Обзор кухонной утвари Redmond: кастрюля PS5601, сковорода PF5514 и блинная сковорода PF5501

Кухонные приборы и приспособления, столь частые гости в нашей рубрике, значительно расширяют возможности в реализации самых смелых кулинарных решений и облегчают труд того, кто этим занимается. Вместе с тем нельзя недооценивать роль качественной и долговечной утвари и посуды, используемой для приготовления пищи. Курица в самом оригинальном маринаде или рубленые котлеты могут пригореть к сковородке, или не прожариться, или недостаточно протомиться — и все усилия по выбору сырья, подготовке продуктов и самому процессу приготовления будут потрачены впустую. И это мы не говорим о том, как отличается по вкусу и виду банальная гречневая каша, приготовленная в хорошей толстостенной или в тонкостенной кастрюле.

В небольшой серии статей героями станут сковородки и кастрюли бренда «Редмонд». Вся утварь входит в серию Classic induction. Название говорит само за себя: всю посуду можно использовать для готовки на индукционных плитах. Сегодня мы познакомим читателей с результатами тестирования двух сковородок и одной кастрюли.

Также, возможно, вам уже известно, что компания Redmond, которая хорошо известна нашим постоянным читателям, завершила процесс перехода на русский язык, изменив латиницу на кириллицу даже в собственном названии.

Кастрюля Редмонд Classic induction PS5601

Характеристики

Производитель «Редмонд»
Модель PS5601
Тип кастрюля
Страна производства Китай
Гарантия 2 года
Совместимость с типом варочной поверхности с любым, включая индукционный
Использование в духовке разрешено
Объем 3 л
Материал алюминий
Цвет черный
Покрытие антипригарное
Толщина дна 6,8 мм
Диаметр дна / верхней части 142 мм / 214 мм
Высота бортов 128 мм
Толщина бортов 3,4 — 4,2 мм
Крышка в комплекте есть
Мытье в посудомоечной машине в режиме Eco, моющее средство с нейтральным pH
Вес 1,66 кг
Габариты (Ш×В×Г) 214×200×275 мм
Ориентировочная стоимость 6500 рублей на сайте производителя к моменту написания обзора.

Комплектация

Кастрюля упакована в картонную коробку красного цвета с матовым покрытием. В наличии нет ручки для переноски, однако размеры коробки позволяют комфортно её носить руками.

Упаковка содержит полные сведения о посуде: совместимость с различными варочными поверхностями, перечень преимуществ и иллюстрацию. Внутри кастрюля упакована в пузырьковую пленку для сохранности при транспортировке к конечному покупателю.

На первый взгляд

Кастрюля Редмонд Classic induction PS5601 сразу бросается в глаза своим оформлением. Производитель относит это изделие к серии Black&Stone, что точно отражает ее внешний вид. Глубокий черный цвет с фактурой выглядит благородно и презентабельно.

Второе, что привлекает внимание — ее вес. Изготовлена она из литого алюминия с антипригарным покрытием. Толщина стенок за счёт объемного узора на внешней стороне неравномерна и колеблется от 3,4 до 4,2 мм. Объем кастрюли — три литра. Ручки литые, являются продолжением всей формы. Переход между стенками и дном плавный, без резкого угла.

Покрытие выглядит прочным, имеет гладкую поверхность и нанесено равномерно. Производитель заявляет о многослойности покрытия. Качество антипригарного покрытия не вызывает нареканий.

Снизу виднеется некрашеная, хорошо отшлифованная гладкая металлическая поверхность. Цифры, вероятно, — это серийный номер.

Крышка классической формы и конструкции сделана из жаропрочного стекла и металла. Имеет удобную ручку и маленькое отверстие для выхода пара.

По итогам осмотра оцениваем Редмонд PS5601 как добротную и красивую кастрюлю среднего объема.

Инструкция

Инструкция — это лист формата А6 с информацией на обеих сторонах.
Напечатана на плотной глянцевой бумаге. Содержит информацию об уходе и эксплуатации.

Документ универсальный и идет в комплекте со всей посудой «Редмонд», вне зависимости от её типа: сковорода или кастрюля. На обороте указана схема снятия ручки у сковород с такой конструкцией.

Эксплуатация

Перед началом использования кастрюлю и крышку помыли руками с помощью мягкого средства для мытья посуды. После чего просушили полотенцем, добавили воду и стали варить макароны.

Кастрюля весьма удобна, отметим лишь несколько моментов, важных при эксплуатации кухонной посуды.

  • Вода греется в ней дольше, чем в тонкостенных кастрюлях, но и держат тепло стенки значительно дольше, что пригодится при приготовлении блюд, которым требуется долгое томление или сохранение тепла.
  • Во время работы ручки нагреваются, поэтому понадобится использовать полотенца или прихватки.
  • Крышка нагревается, а смотреть через стекло на внутреннее содержимое можно без изменения температуры.
  • Внутренние поверхности никаких замечаний не вызывают — ничего не пригорает и не пристаёт. Мы пробовали жарить, тушить, томление и варить. Покрытие, по крайней мере, пока кастрюля была в эксплуатации недолгое время, оцениваем как отличное.
  • Благодаря толстому дну и стенкам кастрюля прекрасно подходит для готовки каш и тушеного мяса.
  • Чтобы избежать порчи покрытия из-за окисления, производитель советует после приготовления пищи переносить её в другую посуду, например, в контейнеры.

Уход

Ухаживать за ним достаточно просто. Можно мыть руками, как это делали мы, или использовать посудомойку. Главный момент — мойка в экорежиме с моющими средствами pH 6-8.

Практические тесты

Варка макарон

В кастрюльку налили холодную воду и поставили на конфорку подходящего диаметра. Отметили, что вода закипела дольше обычного. Видимо, много тепла ушло на нагрев толстых стенок. Как мы и предполагали, такая посуда идеально подходит для приготовления каш и медленного тушения, а не для быстрой варки. Зато благодаря толщине дна равномерность нагрева по всей поверхности просто превосходная.

Дождались закипания, посолили воду, закинули макароны и варили до готовности. Крышка запотевает, но пользователь, в отличие от камеры телефона, которая никак не удавалась сфокусироваться на внутреннем содержимом кастрюли, может вполне успешно наблюдать за происходящим сквозь неё.

Сварили, подсолили и подали с жареной рыбой, приготовленной параллельно на сковороде Redmont Classic induction PF5514.

Результат: отлично

Приготовление плова

Следующее блюдо немного сложнее, и во время его приготовления мы увидим, как кастрюля проявляет себя при обжаривании, тушении и варке круп. Хочу заметить: да не будем мы побиты апологетами настоящего плова.

Свиную шею, морковь и лук положили в кастрюлю с раскаленным маслом. Выделившийся сок испарил при максимальном огне. Помешивая, мясо жарили без крышки до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарилась. Затем накрыли крышкой, уменьшили нагрев и продолжали помешивать. Через полчаса вся жидкость выпарилась, поверхность поджарилась, а мякоть протушилась.

Добавили лук, морковь, соль, зиру и другие специи по вкусу и настроению. Немного обжарили, после чего всыпали промытый рис и очищенный чеснок, долили немного воды, перемешали и накрыли крышкой. После закипания огонь уменьшили до минимума и оставили блюдо на 20-25 минут.

Перемешали содержимое, выключили нагрев и накрыли кастрюлю толстым полотенцем. Через полчаса настало долгожданное время обеда. Плов получился рассыпчатым: рис был приготовлен и мягок, но при этом не напоминал рисовую кашу.

В кастрюле отлично поджарилось и потушилось мясо, а за счет поддержания тепла стенками крупа доведена до готовности и не превращена в вязкую кашу.

Результат: отлично

Выводы

Кастрюля Редмонд Classic induction PS5601 из литого алюминия имеет антипригарное покрытие. Стенки и дно кастрюли толстые, равномерно нагреваются и сохраняют тепло во всем объеме.

Кастрюля удобна в применении, подходит для бульона и блюд с несколькими технологическими этапами: жарки, тушения, варки или томления. Ее можно использовать на любой варочной поверхности и в духовке. Взаимодействие с ней оставило приятное впечатление.

Сковорода Редмонд Classic induction PF5514

Характеристики

Производитель «Редмонд»
Модель PF5514
Тип сковорода универсальная
Страна производства Китай
Гарантия 2 года
Совместимость с типом варочной поверхности с любым, включая индукционный
Использование в духовке разрешено
Материал алюминий
Цвет черный
Покрытие антипригарное
Толщина дна 6,8 мм
Диаметр дна / верха 17,2 см / 24 см
Высота бортов 62,8 мм
Толщина бортов 2,8 мм
Крышка в комплекте нет
Ручка бакелитовая, съемная
Длина ручки 19 см
Мытье в посудомоечной машине в режиме Eco, моющее средство с нейтральным pH
Вес 1,15 кг
Габариты (Ш×В×Г) 249×63×452 мм
Ориентировочная стоимость Пять с половиной тысяч рублей на сайте производителя по состоянию на момент написания обзора.

Комплектация

Сковорода Редмонд Classic induction PF5514 находилась в коробке из картона, выполненной в фирменном стиле марки «Редмонд». Переносной ручкой коробка не комплектовалась.

Внутри сковородки был слой пенопласта. Помимо сковородки с ручкой в коробке лежал лист с инструкциями по применению и уходу.

На первый взгляд

Внешне Редмонд Classic induction PF5514 напоминает обычную сковородку с высоким краем. Производитель указывает, что это универсальная модель с прочными стенками из литого алюминия.

Сковорода — не сотейник, но высота бортов в почти семь сантиметров позволит приготовить множество разнообразных блюд: как непосредственно жареных, так и тушеных, и запеченных в духовке.

Съемная ручка — большое преимущество для сковород. Это позволяет использовать посуду в духовке, а также экономит место при хранении. Ручка подходит ко всем сковородам от Redmond с такой же конструкцией.

Для снятия ручки достаточно нажать большой палец на серой кнопку в ее основании, направляя нажатие «внутрь».

Качество антипригарного покрытия высокое: поверхность гладкая, без зазубрин, царапин или сколов. Мягкий гладкий переход от стенок к дну позволяет без проблем переворачивать кусочки продукта, расположенные у самого края.

На обратной стороне — гладкое металлическое дно диаметром 17,2 см с указанием в центре наименования бренда и серийного номера изделия.

Визуальный осмотр вызвал у нас лишь одно желание: скорее приступить к тестам.

Инструкция

Как мы и отметили выше, инструкция типовая для всей посуды «Редмонд»: листок формата А6 с информацией об уходе, эксплуатации и описанием процедуры фиксации и снятия ручки.

Эксплуатация

Перед первым использованием сковороду вымыли вручную с обычным моющим средством, затем протерли её поверхность сухим полотенцем.

Сковорода оказалась идеальной по размеру, высоте и объёму для приготовления блюд для семьи из трёх человек. Выделим несколько моментов, которые кажутся нам важными при эксплуатации сковородок.

  • Съемная ручка — большое преимущество как для хранения, так и для мытья, а также для использования в духовке.
  • Ручка во время работы не нагревается.
  • Сковорода продаётся без крышки, но её можно купить отдельно. На сайте производитель советует к сковороде Redmond PF5514 следующие подходящие крышки: раз и дваОтметим, что подошла и имеющаяся не фирменная крышка от другой сковороды того же диаметра.
  • Качество антипригарного покрытия не вызвало ни одного замечания. Любые продукты не прилипали и не пригорали, отходили от поверхности очень легко.
  • Производитель советует не хранить готовую еду в сковороде, а перекладывать остатки в специальную посуду или контейнеры для предотвращения окисления.

Уход

Уход полностью повторяет описанное выше в разделе с кастрюлей. Сковороду можно мыть как вручную, так и с помощью посудомоечной машины. Основное требование — мыть в режиме Eco с использованием моющих средств с уровнем pH 6-8. Запрещено использовать химически агрессивные и абразивные вещества и губки, но это универсальное правило при осуществлении ухода за любой посудой с антипригарным покрытием.

Практические тесты

Жарка рыбы

Филе пангасиуса разморозили, слили воду, нарезали на мелкие кусочки, удобные для жарки, посолили и обмакнули в муку. Разогрели масло и выложили ломтики рыбы на сковороду.

На пятом, из шести доступных режимов жарки, рыба получилась такой сочной, что густая мучная корочка не смогла удержать влагу.

Вторая порция рыбы готовилась на малом количестве оставшегося масла, прекрасно прожариваясь и легко перевертываясь.

Получилось отлично прожаренное филе: без подгорания, пригорания и большого количества масла.

Результат: отлично

Жарка яичницы-глазуньи

На сковороду налили немного масла. Когда сковорода нагрелась, разбили четыре яйца.

Уменьшили нагрев, посолили и довели до готовности.

Снятие яиц со сковороды с качественным и новым антипригарным покрытием — удовольствие. Процесс простой, легкий и быстрый.

Результат: отлично

Сырники

Из творога, яйца, муки, соли и небольшого количества сахара сделали сырники.

Всыпали в сковороду ложку растительного масла и прогрели её. Поместили на сковороду сырники и жарили на среднем огне. Как только сырники зарумянились, перевернули их и накрыли сковородку крышкой.

Сырники приобрели золотистую корочку и пропеклись внутри. Небольшое количество масла не помешало им стать готовыми и красиво смотреться.

Объем сковородки и качество покрытия показались нам хорошими для приготовления такого варианта завтрака.

Результат: отлично

Выводы

Сковорода Редмонд Classic induction PF5514 серии Black&Stone оставила хорошее впечатление. Подходящий размер, высокие бортики, идеально гладкое и прочное антипригарное покрытие. По результатам десятидневной эксплуатации не можем сказать, насколько долговечно покрытие, но и одноразовым его не назвать.

Съемная ручка и совместимость со всеми типами варочных поверхностей — несомненные достоинства посуды для жарки и тушения. Сковорода поставляется без крышки, но ее можно приобрести отдельно.

Блинница Редмонд Классик индукция PF5501

Характеристики

Производитель «Редмонд»
Модель PF5501
Тип блинная сковорода
Страна производства Китай
Гарантия 2 года
Совместимость с типом варочной поверхности с любым, включая индукционный
Материал алюминий
Цвет черный
Покрытие антипригарное
Толщина дна 6,8 мм
Диаметр дна / верха 15,2 см / 22 см
Высота бортов 21 мм
Толщина бортов 2,7 мм
Крышка в комплекте нет
Ручка несъемная
Длина ручки 18 см
Мытье в посудомоечной машине в режиме Eco, моющее средство с нейтральным pH
Вес 0,8 кг
Габариты (Ш×В×Г) 229×21×437
Ориентировочная стоимость На сайте производителя в момент написания обзора стоимость составляла 4000 рублей.

Комплектация

В нашем распоряжении оказалась блинная сковородка Редмонд Classic induction PF5501 без упаковки — обычное явление для подобных предметов кухонной утвари. рабочая поверхность защищена картонной вставкой, являющейся одновременно источником информации о изделии.

На первый взгляд

Сковорода для блинов Редмонд Classic induction PF5501 выполнена из литого алюминия. Ручка несъемная, дно толстое, борта высокие, но сильно скошены вниз.

Высота немного больше двух сантиметров. Поверхность сковороды устойчива, хорошо сбалансирована, её легко вращать, что пригодится для распределения теста по поверхности.

Форма идеально круглая. Обратите внимание на покрытие ручки. Оно не гладкое, ручка совершенно не скользит в ладони, материал немного похож на soft touch или другое прорезиненное покрытие. За счет надежного расположения в руке вес сковородки почти не ощущается.

Переход от дна к бортикам сильно уклоняется, что упростит захват и опрокидывание блинчиков.

Перевернув, увидели ту же картину, что и при осмотре другой сковородки и кастрюли Redmond: гладкое металлическое дно, наименование компании и серийный номер изделия.

Хорошо сбалансированная, не слишком тяжелая, но при этом с достаточно толстым дном – по всем признакам Редмонд Classic induction PF5501 должна стать хорошей блинной сковородой.

Инструкция

Образец инструкции предоставлен выше, повторения не будет. В документе информация об уходе и эксплуатации.

Эксплуатация

Традиционно для предметов, соприкасающихся с пищевыми продуктами в работе, сковороду перед началом эксплуатации нужно вымыть и высушить. Другие действия с ней мы не производили.

Сковорода для блинов оказалась очень удобной. Автор хорошо разбирается в таких сковородках, так как приготовило на них около пяти штук. Блины пекли регулярно, хотя бы раз в неделю — субботние завтраки — неизменная традиция. В процессе использования претензий не возникло. Единственный момент касается размера: сковорода небольшая, поэтому съедают больше блинов, чем обычно, что немного пугает.

  • Перед первым блина поверхност обрабатывают бумажной салфеткой, пропитанной растительным маслом. После этого блины выпекаются без смазки сковородки.
  • Носится легко, форма и высота бортов превосходные.
  • Поверхность нагревается равномерно, независимо от размера конфорки.
  • Панкейки или оладьи можно выпекать на PF5501, но площадь дна сковороды небольшая, поэтому процесс может занять много времени, если нужно накормить много людей и/или растущих существ.
  • По качеству антипригарного покрытия видно то, что блинное тесто само отходит от поверхности при небольшой прожарке.

С уборкой не возникло никаких затруднений. После жарки блинов дали сковороде остыть, вымыли губкой с каплей моющего средства, вытерли чистым сухим кухонным полотенцем и спрятали до следующей субботы.

Уход

Уход весьма прост. Можно мыть руками, как мы делали, или использовать посудомоечную машину. Главное условие – мыть в режиме Eco с моющими средствами pH 6-8.

Практические тесты

Блины

Рабочую поверхность сковороды смазали салфеткой, смоченной растительным маслом, перед первым блинчиком. Тесто большой ложкой наливали на раскаленную сковороду, а затем легким наклоном, подняв сковородку, распределяли по дну.

По всей поверхности блины распределены одинаковые пузырьки, что говорит об равномерном нагревании.

Блины пеклись довольно быстро, так что едва успевали перевернуть, снять готовый блинчик, налить новую порцию, смазать снятый блинчик, перевернуть новый.

Сковорода оказалась очень удобной и легкой в использовании, ее дно совершенно ровное, и нагрев происходит равномерно.

Результат: отлично

Выводы

Сковорода для блинов Редмонд Classic induction PF5501 изготовлена из литого алюминия. Посуда отличается удобной для выпечки блинов формой, плоским дном с невысокими бортиками, идеально ровной внешней поверхностью, соприкасающейся с конфоркой. Антипригарное покрытие позволяет без усилий печь блины, панкейки и оладьи.

Внутренняя форма крайне удобна, а сглаженный переход между бортиками и дном позволяют легко перевернуть блинчик. Вес тоже не создает неудобств при работе со сковородой.

Общие выводы

Посуда «Редмонд» серии Classic induction изготовлена из литого алюминия. Ее отличает качественное исполнение, продуманные объемы и форма, выверенные опытом. Толщина стенок, дна, форма стыка между дном и стенками универсальной и блинной сковороды обеспечивает комфорт при эксплуатации. Антипригарное покрытие позволяет готовить без большого количества масла и легко переворачивать изделия — ни одно блюдо не пригорело или не прилипло.

Все изделия серии подходят для приготовления пищи на варочных поверхностях любого типа: газовых, электрических, стеклокерамических или индукционных. Кастрюлю и универсальную сковородку с съемной ручкой можно также использовать для запекания блюд в духовом шкафу. Дно у всех изделий идеально плоское, что обеспечивает полное соприкосновение дна с конфоркой. К недостаткам можно отнести лишь стоимость. Впрочем, качественная посуда примерно так и стоит. Как преимущество можно упомянуть двухлетнюю гарантию на посуду «Редмонд».

Плюсы:

  • Плоское дно обеспечивает равномерное нагревание поверхности.
  • изделия из литого алюминия
  • качественно нанесенное антипригарное покрытие
  • съемная ручка у универсальной сковороды
  • допустимо мытье в посудомоечной машине
  • Совместимость со всеми видами плит.

Минусы:

  • цена