Лучшие приборы для нарезки весенних салатов

Врачи советуют употреблять не менее 400 граммов сырых овощей ежедневно и наполнять две трети тарелки ими, за исключением картофеля. Придерживаясь образа жизни ЗОЖ для семьи из трёх-четырёх человек необходимо измельчать примерно килограмм овощей в день только для салатов. Но ещё есть гарниры, запеканки, овощные оладьи, заправки для супов, холодные супы и соусы, а также овощи в азиатском стиле. Если вы рассматриваете покупку электрической овощерезки, мы подскажем, в каких протестированных нами приборах она работает хорошо.

Мультирезка Redmond FP606

Компактный прибор мощностью 200 Вт отлично . справилась В ходе экспериментов мы обрабатывали морковь, капусту, редис, кабачок и свеклу с яйцом, сыром и даже шоколадом. Последний не добавляем в салаты, но стремились оценить возможности мультирезки в полной мере. У прибора есть четыре насадки: для крупной и мелкой терки, шинковки и измельчения.

Прибор функционирует до тех пор, пока вы нажимаете кнопку. Продолжительность непрерывной работы мультирезки не должна быть больше 5 минут.

Результаты:

  • Морковь: использовала все четыре насадки – хорошо, даже с мягкой. Результат не такой идеальный, но прибор справился, отходов немного.
  • Терка прибора успешно измельчила капусту, оставив мало отходов. Однако для загрузки капусты в узкий приемник пришлось её разрезать на мелкие кусочки.
  • Хорошо, что так важно, ведь вкус блюда часто зависит от качества измельчения редиса. Крупной теркой мультирезка за считанные секунды справилась с четырьмя средними корнеплодами с кожурой. Количество отходов — среднее.
  • Огурцы подходят как для нарезки соломкой, так и для тёрки, при этом образуется минимум отходов.
  • Натереть кабачок получается быстро и аккуратно практически без остатков, плюс он не мнется, как у мягких сортов.
  • Вареная свекла, яйцо, сыр – хороший выбор, но это предсказуемо, ведь с сырыми продуктами сложнее.

Отличный компактный инструмент: режет и трут быстро и качественно, хотя горловина может быть узкой для больших кусков.

Блендер погружной Polaris PHB 1637AL Cube «11 в 1»

Мы уже обращали внимание на этот блендер в обзоре техники для нарезки кубикамиМодель мощностью 1000 Вт заслуживает внимания из-за эффективной работы терков, шинковок и других насадок. Блендер имеет 30 скоростей, позволяя подобрать подходящую для овощей в любом состоянии. тестирования На мелкой терке измельчили морковь, а также порезали ножом морковь и капусту, дополнительно нарезанные брусочками были морковь и картофель.

Результаты:

  • За минуту на пятнадцатой скорости из полукилограмма сырой большой моркови получилась равномерная стружка, ничего не застревало, толкатель не использовался.
  • За 23 секунды на мощности 15-й скорость измельчили 0,5 кг капусты. В готовой кашице присутствовали отдельные кусочки поврежденных листьев.
  • Морковь нарезана тонкими пластинками, некоторые из которых были обрезанны по диагонали.
  • Нарезая морковь и картофель брусочками, использовали толкатель: чем больше давление, тем дольше бруски. Получался отличный результат.

Также использовали блендер для приготовления пхали из шпината и орехов, гуакамоле, а также измельчения помидоров. Это уже не совсем блюда из салата, но всё же тематически похоже — овощи играют ключевую роль.

Мы – эффективный и универсальный помощник, способный работать на разных скоростях.

Блендер погружной Garlyn HB-330 «12 в 1»

Это полноценный кухонный комбайн, идеально подходящий для нарезки, терки, шинковки овощей и приготовления сложных овощных блюд. У прибора номинальной мощностью 800 Вт пять скоростей и тактовый переключатель. тестирование Достаточно этого количества для нарезки и терки овощей.

Проходили обработку томатов в блендере (полезно для супов и соусов — это проверка мощности), а также натирали морковь и лук. Яблоки и огурцы резали кубиками (свежие, без термической обработки, не как в оливье).

Результаты:

  • Морковь натерла очень легко и быстро, а лук потребовал больше усилий: некоторые слои луковицы цеплялись и ломались.
  • Огурец нарезать кубиками удалось быстро и ровно. С яблоком возникли сложности: часть кусочков застряла в насадке, пришлось их аккуратно удалить с помощью специального инструмента.
  • В чаше измельчителя до однородного пюре превратили запеченные овощи для супа.

Терка хорошо подходит для нарезки различных продуктов, включая свежие овощи и фрукты, а также вареная морковь для салата Оливье.

Мясорубка Garlyn Grind Pro

Мультифункциональный прибор комплектуется насадками для выжимания сока, изготовления домашней колбасы и овощерезкой с тремя цилиндрами: для нарезки, шинковки и мелкого натирания. Наиболее популярной, по нашим наблюдениям, является терка. Мы проверилиКак модель справляется со свеклой и дайконом. Модель обладает двумя интересными особенностями: цветным дисплеем и автоматической фиксацией насадок.

Результаты:

  • За полторы минуты работы на третьей скорости овощерезка натерла два овоща быстро, аккуратно и ровно, практически без разброса.

Если требуется устройство с функциями мясорубки, овощерезки и шнековой соковыжималки, этот вариант хорош для работы.

Кухонная машина Redmond FM615

Конечно, для простой нарезки салатов кухонная машина не обязательна, но если нужно ещё и планетарий миксер, и блендер-кувшин, и мясорубка, стоит рассмотреть эту модель. Потому что работают Все функции, и овощерезка, не стали исключением. Для нарезки, терки и шинковки используются конусы, которые входят в комплект мясорубки. Сначала мы к такой овощерезке отнеслись скептически (мясорубки в кухонных машинах часто не тянут), но оказались рады ошибиться.

Свеклу и морковь трели мелкой теркой, а капусту и огурцы — ножом.

Результаты:

  • Для свеклы небольших размеров использовали метод разделительных разрезов: пополам и на четвертинки. Твердые корнеплоды с легкостью превратились в тонкую стружку при помощи крупной терки. 100 г продукта измельчались за 30 секунд. На средней терке результат оказался еще более предпочтительным.
  • За обработку 100 граммов моркови понадобилось 20 секунд, отходы составили немного больше.
  • Качество капусты оставляет желать лучшего, так как из-за разницы в толщине листьев получаются большие куски и стружка получается неравномерной, в отличие от ручной резки ножом. Впрочем, высокая скорость работы радует.
  • Огурцы: быстро, тонко, 100 г за 15 секунд

Мы довольны качеством и скоростью нарезки. Прекрасно, что вместо дисков можно использовать насадки, поставляемые вместе с мясорубкой.

Кухонная машина Redmond FM613

И снова прекрасно справилась Другая кухонная машина того же бренда оснащена теркой и шинковкой. У неё на одну скорость меньше, чем у предыдущей модели, комплектация немного скромнее (мясорубки нет насадок для приготовления колбасок), но по части терки и шинковки овощей всё то же самое: насадки-конусы для шинковки, мелкой, средней и крупной терки.

Мелькали ножницы над морковью, а затем другими овощами — помидорами, перцами, луком. Под их воздействием в кастрюле ожил ароматный тушёный рагу.

Результаты:

  • За полторы минуты удалось натереть три морковки. Измельченный продукт не застрял в барабане, а кусочки оставались целыми при выходе.
  • За полтора минуты на средней терке натерли килограмм пятьдесят грамм чистого кабачка.

Насадки для овощей машины Redmond FM613 измельчают достаточно плотные продукты весьма равномерно: получаются куски приблизительно одинакового размера и аккуратной формы.

***

Рынок изобилует мультирезочками, комбайнами, мясорубками, блендерами и кухонными машинами, способными резать, шинковать и натирать овощи. Такая техника существенно облегчает рутинный труд и бережет руки повара. Тесты помогают понять работу терков и шинковок в разных видах бытовой техники, позволяя выбрать наилучший вариант.