Первое знакомство с Honor MagicBook Pro 14 (2025): ультрабук с аккумулятором на 92 Вт·ч и дисплеем 3K OLED.

Компания Honor представила MagicBook Pro 14 на выставке MWC 2025 в феврале текущего года. Выпуск модели — продолжение стремления компании занять место в сегменте премиум-ноутбуков после прошлого года MagicBook Pro 16, который был 16-дюймовым. Теперь перед нами более компактная модель с диагональю 14 дюймов. Размеры — не единственное отличие. Устройство уже поступило к нам на редакцию, и мы делимся первоначальными впечатлениями до завершения полноценного теста.

В коробке помимо бумажного набора содержится ноутбук, кабель USB-C—USB-C и зарядное устройство мощностью 100 Ватт. Последнее довольно массивно — весит 230 граммов. Но возможно, необходимости постоянно носить его с собой не будет, потому что ноутбук получил аккумулятор ёмкостью 92 Вт·ч, то есть даже больше, чем у 16-дюймовой прошлогодней модели. Но насколько он прожорлив в работе — узнаем после тестов. Honor же в описании модели говорит про «рекордную» среди своих же ноутбуков автономность — до 12 часов. У Honor точно были модели и с большей (в часах) заявленной автономностью, но важно как именно измеряют. Может быть, у Honor методика изменилась.

Корпус толщиной 16,9 мм можно назвать компактным. Вес в 1,39 кг также представляется оптимальным.

Все цвета корпуса — сдержанные. На тесте белый вариант («ледяной белый»), отпечатки пальцев на нем едва заметны (под яркими лампами заметны, это видно на фото). Ноутбук также будет продаваться в России в цвете «космический серый».

Обследуем грани. Здесь два порта USB-C версии 3.2 Gen2, два порта USB-A версии 3.2 Gen1, полноразмерный HDMI 2.1 и аудиоджек. Отсутствует кардридер — сожалеем.

Почти безрамочный экран с диагональю 14,6 дюйма использует OLED-технологию. Разрешение составляет 3120×2080 пикселей (Honor называет его 3,1K), соотношение сторон – 3:2, а частота обновления – 120 Гц. Обещают яркость в 700 кд/м², покрытие цветового пространства DCI-P3 на 100% и ШИМ с частотой 4320 Гц для предотвращения мерцания. Экран сенсорный и имеет слегка закругленные углы, что уменьшает количество пикселей, но создаёт эстетичный вид. В полном тесте проверим цветопередачу и фактическую частоту ШИМ.

Клавиатура не имеет цифровой панели. Подсветка присутствует. Кнопка Copilot в России неактивна. Кнопка включения совмещена с датчиком отпечатков пальцев. Набирать текст удобно.

Аппаратная платформа построена на базе мобильных Intel Core Ultra. Базовая конфигурация — Ultra 5 225H (4P+8E+2LPE), топовая — Ultra 9 285H (6P+8E+2LPE). Для тестирования поступила вторая. Графика — Intel Arc 130T/140T (7/8 Xe-ядер). Оперативной памяти в любом случае 32 ГБ, а объём SSD — 1 ТБ (на шине PCIe 4.0), но внутри есть слот M.2 2280, благодаря чему апгрейд возможен, что не так часто встречается в ультрабуках 14 дюймов.

Ноутбук поражает компактностью и емкостью аккумулятора. Производительность процессора и встроенной графики зависит от работы системы охлаждения, поэтому рано делать выводы. Хорошо, что тонкий ноутбук не лишен USB-портов типа A и C. Такой ноутбук будет конкурировать с себе подобными, но не является «рабочей лошадкой». В России за базовый Honor MagicBook Pro 14 просят 160 тысяч рублей, а за топовую версию — 180 тысяч (без учета скидок в сетях, особенно на старте продаж новых моделей). Сегодня закончим. Результаты тестов и их подробный разбор будут в полном обзоре через неделю.

Что понравилось уже сейчас

  • сенсорный OLED-экран
  • батарея 92 Вт·ч
  • масса 1,3 кг
  • дополнительный слот M.2
  • хороший набор портов (USB и HDMI)

Что уже не понравилось

  • отсутствие кардридера
  • Экран обновляется со скоростью до 120 Гц, в то время как у MagicBook Pro 16 эта частота достигает 165 Гц.