны производителем. Известно лишь то, что устройство отключается автоматически через 20 минут непрерывной работы, после чего его можно запустить повторно: вернуть поворотный регулятор в положение 0 и вновь установить нужную скорость.
Для насадки-крюка и насадки для смешивания допускается не более 1,5 кг ингредиентов. Для венчика — 1 л жидкости или 10 яиц. Важно помнить, что чашу необходимо заполнять не более чем наполовину, так как при смешивании продукты могут увеличиваться в объеме и разбрызгиваться. Минимальное количество ингредиентов не ограничено.
Уход
Корпус можно протирать влажной тканью или губкой по необходимости. Детали, контактирующие с едой, моют в мыльной воде. Хранить прибор следует в чистом сухом месте. Лишь чашу миксера разрешено мыть в посудомоечной машине.
Наши измерения
Мы зафиксировали максимальную мощность при взбивании белков на шестом режиме — всего 165 Вт против заявленных 1000 Вт.
В тесте уровень шума Redmond FM603 составил в среднем 58 дБА при замесе теста, до 62 дБА при взбивании желтков с сахаром на максимальной скорости. Производитель утверждает, что шум не превышает 60 дБА, а мы предполагаем, что мотор работал тихо, а громкие звуки издавались сахаром и венчиком.
За все испытания расход электроэнергии был крайне мал – лишь 0,02 киловатт-часа.
Практические тесты
Чтобы проверить крюк и лопаткой, приготовили тесто разного уровня сложности. Для теста венчика с взбиванием использовали жирные сливки, превратив их в масло, а также проверяли его на желтках и белках.
Творожная запеканка (венчик, лопатка)
Для создания творожной запеканки использовались следующие ингредиенты:
Творог: 750 г (500 г обычного творога и 250 г зерненого)
Яйцо: 6 шт.
Сахар: 200 г
Сахар ванильный: 1 г
Сметана: 300 г
Разрыхлитель: 1,5 ч. л.
Крупа манная: 175 г
Соль: 1 щепотка
Масло сливочное: 30 г
Отделяя желтки от белков, взбили их с сахаром. После чего добавили сметану и ванильный сахар.
В творог добавили щепотку соли, манку, разрыхлитель. Смесь разбили до мелких комочков, влили смесь с желтками и тщательно перемешали. Полученную массу оставили на 20 минут для набухания манки.
Затем приступили к приготовлению густой массы с помощью лопатчатой насадки.
Из чаши удалили творожную смесь, а затем наполнили ее белком. Белки взбили до густой белоснежной пены.
Форму смазали сливочным маслом, в основное тесто ложкой аккуратно вмешали белковую пену и отправили запеканку в духовку.
Запеканка слегка пригорела внизу, однако получилась красивой, с румянными краями, напоминающей домашний чизкейк внешне.
Вышла воздушной и нежной внутри. Вкрапления зерненого творога оказались очень удачными: нежные, не смешались с манкой и придали сливочный вкус.
Результат: отлично
Сливочное масло (венчик)
В качестве образца для проверки применялась упаковка сливок с содержанием жира 35%.
В чашу миксера поместили все 500 г и сразу же начали взбивать на 4-м режиме. Как только сливки немного загустели и перестали брызгать, перешли на 6-й режим.
Взбивали сливки на шестой скорости до образования комочков масла.
Весь процесс занял у нас 22 минуты.
Переложили сформировавшиеся комочки в сито для стекания сыворотки. Затем соединили все части с помощью силиконовой лопаткой.
Сформировали руками шар из продукта, хорошо его промяли и отжали, чтобы удалить оставшуюся сыворотку. После этого поместили в ледяную воду и промывали масло, меняя воду до тех пор, пока она не стала прозрачной.
В контейнере наш масло проявило себя весьма вкусно и нежно, как раз для тостов.
Результат: отлично
Дрожжевой хлеб с семенами (крюк)
Для проверки работоспособности крючка подготовили густое дрожжевое тесто для белого хлеба с семенами.
Ингредиенты:
Мука: 500 г
Вода: 300 мл
Свежие дрожжи: 20 г
Сахар: 2 ч. л.
Растительное масло: 2 ст. л.
Соль: 1,5 ст. л.
Смесь семян: 4 ст. л.
Смешали дрожжи, сахар и 150 граммов просеянной муки в тёплой воде и поставили опару настаиваться на 20 минут для более быстрого размножения дрожжей в конечном тесте.
После расстойки опары просеяли в дежу остатки муки (350 г). Добавьте соль, растительное масло и влейте воду с дрожжами.
Без контакта с продуктами прикрепили к крючок, поместили дежу в основу и активировали миксер на третьей скорости.
Через два с половиной минуты, после того как тесто немного замесится, прибавили к нему семена и продолжили вымешивать.
Через пять с половиной минут тесто приготовилось и подвесились на крюке. Откинули верхнюю часть тестомеса и дождались, пока тесто само соскользнет с крюка, после чего переложили его в кастрюлю, накрыли полотенцем и поставили в теплое место на час.
Через час тесто увеличилось в объёме и стало готовым к следующему этапу приготовления.
Духовку установили на 190 градусов, тесто поместили в форму из силикона и поставили запекаться на 45 минут.
В назначенное время хлеб был готов. Хлебушка заметно увеличилась в объёме, потрескалась по краям и зарумянилась.
Его поместили на разделочную доску, чтобы он немного остыл.
Чтобы оценить степень прожарки, разрезали тесто, а полученный результат показался отличным.
На наш хлеб, испеченный нами ранее, намазали масло, готовое заранее, и оценили вкус этих замечательных продуктов.
Результат: отлично
Выводы
Redmond FM603 — простой и практичный тестомес. В тестах показал себя хорошо, не занимает много места и пригоден для кухни. Не обладает ярко выраженными особенностями, но имеет лаконичный дизайн, удобные органы управления и прост в уходе.
Этот планетарный миксер – одно из множества, но качественное, исправное и заслуживает места на полке рядом с другими. Выбирая такой прибор, смело можно рекомендовать эту модель – устройство не подведет.
Мы нашли единственный недостаток – дежа лишена ручки. При сильном завинчивании откручивания занимает больше времени, и приходится обнимать весь прибор. Можно легко решить проблему: не завинчивайте чашу слишком сильно.
Плюсы:
- простота в эксплуатации и уходе
- качественная сборка
- большая дежа
- отличные результаты тестирования
Минусы:
- не обнаружены