Краткий обзор кухонного комбайна Redmond FP608

В нашем мнении Redmond FP608 лучше было бы назвать многофункциональным устройством. Современный кухонный комбайн обычно представляет собой большую машину с тестомесом, блендером, мясорубкой и несколькими дополнительными функциями. С помощью Redmond FP608 тоже можно решить несколько задач, но все они будут уровнем поскромнее: натереть, нашинковать и нарезать соломкой овощи, измельчить кофе и другие твердые продукты, измельчить зелень и мясо, приготовить соус, жидкое тесто или тесто средней густоты, а также отжать сок из цитрусовых. Да, это немало, но замесить крутое тесто или взбить яичные белки этот прибор не способен.

Снабжён острым стальным ножом и ножом для теста. В ходе испытаний определимся: можно ли им готовить фарш, и какие функции действительно полезны.

Характеристики

Производитель «Редмонд» Модель FP608 Тип кухонная машина Страна производства Китай Гарантия 12 месяцев Срок службы* 3 года Функции Тёрка, шинковка, выдавливание сока из цитрусовых, помол кофе, измельчение, замес мягкого теста, эмульгирование. Мощность номинальная / максимальная 1000 / 1300 Вт Управление регулятор скоростей Плавный пуск есть Количество скоростей работы 6 Импульсный режим есть Таймер нет Скорость вращения ножей от 6340 об/мин до 17200 об/мин Материал корпуса пластик Материал чаши пластик Объем чаши 2,3 л Комплектация овощерезки Диски для крупной и мелкой шинковки/терки, а также диск для нарезки картофеля-фри. Комплектация измельчителя стальной нож для измельчения, эмульгирующий нож, нож для теста Комплектация соковыжималки поддон-решетка и конус Комплектация кофемолки колба и крышка-переходник Размер загрузочного отверстия овощерезки 8,5×5 см Аксессуары Подставка для ножей с выдвижной частью, съемная втулка, большой и малый толчок. Особенности Защита от перегрузок и запуска при неверной сборке. Вес 2,8 кг Габариты прибора в сборке (Ш×В×Г) 22×40×28 см Длина сетевого кабеля 0,9 м Ориентировочная стоимость Примерно двенадцать тысяч рублей к моменту выхода обзора. Розничные предложения

Кухонный комбайн редмонд FP608 (бронзовый)

4.8 14 оценок
Магазин REDMOND по умному дому.
5.0
С 24 января, от 0₽

12 999

    ОНЛАЙНТРЕЙД.РУ
    4.9
    Сегодня, за 1-2 часа

    13 019 Пэй

    13 150 без карты

      Все предложения
      Стать партнёром

      Кухонный комбайн REDMOND FP608

      Все характеристики
      4.8 32 оценки
      ОНЛАЙНТРЕЙД.РУ
      4.9
      Сегодня, за 1-2 часа

      13 276 Пэй

      13 410 без карты

        Все предложения
        Стать партнёром

        * Несмотря на ошибочное мнение, этот срок не является гарантией поломки устройства. После окончания периода производитель прекращает отвечать за исправную работу и может отказать в ремонте, даже при оплате.

        Комплектация

        Мы получили прибор в чёрной картонной коробке с фирменным стилем Redmond: просто, элегантно, без излишеств. На широких сторонах – фотографии устройства, модель и название фирмы. С боковых сторон можно ознакомиться с особенностями комбайна. Упаковка имеет ручку для переноски.

        Внутри коробки размещен ряд картонных вставок, уплотнителей и пузырчатой пленки, создающих сложную систему организации пространства.
        Собирать все это обратно в коробку — задача непростая. Однако, постепенно из глубины картона были извлечены:

        • основание с электродвигателем
        • чаша комбайна с крышкой
        • Большой рычаг с встроенным маленьким рычагом.
        • основание-втулка для крепления ножей
        • S-образный нож с чехлом для хранения
        • два пластиковых ножа: для теста и эмульгирующий
        • В комплекте с овощерезкой идут три диска: для крупной, для мелкой и для тонкой нарезки.
        • соковыжималка: поддон-решетка и конус
        • кофемолка в сборке: колба и крышка-переходник
        • две съемные втулки — основная и запасная
        • руководство по эксплуатации и сервисная книжка

        На первый взгляд

        Отсек прибора напоминает прочное основание: широкое, устойчивое, надежно стоящее на столе. Корпус сделан из серого и черного пластика. Регулятор скорости вращения выделяется блестящим серебристым цветом. Черная планка — дисплей для отображения скорости работы.

        В верхней части размещают чашу и насадку-кофемолку, в центре — гнездо приводного вала. Электропровод выходит справа с задней планки корпуса. Длина шнура 90 см, поэтому установку лучше производить рядом с розеткой.

        Внизу располагаются многочисленные вентиляционные отверстия, наклейка с информацией об изделии и четыре ножки высотой около 0,5 см с резиновыми присосками диаметром 2,5 см. Присоски обеспечат комбайну не только устойчивость во время работы, но и снизят вибрацию.

        Кофемолка — единственная насадка корпуса без переходников. Состоит она из двух частей: стаканчика из пластика и основания с ножевым блоком. Стакан прозрачный, нижняя часть матовая, верхняя цилиндрическая со срезанным сегментом. Благодаря такой форме колбу удобно держать, снимать с основания и откручивать с крышки-переходника.

        Между колбой и крышкой-переходником установлена широкая силиконовая прокладка — уплотнительное кольцо. Детали соединяются интуитивно, легко разбираются благодаря продуманной форме как емкости, так и основания с ножевым блоком. Ножевой блок состоит из четырех лепестков: два направлены вверх, а два — вниз. Лезвия заточены гладко.

        Чтобы закрепить на двигательном блоке все остальные устройства, нужно применять съёмную втулку: её широкое основание ставится в паз приводного вала, а на верхнюю часть монтируются детали, перенаправляющие вращающий момент.

        Чашу комбайна Redmond FP608 изготовили из прозрачного пластика. Материал обработан качественно: гладкий, прочный, без запаха. На боковых сторонах нанесены метки объема: с одной стороны — в миллилитрах от 250 до 1500 с шагом 250; с другой стороны, скорее всего, в чашках от 1 до 6. Ручка широкая, удобно помещается в ладонь любого размера. Внутри ручки видна пружина — часть системы защиты от включения прибора при неправильной сборке.

        Крышка выполнена из пластика, имеет широкое загрузочное отверстие высотой 8,5 см. На боковой части крышки расположен маленький выступ — фиксатор, который предназначен для размещения над ручкой. Сборка простая и не требует особого внимания к расположению деталей.

        Соковыжималка делится на две части: поддон с решеткой и рабочий конус, обрабатывающий цитрусы. Обе выполнены из твердого черного пластика.

        Вместо крышки в чашу устанавливается сетчатый поддон-решетка с помощью пазов и выступов на боковых поверхностях, а также фиксатор, который заводится в область ручки чаши.

        На вал втулки устанавливается рабочая часть соковыжималки — пластиковый конус. Соединение этого элемента с валом двигателя осуществляется посредством съемной втулки и планетарного редуктора.

        Чтобы применять прибор как измельчитель, в чашу устанавливается основание для ножей. На нём размещают одну из трёх насадок: S-образный нож, нож для теста или эмульгирующий нож. Все детали, кроме S-образного ножа, изготовлены из прочного чёрного пластика.

        Нож устанавливают на втулку, совместив узкие прорези с выступами на её боковой поверхности. Лезвия ножа – два, размещённых на разных уровнях, и острые.

        Нож для эмульгирования представляет собой плоско-волнистую деталь с диаметром рабочей поверхности 14,5 см.

        Между боковой стенкой чаши и краем ножа находится расстояние примерно в 1,5 сантиметра.

        Этот нож имеет форму буквы «С» и оборудован двумя лезвиями, установленных горизонтально на разном уровне от дна чаши. Лезвия острые, поэтому при работе с ними требуется быть внимательным. Пластиковый чехол, в котором хранится это изделие, защищает его во время транспортировки и хранения.

        Нож устанавливается в чашу так же, как и все остальные ножи.

        При работе с металлическими дисками с заточёнными краями и отверстиями разной величины прибор трансформируется в овощерезку. Диск устанавливается на верхнюю часть втулки, а затем крышкой закрепляется чаша.

        Толкатель имеет сложную конструкцию: в большой корпус вставляется меньший. Такая форма полезна при обработке мелких или тонких овощей, благодаря чему нарезка получается более ровной. На нижней части толкателя, которая соприкасается с продуктами, расположены небольшие шипы, улучшающие контакт с ним.

        Внешний вид Redmond FP608 произвел положительное впечатление: качество изготовления отдельных деталей и всего комбайна в целом высокое. Возможные возможности использования прибора кажутся многообещающими — управление понятным, подготовить к работе и разобраться с функциями удалось даже без изучения инструкции.

        Инструкция

        Руководство по эксплуатации – 28-страничная брошюра формата А5. Схемы размещены на первых восьми страницах. Информация дана на русском и казахском языках. Инструкция знакомит пользователя с мерами безопасности, техническими характеристиками, комплектацией и устройством прибора. В ней также освещены правила эксплуатации и ухода, а также возможные неисправности, которые можно устранить самостоятельно.

        Стилистика и оформление традиционны для Redmond. В небольших главах описана работа отдельных насадок: терок, кофемолки и соковыжималки. Рецептов в инструкции нет. Для полного понимания достаточно одного прочтения.

        Управление

        Управлять кухонной машинкой Redmond FM608 очень просто и понятно. Позволяет регулировать скорость вращения расположённое на передней панели корпуса правее регулятор. Вращение производится по часовой стрелке.

        Вращение регулятора заставляет загораться табло с указанием под темной панелью основания. Бездействия в течение минуты приводит к отключению индикации и дисплея. Поворот регулятора или нажатие кнопки импульса возрождают панель.

        Работа плавно регулируется от первого до шестого режима. Прибор имеет импульсный режим, где двигатель сразу запускается на максимальной скорости. Для включения в режиме ожидания необходимо нажать кнопку с буквой «Р». Она расположена внутри регулятора скоростей.
        Использовать импульсный режим рекомендуется короткими циклами по 3-5 секунд, после которых следует пауза на 1-2 секунды. Это поможет контролировать процесс измельчения и предотвратит перегрев двигателя.
        При работе с эмульгирующим ножом, ножом для теста, теркой и соковыжималкой импульсный режим не рекомендуется.

        Эксплуатация

        Перед работой нужно вымыть все детали, контактирующие с едой, и протереть мягкой влажной тканью мотор.

        Мы уже говорили, что соединение деталей и настройка прибора для каждой функции просты и быстры. В комплекте есть дополнительная съемная втулка.

        Рассмотрим назначение некоторых элементов.

        • Нож с изогнутым лезвием измельчает мясо, твердые сыры, овощи, лесные и грецкие орехи, травы, чеснок а также другие продукты.
        • Нож для теста используется при приготовлении жидких тестов.
        • Для изготовления майонеза, эмульсий и соусов требуется эмульгирующий нож.

        Предполагаем, назначение всех прочих насадок понятно.

        Рассмотрим интересные и важные характеристики кухонного комбайна.

        • Для переработки с любой насадкой сырье должно быть подготовлено по стандартной схеме. Из мяса перед измельчением удаляются кости и жилы, его нарезают на небольшие кусочки размером примерно 3 на 4 см. У фруктов и ягод вынимают косточки. Все продукты должны быть разморожены.
        • Не смешивайте продукты, температура которых превышает 80 °С. До обработки дайте им остыть.
        • Неправильная сборка может привести к отказу прибора от работы. Необходимо закрыть крышку до характерного щелчка, а чашу или кофемолку установить и зафиксировать на основании комбайна.
        • Продолжительность непрерывной работы зависит от используемой насадки. Сменные ножи, терки и шинковки работают не более минуты. После обработки нужно сделать паузу минимум три минуты. При пяти включениях подряд мотор охлаждается пятнадцатью минутами.
        • Кофемолка работает до 30 секунд. Измельчать кофе лучше в импульсном режиме. Перед повторным запуском требуется пятиминутный перерыв. После пяти последовательных включений — отдых не менее 15 минут.
        • Можно эксплуатировать соковыжималку дольше — 2-3 минуты. Между рабочими циклами нужно сделать десятиминутный перерыв.
        • Комбайн имеет систему автоматического отключения при перегреве. В процессе тестирования система не срабатывала, даже при удвоении максимально допустимого времени работы. Корпус не нагревался, и никаких посторонних запахов не было.
        • Прибор на шестой скорости издаёт довольно громкий звук, поэтому большинство испытаний проводили на более низких режимах. Для чистки овощей, нарезки и отжима сока хватает четвёртой скорости. На ней работа максимально удобна.
        • Емкость для продуктов ограничена размером чаши и задачей. Сок можно отжимать, наполнив емкость полностью. При измельчении мы с успехом обрабатывали за раз 600 грамм свинины. При натирании рекомендуется брать около 500-600 грамм сырья за цикл, иначе оно будет спрессовываться в чаше. Кофемолку следует заполнять не более чем на треть.

        В эксплуатации комбайн простой и функциональный.

        Уход

        После работы необходимо сразу же очистить все детали и насадки комбайна. Моторный блок протирают влажной тканью, съемные части моют теплой мыльной водой мягкой губкой. Нельзя подвергать струю воды основание прибора. Строго запрещено использовать для очистки грубые салфетки или губки, абразивные пасты и химически агрессивные чистящие средства. В посудомоечной машине можно мыть толкатель, основание для крепления ножей, эмульгирующий и нож для теста, колбу кофемолки, поддон и рабочую часть соковыжималки. При этом максимальная температура при очистке неметаллических деталей в посудомоечной машине не должна превышать 40°C.

        Наши измерения

        Мощность модели Redmond FP608 варьируется в зависимости от используемой насадки, скорости и твердости измельчаемого продукта. Максимальная мощность была зарегистрирована при измельчении свинины — 310 Вт. При помоле кофе импульсным режимом показатель составил 273 Вт. В остальных тестах потребление энергии преимущественно находилось в диапазоне от 90 до 150 Вт.

        Во время отжима сока из апельсинов измерялась мощность работы при разных скоростях.

        • вторая скорость — 90 Вт
        • третья скорость — 115 Вт
        • четвертая скорость — 135 Вт
        • пятая скорость — 150 Вт
        • шестая скорость — 173 Вт

        Измерили потребление энергии при работе кухотной машины с различными насадками.

        • Для выжимки сока из 1,04 килограмма апельсинов потребовалось 0,011 киловатт·часов энергии.
        • В течение минуты прибор измельчил три порции свинины, потратив 0,003 киловатт-часа энергии.
        • В течение минуты пятнадцати секунд работы овощерезки потреблённое количество электроэнергии составило 0,003 киловатт-часа.
        • Измельчение кофейных зёрен заняло минуту nineteen секунд и расходует 0,006 киловатт-часов электроэнергии.

        Шум этот средний. На пятой или шестой скорости звук становится очень громким, а на низкой – можно разговаривать с человеком, стоящим рядом, без поднятия голоса.

        Практические тесты

        Отжим сока из апельсинов

        Чтобы проверить функцию соковыжималки, использовали 1,04 кг апельсинов: их помыли и разрезали пополам. Включили прибор на шестой скорости и начали отжим, надавливая на половинку, размещенную на конусе. Сок разлетался во все стороны, прибор громко гудел, поэтому снизили скорость до пятой. Гул стал менее резким, а вот брызги всё ещё летели. Снизив скорость до третьей, брызг стало меньше, они оставались внутри решетчатого основания, не попадая на стол и одежду, но процесс отжима затянулся.
        Стало интересно: можно ли приготовить сок без разбрызгивания? К сожалению, нет, даже на второй скорости сок вылетал. Поэтому вернули скорость до четвертой и выдавили оставшиеся половинки.

        Насадка качественная, так как из мякоти апельсина извлечено все содержимое.

        Из 1,04 кг неочищенных апельсинов получилось 470 г неплохого сока. Решетка основания была достаточно тонкой, чтобы удерживать крупные фрагменты мякоти, но сок не был «пустым». Сок получился с идеальной консистенцией и плотностью.

        Результат: хорошо (с плюсом).

        Работа проста, сок получается качественным, но при использовании скоростей с 5 по 6 происходят сильные брызги.

        Натирание свежей моркови

        Пример применения малого толкателя.

        Пять очищенных морковок весом 890 граммов были натерты с помощью терки с мелкими отверстиями. Некоторые были крупнее, а парочка — поменьше. Натирали на четвёртой скорости, которая показалась наиболее комфортной для работы. Корнеплоды измельчались быстро. В целом процесс занял чуть больше минуты, но большая часть времени ушла на подготовительные операции и эксперименты со скоростями. В итоге получили почти полную чашу мелко натертой моркови.

        Мы покажем, зачем нужен малый толкатель. Морковь во время измельчения может полечь на бок, и в отходы пойдет большой кусок. Если же подавать нарезанную или разрезанную вдоль морковь сквозь отверстие малого толкателя, то непереработанным будет лишь тонкий кружок.

        Натирание выполнено качественно: фрагменты имеют сходную толщину и размер, нарезанные аккуратно.

        Выжали несколько зубчиков чеснока, добавили соль и майонез — вышел замечательный свежий овощной салат, очень полезный и вкусный, хоть и приготовлен из самых обычных продуктов.

        Результат: отлично.

        Нарезка соломкой

        Для эксперимента изготовили пробу из трёх клубней картофеля среднего размера и одного крупного, разделив его на две части.

        Картофель, помещённый в загрузочное отверстие, слегка придавили, и он свободно скользил вниз, разламываясь на длинные части. После снятия крышки увидели остатки непрорезанного картофеля. Два ломтика упали вниз в щель между стенками чаши и диском.

        В результате оставшийся картофель не был разрезан.

        Результат нельзя назвать блестящим: наряду с аккуратно нарезанными полосками присутствует множество мелких кусочков.

        Стенка, обратная той, где установлено окно с лезвиями, имеет особенно большое количество неровных фрагментов.

        Результат от обычной жарки неплох, но для приготовления картофеля-фри нужна более ровномерная нарезка. Потому решили обжарить картофель на сковороде, минуя фритюрницу.

        Результат: хорошо.

        Приготовление фарша

        Чистое, без жил и больших кусков сала, свиное бедро разрезали на мелкие части. В чашу прибора загрузили 600 граммов мякоти.

        Работали на скоростях 4-5 импульсами по 5 секунд. Трех-четырех импульсов хватило, чтобы хорошо прорезать и измельчить свиную мякоть. Фарш получился равномерно измельченным, не превращенным в пасту. При необходимости более тонкого помола можно продолжить измельчение короткими циклами.

        Три итерации дали 1,732 килограмма свиного фарша за минуту работы прибора. Результат отличный.

        Впоследствии, обрабатывая фарш, обнаружили три мелких, недостаточно проработанных кусочка. Это обстоятельство не повлияло на наше мнение о работе насадки и остроте ножа. За минуту прибор переработал 1,7 кг свинины!

        Результат: отлично.

        Помол кофе

        В колбу поместили пятьдесят граммов кофейных зерен — примерно треть объема, согласно инструкции.

        Работа выполнялась импульсами длительностью около пяти секунд. После десяти таких циклов, превзойдя рекомендуемое время работы, сняли насадку и оценили результат, растирая немного помолотой массы между пальцами. Помол признали неравномерным и крупным. В массе ощущались крупные и значительно более мелкие фрагменты зерен.

        Кофемолку поставили обратно и работали на шестой скорости ещё тридцать секунд с двумя остановками для того, чтобы перемешать содержимое и стряхнуть приставшее к стенкам молотое зерно.

        Результат улучшился: помол стал более однородным. Назвать его тонким нельзя, для турки или заваривания в чашке такой помол не годится. Для кофемашин рожкового типа — подходящий вариант.

        В итоге можно сказать, что эта кофемолка обеспечивает грубый и средний помол кофейных зёрен. При переработке на минуту-полторы масса получается довольно однородной без заметных крупных фрагментов.

        Результат: хорошо.

        Выводы

        Кухонный комбайн Redmond FP608 выполняет множество задач: возможно шинковать, натирать и нарезать овощи, выжимать сок из цитрусовых, готовить жидкое тесто и соусы, измельчать мясо и твердые продукты, а также молоть кофе. Сборку и разборку прибора осуществлять просто и понятно — с любыми операциями не возникло сложностей. Устройство оснащено системой защиты: при неправильной сборке его запустить невозможно, при перегреве мотора срабатывает автоматическое отключение. За время испытаний ни отключить, ни заметно нагреть моторный блок не удалось.

        Комбайн выполняет все заявленные функции, однако некоторые операции производятся лучше других. Хорошие результаты дает шинковка, нарезка и измельчение. При смешивании жидких масс работает хорошо. Соковыжималка выделяет сок хорошего качества и плотности, но при работе, особенно на высоких скоростях, разбрызгивается, поэтому без фартука заниматься этим не рекомендуется. Кофемолка производит молотый кофе среднего помола, достаточно равномерного.

        Плюсы:

        • Обрабатывает продукты как крупных, так и небольших масштабов.
        • Разгон осуществляется плавно с последующим возрастанием интенсивности работы, а также возможно использование импульсного режима.
        • качественная заточка S-образного ножа
        • отлично измельчает мясо
        • большой объем чаши

        Минусы:

        • разбрызгивание сока при отжиме
        • громкая работа на 6-й скорости