Обзор кухонной машины Redmond FM612: планетарный миксер с мясорубкой

Кухонная машина Redmond FM612 совмещает планетарный миксер и мясорубку. Ее привлекательный внешний вид сочетает гармоничный дизайн, строгий силуэт и комбинацию блестящего и матового черного. В кухонной технике внешность не всегда главное, поэтому рассмотрим прибор более детально.

Характеристики

Производитель Redmond («Редмонд»)
Модель FM612
Тип кухонная машина
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 3 года
Номинальная мощность 1000 Вт
Максимальная мощность 1500 Вт
Тип управления электромеханический
Материал корпуса металл, пластик
Цвет корпуса графит
Материал чаши нержавеющая сталь
Объем чаши миксера 5,5 л
Количество скоростей 8 + импульсный режим
Планетарное смешивание есть
Количество оборотов в минуту не указано
Мясорубка есть
Производительность мясорубки до 2,4 кг/мин
Уровень шума до 82 дБА
Рекомендуемое время непрерывной работы до 10 минут
Максимальное время непрерывной работы до 30 минут
Перерыв между рабочими циклами 15 минут
Дисплей светодиодный
Таймер от 30 секунд до 30 минут
Количество насадок Венчик для взбивания, крюк для замеса теста, насадка для смешивания, три диска для мясорубки из нержавеющей стали (3, 4 и 7 мм), насадка для кеббе, насадка для колбас, насадка для формирования изделий из теста.
Система безопасного включения есть
Защита двигателя от перегрева есть
Вес 8,6 кг
Габариты (Ш×В×Г) 405×375×260 мм
Длина сетевого кабеля 1,1 м
Ориентировочная стоимость На время написания обзора сумма составляла тридцать две тысячи рублей.

* Несмотря на общее мнение, это не дата поломки устройства. После неё производитель больше не отвечает за исправность и может отказать в ремонте, включая платную услугу.

Комплектация

В большой коробке, оформленной фирменным стилем бренда, находится кухонная машина. На матовом черном фоне – фото устройства в классическом планетарном миксере. Боковые грани коробки содержат информацию об особенностях прибора, его насадках и наличии мясорубки как опции. Там же указаны краткие технические характеристики и сведения о производителе.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • моторный блок
  • чашу миксера
  • крышку чаши миксера
  • венчик для взбивания
  • насадку для смешивания
  • крюк для замешивания теста
  • мерный стаканчик
  • загрузочный блок мясорубки
  • загрузочный лоток мясорубки
  • шнек мясорубки
  • нож мясорубки
  • 3 диска для фарша
  • толкатель
  • насадку для колбас и разделитель
  • насадку для кеббе с адаптером
  • насадку для формования изделий из теста
  • Руководство по эксплуатации, гарантийный талон и сборник рецептов.

Внутри коробки корпус прибора размещается в двух крупных пенопластовых формах, имеющих отверстия для всех комплектующих миксера. Две меньшие пенопластовые формы плотно заполнены деталями мясорубки. Все четыре формы, помещенные вместе в коробку, полностью заполняют её пространство, надежно фиксируя прибор и защищая его от повреждений во время транспортировки и хранения.

На первый взгляд

Корпус Redmond FM612 из графита выглядит массивным и основательным, но благодаря скругленным углам и слегка завышенной форме приобретает элегантность. Изготовлен он из приятного на ощупь матового металла с гладкой поверхностью и несколькими пластиковыми вставками. Место для установки мясорубки надежно закрыто большой металлической заглушкой, а над ним выступает прочная округлая ручка для удобного поднятия откидывающейся части корпуса.

Взгляд тут же обращается к панели управления с дисплеем снизу, круговым переключателем режимов и шкалой сверху. Шкала с длинным световым индикатором содержит подсказки на русском языке о подходящем скоростном режиме для каждого процесса приготовления. Такое исполнение удобно: не нужно подбирать режим или искать рекомендации в инструкции, подсказка появляется сразу от прибора во время его работы.

Корпус оснащен четырьмя резиновыми ножками с присосками для гашения вибраций во время работы и надежной фиксации на рабочей поверхности. Также присутствует множество технических отверстий, наклейка со штрих-кодом и краткое описание устройства.

Чаша из нержавеющей стали вместимостью 5,5 литра (полезный объем — 4 литра) снаружи отполирована. Внутри чаши выгравированы яркие и четкие деления для измерения объема продукта: 0,5, 1,0, 1,5, 2,0, 2,5, 3,0, 3,5, 4,0 л.

Повернув чашу по часовой стрелке, её можно закрепить в установочном гнезде. Ручка на боковой стороне облегчает выполнение этой процедуры, а также перемещение снятой чаши.

В комплекте есть прозрачная крышка из пластика с окошком для добавления ингредиентов во время смешивания. Ее крепят к корпусу двумя белыми силиконовыми зажимами, которые находятся по сторонам отверстия.

В комплект насадок для планетарного миксера входят венчик для взбивания, лопатка для смешивания и крюк для замешивания плотного теста.

Все насадки полностью металлические, а у лопатки есть несъемный силиконовый край с гибкими лопатками. Производитель считает, что это улучшает качество и скорость замешивания, а также позволяет насадке собирать тесто со стенок чаши и не царапать их.

Венчик состоит из 6 дуг с необычным для большинства планетарных миксеров изгибом: зауженный низ и верх, широкая центральная часть. Такое строение, вероятно, удобно для взбивания даже небольшого количества ингредиентов. В ходе тестирования мы это проверим.

Насадки устанавливаются и снимаются с вала методом надавливания на пружину и последующего вращения, как и ранее.

Для установки или снятия насадки необходимо поднять откидывающийся фрагмент моторной секции. Кнопка-выключатель, расположена в верхней правой части, позволяет выполнить эту манипуляцию.

Для опуски требуется нажать кнопку повторно. Сначала необходимо немного приподнять подвижную часть моторного блока вверх, а затем опустить его вниз.

Пластиковое гнездо для привода мясорубки (блока вала) оборудовано металлическим соединителем для установки вала. Располагается оно на торцевом участке моторного блока и скрыто под магнитной металлической заглушкой.

Кнопка слева от места установки позволяет разблокировать установленную в гнездо мясорубку. При нажатии блокиратор в верхней части гнезда уходит внутрь моторного блока, освобождая мясорубку для поворота.

В комплекте с устройством находится дополнительный приводной вал, что увеличивает его рабочее время без необходимости обращения в сервис. Пошаговое руководство по замене блоков выполнено с помощью простых рисунков.

Мясорубка имеет обычный корпус с горловиной, кольцевой гайкой и шнеком из алюминиевого сплава. Нож и решетки сделаны из стали.

Наши измерения показали, что размер отверстий в решетках составляет 7, 4 и 3 мм.

Диаметр горловины — 5 см, высота — 10,5 см.

Металлический загрузочный лоток овальной формы имеет размеры 22 на 14 сантиметров по выступающим частям.

Чтобы зафиксировать блок, поставьте его в гнездо под наклоном 45 градусов к вертикали и поверните против часовой стрелки до вертикального положения. Для снятия блока выполните те же действия в обратном порядке.

Пластиковый толкатель вместе с насадками: для приготовления колбас и кеббе. В насадке для колбасок диаметр отверстия на выходе — 1,7 см. Корпус толкателя выполняет функцию контейнера для хранения мелких деталей.

Комплект включает насадку для формовки четырех видов печений из теста.

Это устройство производит впечатление полезного, качественного и надежного инструмента. Корпус, его составные части и аксессуары выглядят стильно и продуманно. Сборка комбайна аккуратная, механизмы работают плавно. При визуальном осмотре дефектов не обнаружили.

Инструкция

В комплект документации входят инструкция, руководство по обслуживанию и книга рецептов.

В формате брошюры объемом 22 страницы представлен руководство по эксплуатации, доступное на русском и казахском языках. Документ включает подробное описание конструкции с иллюстрациями, разъяснения назначения каждой насадки, а также советы по безопасной эксплуатации, очистке и обслуживанию.

Иллюстрированный сборник рецептов содержит 60 страниц, 50 блюд и таблицы калорийности популярных ингредиентов. Каждое блюдо сопровождается фотографией и пошаговым руководством.

Управление

Кухонный комбайн работает с помощью круговой рукоятки скоростей, установленной справа на блоке мотора, а также двух сенсорных кнопок, размещенных на маленьком экране с индикаторами, который находится под рукояткой.

Для плавного переключения скоростей поворачивают регулятор против часовой стрелки. У прибора восемь скоростей: Min, 1, 2, 3, 4, 5, 6 и Max. В положении «0» прибор функционирует ещё около двух секунд. Поворот регулятора против часовой стрелки в положение «Р» активизирует дополнительный импульсный режим.

В процессе переключения режимов красная подсветка срабатывает рядом с круговым переключателем, а затем постепенно зажигается белая подсветка на шкале сверху него, показывая назначение скорости для разных видов нагрузки.

Внизу на маленьком экране виден прошедший отрезок времени. Таймер можно установить с помощью сенсорных кнопок «−» и «+» сбоку. Дополнительный бонус: плюс и минус размещены в привычной европейской последовательности — минус слева, плюс справа.

Можно установить интервал времени от 30 секунд до 30 минут, изменяя его на 1 секунду. Для быстрой корректировки данных необходимо удерживать кнопки «−» и «+».

Для подъёма подвижной части моторного блока вверх нажмите круглую кнопку на его верхней части. Для опускания нажмите кнопку повторно, предварительно немного приподняв подвижную часть вверх, затем опустите её до упора.

Эксплуатация

Перед началом работы с кухонной машиной произвели стандартную очистку: вытерли корпус сначала влажной, а потом сухой тканью, тщательно промыли и высушили все подвижные детали.

Впервые запустив приложение, мы ощутили лёгкий запах гаджета, что обычно наблюдается при первоначальной работе.

Сборка насадок проста и понятна: все детали плотно фиксируются на корпусе, надеваются и снимаются легко. При неправильно установленной насадке или поднятом моторном блоке прибор не запустится — сработает защита от неправильной сборки.

В процессе работы мясорубки вращаются и верхний вал с шпинделем для насадок. Важно это учитывать, хотя это никак не мешает работе. Одновременно эксплуатировать оба узла нельзя, чтобы не перегружать мотор.

Для непрерывной работы комбайна достаточно 10 минут, но максимально допустимое время составляет полчаса. Перерыв на отдых после одного цикла работы равен 10 минутам, в то время как для аналогичных машин обычно рекомендуется не менее 30 минут.

Мы тестировали прибор во время длительных нагрузок на низких скоростях при замесе теста и кратковременных операций на максимальных скоростях — результат был превосходным. Периоды отдыха мы укорачивали, но это никак не повлияло на работу. Иногда появлялся технический запах и моторный блок слегка нагревался, однако 10-минутный перерыв устранял эту проблему без негативных последствий.

Мясорубка приносит удовольствие: фарш получается быстро и просто. Насадки для теста помогают изготавливать в домашних условиях привлекательное и креативное печенье одинаковой формы. Уход за мясорубкой несложен (при условии очистки сразу после использования, конечно).

Результаты испытаний планетарного миксера оказались весьма удовлетворительными. Устройство без труда справлялось с приготовлением разнообразных по текстуре тестов, взбиванием яичных белков (в том числе одиночного), а также вымешиванием фарша.

В процессе эксплуатации прибора мы не обнаружили недостатков. Корпус устройства не маркий, а дисплей с двумя сенсорными кнопками настолько компактный, что на нём практически не видны следы отпечатков или загрязнений. Если и остаются следы на корпусе, то лишь от рук, испачканных в муке или тесте, и их легко удалять влажной тканью.

Уход

Пользователей обычно интересует возможность мытья деталей прибора в посудомоечной машине. Посудомойка подходит для мытья только чаши, но при температуре не выше 60 градусов.

Насадки для смешивания, диски мясорубки и нож можно помыть только руками, используя мягкое средство для мытья, и избегая абразивных материалов. Чистить детали прибора стоит сразу же после применения.

Корпус нужно протереть сначала влажной, а затем сухой тканью.

Наши измерения

Измерения показали, что мясорубка потребляет 896 Вт при максимальной скорости работы. В режиме ожидания расход электроэнергии варьируется от 0,4 до 1 Вт.

Мясорубка выдаёт 0,83 килограмма фарша за каждую минуту.

С пятой скорости уровень шума считается достаточным высоким. При максимальной мощности при взбивании белков шумомер показал до 80 децибел.

Практические тесты

Тестирование мясорубки по методу iXBT.com.

Чтобы проверить мясорубку, использовали свиной окорок. Удалили большую часть прожилок и нарезали его вдоль длины на куски, соответствующие диаметру горловины устройства.

Проверили вес мяса, равный одному килограмму, и начали работать.

Для измельчения мяса была применена средняя решетка. Прибор включили на максимальной мощности, и в это же время запустили секундомер. Один килограмм мяса превратился в рассыпчатый фарш за одну минуту двенадцать секунд.

Производительность iXBT равна 0,83 килограмма в минуту.

Результат: отлично

Для тефтелей пригодится фарш, который можно приготовить с помощью мясорубки или планетарного миксера с насадкой лопатой.

Из полученного ранее фарша сготовили тефтели. Для этого потребовались: цукини, репчатый лук, два яйца, панировочные сухари, томатная паста, растительное масло, соль и перец.

Цукини и лук нарезали мелкими кусочками, размером, чтобы пройти в горловину мясорубки.

Овощи пропустили через среднюю решетку мясорубки, добавив к фаршу.

Всыпали яйца, панировочные сухари, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

Лопатка быстро и эффективно перемешала всё. Из-за большого количества сока от овощей добавили ещё немного панировочных сухарей и проработали прибор ещё минуту, чтобы фарш получился более клейким.

Мы остались довольны конечным результатом смешивания.

Духовку нагрели до 180 градусов, подготовили стеклянную жаропрочную форму и смазали ее небольшим количеством растительного масла.

Затем быстро скатали небольшими ручонками тефтели и распределили по форме, после чего отправили запекаться на 25 минут.

Из духовки достали тефтели и ощутили чудесный запах. Касались их — румяные и сочные.

Следующий тест посвящен приготовлению лапши. Между тем, ниже представлен готовый обед.

Результат: отлично

Миксер планетарного типа с крюком: подходит для теста для пасты.

Крюком приготовили тесто для пасты — плотное пресное. В чашу насыпReferències муку высшего сорта (50 г), муку из твердых сортов пшеницы (150 г) и добавили два яйца.

Миксу созданию планетного состава потребовалось около десяти минут для достижения равномерности.

Тесто хорошо вымешали, но оно оставалось сырым внутри.

Тесто раскатано в шар, завернули в пакет и оставили для отдохновения в холодильнике на 30 минут.

По окончании отведенного времени продолжили работу.

Рабочей поверхности присвоили место лапшерезка, которую подготовили к эксплуатации.

Шар разделили на три части, каждую из которых затем придали плоскую форму.

Затем начали раскатывать тесто, все время делая его тоньше.

Приготовив тесто так, чтобы оно было в нужном состоянии, посыпали готовый лист мукой с двух сторон и начали резать его.

Мы сделали нежную и тонкую пасту, готовую к хранению в холодильнике, сушке или варке.

В подсоленной кипящей воде отварили свежие макароны три минуты.

К столу принесли, присыпав тертым твердым сыром.

Готовая лапша оказалась вкусной и имела приятную консистенцию.

Результат: отлично

Венчик для планеты: смешиваем белок и готовим густой омлет.

Не многие дежи имеют удобную конструкцию для работы с небольшим количеством продуктов.

Нам хотелось узнать, способен ли венчик перемешать только один яичный белок в чашке.

Всё удалось. Результат отличный, его, по нашему мнению, обеспечило удачное построение дежи с немного суженным основанием и, разумеется, вытянутым венчиком, который замечательно достигает дна.

Мы добавили ещё пару белков и взбили пену до густого состояния. Тест на взбивание белков удался.

Желтки вернули яйцам, посолили и ещё раз тщательно взбили.

Нагрели сковородку, добавили яичную смесь и пожарили омлет с обеих сторон под крышкой.

Мы с лёгкостью приготовили нежный и вкусный омлет.

Результат: отлично

Миксер-лопата для теста из песка.

Для оценки возможностей лопатки с большим числом компонентов приготовили песочное тесто.

Сначала использовали насадку с венчиком для взбивания двух яиц со сахаром до пышной белой пены. Это заняло всего полторы минуты.

В яичную пену добавили дваста пятьдесят грамм растопленного сливочного масла.

В дежу высыплеМ 450 граммов просеянной муки, установим насадку-лопатку и повторим процесс смешивания, получив за 6 минут однородное, но чуть более влажное тесто.

Добавив ещё 40 граммов муки и увеличив время работы устройства на минуту, получили нужную консистенцию.

Сформовали из теста шар, поместили в пакет и поставили в холодильник на отдых.

Результат: отлично

Мясорубка: печенье из песочного теста

Через тридцать минут извлекли застывший песокный состав и разрезали его на части, поскольку потом требовалось использовать мясорубку, а куски теста должны были проходить через ее отверстие.

Заменив решетку, установили на мясорубку насадку для лепки теста и начали проверять её работу.

Избрали вид звезды, итоговое оформление таково.

Прогрели духовку до 180 градусов и приготовили это тонкое печенье в течение 5 минут.

Затем решили испытать и остальные формы с помощью мясорубки, но наше тесто уже размякло и стало рассыпаться. Охлаждать его повторно не стали и сделали лишь по несколько изделий разных форм, лишь бы понять, насколько это удобно.

С нежным, плотным тестом остальные дырки показали приблизительно аналогичные результаты.

Печенье получилось готовым через пять минут.

Проверив тестомес на множестве продуктов, осталась большая порция готового размякшего теста. Его вручную раскатано и вырезаны небольшие кружки для выпекания печенья.

Благодаря комбайну мы оперативно приготовили сладкую неделю и остались довольны устройством и его итогами.

Результат: отлично

Выводы

Кухонная машина Redmond FM612 — наш любимый выбор в данный момент.

Прибор выглядит достойно — немного выше и стройнее большинства комбайнов, с плавными очертаниями. Несмотря на большой размер, не кажется громоздким и отлично вписывается в современный интерьер кухни. Стоит оставить на столе и любоваться, как модной кофеваркой. Каждая деталь корпуса смотрится надежно — ни зазоров, ни выпираний. Пластик и металл создают ощущение абсолютной цельности конструкции.

Комбайн эффективно взбивает: может обработать даже один яичный белок, а из нескольких — образует густую пену за пару минут без особого внимания. Крюк отлично замешивает большое количество плотного теста. Насадка с силиконовыми гибкими краями тщательно собирает всё содержимое чаши, включая продукты на стенках и дне емкости, обеспечивая отличное вымешивание. Мясорубка прокрутила однородный фарш высокого качества быстро.

В ходе поиска недостатков прибор вызвал исключительно положительные эмоции. Рекомендуем рассмотреть эту модель.

Плюсы:

  • стильный корпус
  • качественная сборка и материалы
  • элементарное управление с подсказками
  • надежное сцепление с рабочей поверхностью
  • вместительная чаша с удобной ручкой
  • эффективный замес плотного теста
  • отличная мясорубка

Минусы:

  • не обнаружено