Краткий обзор кухонной машины Redmond FM612: планетарный миксер с функцией измельчения мяса.

Кухонная машина Redmond FM612 совмещает планетарный миксер и мясорубку. Гармоничный внешний вид, аккуратный и строгий дизайн, сочетание блестящего и матового черного сразу привлекают внимание. Впрочем, внешность в кухонной технике не главное, поэтому рассмотрим прибор подробнее.

Характеристики

Производитель Redmond («Редмонд»)
Модель FM612
Тип кухонная машина
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 3 года
Номинальная мощность 1000 Вт
Максимальная мощность 1500 Вт
Тип управления электромеханический
Материал корпуса металл, пластик
Цвет корпуса графит
Материал чаши нержавеющая сталь
Объем чаши миксера 5,5 л
Количество скоростей 8 + импульсный режим
Планетарное смешивание есть
Количество оборотов в минуту не указано
Мясорубка есть
Производительность мясорубки до 2,4 кг/мин
Уровень шума до 82 дБА
Рекомендуемое время непрерывной работы до 10 минут
Максимальное время непрерывной работы до 30 минут
Перерыв между рабочими циклами 15 минут
Дисплей светодиодный
Таймер от 30 секунд до 30 минут
Количество насадок Венчик для взбивания, крюк для замеса теста, насадка для смешивания, три диска для мясорубки из нержавеющей стали (3, 4 и 7 мм), насадка для кеббе, насадка для колбасок, насадка для формирования изделий из теста.
Система безопасного включения есть
Защита двигателя от перегрева есть
Вес 8,6 кг
Габариты (Ш×В×Г) 405×375×260 мм
Длина сетевого кабеля 1,1 м
Ориентировочная стоимость На время выхода обзора сумма составляла тридцать два тысячи рублей.

* Противоположно расхожему мнению, этот срок не гарантирует поломку устройства. После его окончания производитель прекращает отвечать за исправную работу и может отказать в ремонте, даже если оплата предложена.

Комплектация

В коробке большого размера, оформленной по фирменному стилю бренда, находится кухонная машина. На матово-черном фоне – фотография устройства в традиционной сборке планетарного миксера. Боковые грани коробки содержат информацию об особенностях прибора, его насадках и наличии мясорубки как дополнительной опции. Рядом указаны краткие технические характеристики и сведения о производителе.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • моторный блок
  • чашу миксера
  • крышку чаши миксера
  • венчик для взбивания
  • насадку для смешивания
  • крюк для замешивания теста
  • мерный стаканчик
  • загрузочный блок мясорубки
  • загрузочный лоток мясорубки
  • шнек мясорубки
  • нож мясорубки
  • 3 диска для фарша
  • толкатель
  • насадку для колбас и разделитель
  • насадку для кеббе с адаптером
  • насадку для формования изделий из теста
  • Руководство пользователя, гарантийный сертификат и сборник рецептов.

Внутри коробки корпус устройства крепко закреплен в двух больших пенопластовых формах, имеющих отверстия для остальных комплектующих миксера. Две меньшие пенопластовые формы плотно вмещают детали мясорубки. Вставленные вместе, все четыре формы полностью заполняют пространство внутри коробки, надежно фиксируя прибор и защищая его от повреждений во время транспортировки и хранения.

На первый взгляд

Корпус Redmond FM612 из графита смотрится массивным и основательным, но элегантность придают скругленные углы и конструкция, слегка удлиненная вверх. Произведен он из приятного на ощупь матового металла гладкой фактуры с несколькими пластиковыми вставками. Гнездо для установки мясорубки надежно закрыто крупной металлической заглушкой, а над ним выступает крепкая округлая ручка для удобного поднятия откидывающейся части корпуса.

Взгляд также обращается на панель управления с маленьким дисплеем снизу, круговым переключателем режимов и необычной для кухонных машин и планетарных миксеров шкалой сверху. На шкале со световым индикатором — подсказки о том, к какому процессу приготовления подходит выбранный пользователь скоростной режим. Такое исполнение должно быть удобным: можно не подбирать нужный режим, не искать рекомендацию в инструкции и получать её от прибора во время работы.

Дно корпуса имеет четыре резиновые ножки с присосками. Цель — уменьшать вибрации во время работы и крепко фиксировать устройство на поверхности. Также здесь множество технических отверстий, наклейка со штрих-кодом и краткая техническая информация о устройстве.

Чаша объемом 5,5 литра (полезным объемом 4 литра) из нержавеющей стали отполирована снаружи. Внутри имеются яркие риски для определения объема уложенных в неё продуктов: 0,5, 1,0, 1,5, 2,0, 2,5, 3,0, 3,5, 4,0 л.

Встановочное гнездо закрепляет чашу поворотом по часовой стрелке. Ручка, расположенная сбоку, облегчает эту процедуру и перемещение снятой чаши.

В комплект входит прозрачная крышка из пластика с окошком для добавления ингредиентов во время перемешивания. Ее крепят к корпусу двумя белыми силиконовыми фиксаторами по краям отверстия.

В комплект к планетарному миксеру входят венчик для взбивания, лопатка для смешивания и крюк для замеса плотного теста.

Все насадки изготовлены полностью из металла, у лопатки есть съемный силиконовый край с гибкими лезвиями. Производитель заявляет, что это улучшает качество и скорость замешивания, а также позволяет насадке собирать тесто со стенок емкости без повреждения их.

Венчик оснащён шестью дугами с нестандартным изгибом: зауженным низом и верхом, а широкой центральной частью. Такое строение должно облегчать взбивание даже небольшого количества ингредиентов. Во время тестирования проверём это в действительности.

Насадки просто одеваются и снимаются с вала, надавив на пружину и повернув их.

Чтобы установить или снять насадку, нужно поднять откидывающуюся часть моторного блока. Для этого нажмите на круглую кнопку, которая расположена вверху справа.

Для опускания требуется снова нажать кнопку. Сначала немного поднять подвижную часть моторного блока вверх, затем опустить моторный блок.

Пластиковое гнездо для мясорубки (блок приводного вала) имеет металлический коннектор для установки вала мясорубки. Оно находится на торце моторного блока и скрыто под металлической заглушкой на магните.

Маленькая круглая кнопка рядом с местом установки мясорубки освобождает установленную в гнездо — при нажатии блокиратор в верхней части гнезда прячется внутрь моторного блока и «отпускает» мясорубку, позволяя ей повернуться.

В комплекте с устройством идет запасной блок приводного вала, что увеличит срок его работы без необходимости обращения в ремонт. Инструкция по замене блоков проста и понятна благодаря иллюстрациям.

Внешность корпуса мясорубки обычная: горловина, кольцевая гайка и шнек из алюминия, нож и решетки – из стали.

Размер ячеек решеток по нашим измерительным данным составляет 7, 4 и 3 мм.

Диаметр горловины — 5 см, высота — 10,5 см.

Овальный загрузочный лоток с максимальными размерами 22 на 14 сантиметров выполнен полностью из металла.

Чтобы зафиксировать блок, поставьте его в гнездо под углом 45 градусов к вертикали и поверните против часовой стрелки до вертикального положения. Для снятия блока выполните ту же процедуру в обратной последовательности.

Пластиковый толкатель с насадками для производства колбас и кеббе. Выходное отверстие насадки для колбас диаметром 1,7 см. Корпус толкателя предназначен для хранения мелочей.

Комплект включает насадку для формования четырех видов пе cookies .

Устройство производит впечатление полезного, качественного и надежного прибора. Корпус, его составные части и аксессуары выглядят стильно и продуманно. Сборка комбайна аккуратная, механизмы работают плавно. При визуальном осмотре дефекты не обнаружены.

Инструкция

В комплект документации входят инструкция, сервисную книжка и книга рецептов.

Брошюра объемом 22 страницы на русском и казахском языках служит руководством по эксплуатации. В документе детально описано устройство прибора с иллюстрациями и пояснениями назначения каждой насадки. Также предоставлены рекомендации по безопасной эксплуатации, очистке и обслуживанию.

Глянцевая, плотная и красочная книга рецептов на 60 страницах содержит 50 рецептов и таблицы калорийности популярных продуктов. Каждое блюдо иллюстрировано фотографией и сопровождается пошаговым описанием готовки.

Управление

Круговой переключатель скоростей находится справа на моторном блоке кухонного комбайна, а две сенсорные кнопки размещены под ним на маленьком светодиодном экране.

Переключение скоростей осуществляется вращением регулятора против часовой стрелки. У прибора восемь скоростей: Min, 1, 2, 3, 4, 5, 6 и Max. В положении «0» прибор работает еще около двух секунд. Поворот регулятора против часовой стрелки в положение «Р» позволяет использовать дополнительный импульсный режим.

При смене режимов загорается красная лампа над поворотным переключателем, а затем постепенно зажигается белая подсветка шкалы рядом с ним, указывающая на подходящие нагрузки для текущей скорости.

На маленьком экране показано пройденное время. Таймер можно установить с помощью сенсорных кнопок «-«, «+» сбоку от дисплея. Небольшая приятность: «минус» слева, «плюс» справа.

Настройте таймер от 30 секунд до 30 минут с интервалом в одну секунду. Для быстрой корректировки значений нажмите и удерживайте клавиши «-» и «+».

Для подъема подвижной части моторного блока вверх необходимо нажать на круглую кнопку сверху блока. Чтобы опустить ее, нужно снова нажать на кнопку, предварительно слегка поднять подвижную часть вверх, а затем медленно опустить до упора.

Эксплуатация

Перед началом эксплуатации кухонной машины произвели стандартную очистку: протерли корпус сначала влажной, потом сухой тканью, промыли и высушили все съемные детали.

В первый раз при работе заметили лёгкий, неподолгий запах, свойственный новому оборудованию.

Сборка насадок проста и понятна: все детали крепко фиксируются на корпусе, легко надеваются и снимаются. При некорректно установленной насадке или поднятом моторном блоке прибор не запустится — сработает защита от неправильной сборки.

Работая, мясорубка одновременно вращает и верхний вал с шпинделем для насадок. Это безопасно, но следует учитывать этот момент.
Использование обоих узлов одновременно недопустимо, чтобы не перегружать двигатель.

Предлагается использовать комбайн непрерывно не более 10 минут, максимальное разрешённое время работы — полчаса. После однократного использования необходимо сделать перерыв на отдых длительностью в 10 минут, хотя обычно для подобных агрегатов рекомендуется отдыхать не менее 30 минут.

Мы тестировали прибор во время длительных нагрузок при замесе теста на низких скоростях, а также в краткие моменты при смешивании и взбивании на максимальных скоростях — работа была безупречной. Даже с короткими перерывами между использованием все было отлично. Иногда возникал технический запах и моторный блок немного нагревался, но после 10-минутного отдыха никаких негативных последствий не наблюдалось.

Мы довольны работой мясорубки — фарш выходит легко и быстро. Насадки для формирования теста помогают в домашних условиях готовить привлекательное и нестандартное печенье одинаковой формы. Мясорубка моется просто (при условии, что это делается сразу после использования).

Результаты тестирования планетарного миксера нас устроили. Прибор без труда перемешал тесто различной густоты, взбил белки (даже один), а также вымесил фарш.

В процессе использования прибора нам не удалось обнаружить недостатков. Корпус устройства совершенно не маркий, а дисплей с двумя сенсорными кнопками настолько мал, что на нем практически незаметны следы отпечатков или грязи. Если же где-то и остаются следы, то только от рук, испачканных в муке или тесте, и их легко удалить обычной влажной тканью.

Уход

Чаще всего пользователей волнует возможность мытья деталей устройства в посудомоечной машине. В машинке можно мыть лишь чашу при температуре не более 60 градусов.

Насадки для смешивания, диски мясорубки и нож нужно мыть исключительно вручную, используя мягкое моющее средство и воздерживаясь от абразивных материалов. Очищать детали прибора необходимо сразу же по завершении использования.

Корпус нужно протереть влажной, а затем сухой тканью.

Наши измерения

Ваттметр показал наибольшую мощностью в 896 Вт при работе мясорубки на предельной скорости. Потребление электроэнергии прибором в режиме ожидания равно 0,4-1 Вт.

Мясорубка выдавала 0,83 килограмма фарша за минуту.

Шумовой уровень считается высоким с пятой скорости. В максимальном режиме, при взбивании белков, шумомер фиксировал до 80 дБА.

Практические тесты

Тестирование мясорубки методом iXBT.com.

Чтобы проверить мясорубку, использовали свиной окорок, удалили большую часть прожилок и нарезали его на длинные куски, подходящие по размеру к диаметру горловины.

Проверили вес мяса – ровно килограмм, и начали работать.

В работе применялась средняя решетка. Прибор включили на наибольшей скорости, параллельно начав отсчет времени секундомером. За 1 минуту 12 секунд 1 килограмм мяса превратился в рассыпчатый фарш.

Производительность iXBT равна 0,83 килограмма в минуту.

Результат: отлично

Механизированное измельчение мяса с помощью мясорубки и смешивание ингредиентов в миксере для приготовления фарша.

Для приготовления тефтелей из фарша, полученного в предыдущем тесте, нам понадобилось цукини, репчатый лук, два яйца, панировочные сухари, томатная паста, растительное масло, соль и перец.

Цукини и лук нарезанные мелкими кусками, которые подходили по размеру для горловины мясорубки.

Овощи пропустили через среднюю решетку мясорубки к фаршу.

Ввели яйца, панировочные сухари, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Лопатка быстро и эффективно перемешала всё, но из-за того что овощи дали больше сока, чем ожидалось, добавили ещё немного панировочных сухарей и провели работу прибора ещё минуту, чтобы фарш стал более клейким.

Смешивание принесло желаемый результат.

Духовку нагрели до ста восемнадцати градусов, подготовленную стеклянную жаропрочную форму смазали небольшим количеством растительного масла.

Затем быстро руками слепили маленькие тефтели и распределили по формочке. Потом поместили их в духовку на 25 минут.

Из духовки достали тефтели и ощутили чудесный запах. Выглядели тефтели прекрасно – румяными и сочными.

В следующем тесте узнаем, как приготовить лапшу, а пока — маленький намёк на готовое блюдо.

Результат: отлично

Миксер с планетой, предназначенный для замешивания теста для пасты.

Для приготовления плотного пресного теста для пасты использовали насадку-крюк. В чашу просеяли 50 граммов муки высшего сорта, 150 граммов муки из твердых сортов пшеницы и добавили два яйца.

Планетарному миксера потребовалось около десяти минут для получения однородной массы.

Тесто хорошо вымешано, но остаётся мягким внутри.

Тесто сформировали в шар, поместили в пакет и оставили для отдыха в холодильнике на 30 минут.

После истечения срока начали продолжать работу.

На рабочую поверхность поместили и закрепили лапшерезку, готовя её к использованию.

Поделили шар на три части и приплюснули каждую.

Затем начали раскатывать тесто, всё время делая его тоньше.

Раскатать тесто до нужной толщины, посыпать мукой с двух сторон и резать.

Получилась тонкую и аккуратную пасту, которую можно хранить в холодильнике, подсушивать или варить.

В кипящей подсоленной воде отварили свежие макароны три минуты.

На стол принесли, присыпанные тертым твердым сыром.

Лапша получилась вкусной и с приятной консистенцией.

Результат: отлично

Планетарный миксер (вёшенник): бить одно яйцо, готовить воздушный омлет.

Мало дежа способны обеспечить комфортную работу при обработке небольшого количества компонентов.

Цель проверки заключалась в определении возможности венчика извлечь только один белок из чаши.

Получилось отлично. Результат хороший, считаем его обусловленным удачным устройством детали: слегка сужающимся основанием и длинным венчиком, которым удобно охватывать дно.

Добавили несколько белков и взбили пену до густого состояния. Тест на взбивание белков удался.

Желтки вернули яйцам, добавили соль и ещё раз хорошо все взбили.

Нагрели сковородку, добавили яичную смесь и жарили омлет с обеих сторон под крышкой.

Мы быстро и легко приготовили нежный и вкусный омлет.

Результат: отлично

В планетарном миксере замешиваем песочное тесто лопатой.

Для оценки возможностей лопатки с большим числом компонентов, решили испечь песочное тесто.

Сначала использовали насадку с венчиком для взбивания двух яиц со сахаром до пышной белой пены.

В яичную пену добавили сто двадцать пять грамм растопленного сливочного масла.

Затем в чашу высыпали 450 грамм просеянной муки, установили лопаточную насадку и снова перемешали. Через шесть минут получилось однородное, но немного более влажное тесто, чем планировалось.

Для получения нужной консистенции добавили 40 граммов муки и увеличили время работы прибора на минуту.

Тесто раскатано в шар, упаковано в пакет и отправлено в холодильник на отдых.

Результат: отлично

Мясорубка: печенье из песочного теста

Через тридцать минут извлекли застывший песочный пласт и разделили его на части, поскольку потом пригодилась бы мясорубка, а кусочки теста должны были свободно проходить в её приемник.

На мясорубке вместо решетки установили насадку для формирования теста, а затем приступили к ее испытаниям.

Выбрали форму звезды, и вот итог.

Подогрели духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекли это хрустящее печенье всего за пять минут.

Проверили и остальные формы, где могла помочь мясорубка, но тесто уже размякло и стало расползаться. Не стали его повторно охлаждать и сделали по несколько печений разных форм, лишь бы понять, насколько это удобно в принципе.

С применением мягкого и плотного теста остальные отверстия показали приблизительно аналогичные результаты.

Печенье приготовилось за пять минут.

Проверив возможности тестомеса на множестве продуктов, у нас осталось немало готового размякшего теста. Вручную его раскатали и вырезали маленькие кружочки для выпечки печенек.

Благодаря комбайну еженедельная партия сладостей была приготовлена быстро, работа прибора и результат оказались удовлетворительными.

Результат: отлично

Выводы

Кухонная машина Redmond FM612 сейчас входит в число наших любимых.

Прибор выглядит достойно: немного выше и стройнее большинства собратьев-комбайнов, с плавными очертаниями. Несмотря на большой размер, не кажется громоздким, отлично вписываясь в современный кухонный интерьер. Его можно оставить на столе для любования, как модную кофеварку. Каждая деталь корпуса смотрится надежно: ни зазоров, ни выпираний. Пластик и металл создают ощущение абсолютной цельности конструкции.

Комбайн прекрасно взбивает: может обработать даже один яичный белок, а из нескольких — взбить густую пену за пару минут. За устройством можно не следить, занимаясь другими делами. Крюк эффективно замешивает большое количество плотного теста. Насадка для смешивания с силиконовыми гибкими краями тщательно захватывает всё содержимое чаши, включая продукты на стенках и дне емкости, а качество вымешивания отличное. Мясорубка прокрутила однородный фарш высокого качества быстро.

Тщательно проверив устройство на наличие недостатков, мы остались исключительно довольны его работой и настоятельно рекомендуем к рассмотрению эту модель.

Плюсы:

  • стильный корпус
  • качественная сборка и материалы
  • элементарное управление с подсказками
  • надежное сцепление с рабочей поверхностью
  • вместительная чаша с удобной ручкой
  • эффективный замес плотного теста
  • отличная мясорубка

Минусы:

  • не обнаружено