Анализируем погружной блендер Hoffmans HM-8036

В комментариях к статьям встречаются сообщения типа: «Зачем такая дорогая техника, когда на маркетплейсах (Wildberries, AliExpress…) такое же стоит в три раза дешевле, да ещё с перламутровыми пуговицами?!» Чтобы ответить на этот вопрос, запускаем серию обзоров «китайский эксперимент» (КЭ). В рамках этого эксперимента закупаем на популярных площадках образцы техники из низшей ценовой категории, включая неизвестные бренды, и тестируем по стандартной методике. Что получится — не знаем, ведь это же эксперимент.

Hoffmans Electronics — новый производитель кухонной техники. Компания представила погружной блендер HM-8036. Эта модель — простой погружной блендер без отличительных особенностей. Блендер доступен по цене и комплектуется только одной насадкой-измельчителем. Зато мощность мотора необычна для такого типа прибора: не все ручные блендеры обладают 1000 Вт.

Характеристики

Производитель Hoffmans Electronics
Модель HM-8036
Тип погружной блендер
Страна производства Китай
Гарантия 12 месяцев
Заявленная мощность 1000 Вт
Защита по перегрева/перегрузки есть
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса черный/белый
Материал погружной части нержавеющая сталь
Управление механическое
Регулировка скорости есть
Режимы 2
Вес в сборе 0,7 кг
Габариты в сборе 41,5×5,5 см
Габариты упаковки (Ш×В×Г) 11×24×7 см
Длина сетевого кабеля 1,2 м

Комплектация

Погружной блендер упакован в компактную фирменную коробку из плотного картона. На черном фоне изображены фотография прибора в черных и белых вариантах корпуса. С боковой стороны краткое описание его характеристик — названия, мощности и материала изготовления — на основных европейских языках (включая русский). Остальные надписи на коробке на английском языке.

На второй стороне упаковки — фото довольных пользователей и аппетитных блюд, приготовленных этим устройством. Производитель перечисляет его плюсы рядом с названием марки, сопровождая их картинками. Подробности о преимуществах будут рассмотрены в следующем разделе «Инструкция».

В упаковке находились основной блок и блендер из нержавеющей стали, завернутые в индивидуальные пакеты, и инструкция на английском языке.

На первый взгляд

В стандартной комплектации эта модель погружного блендера включает только основной блок и погружную насадку-блендер.

Основной блок размещен в корпусе стандартного вида: продолговатая ручка цилиндрической формы с мотором внутри и двумя большими механическими кнопками из пластика для включения и переключения скоростей.

Электропривод крепится к корпусу сверху, а провод присоединяется к основному блоку с помощью усиленного резиновой защитой крепления, оснащенного петелькой для подвешивания блендера на крючке.

В нижней части размещен разъем для установки насадки. Корпус декорирован прямоугольной панелькой с выемками.

Корпус главного блока утоплен под ладонь для удобного и надежного хвата во время работы с устройством.

Насадка из нержавеющей стали оснащена ножом с четырьмя лезвиями: двумя длинными и двумя короткими, расположенными противоположно друг другу. Две коротких лезвия симметричны относительно друг друга, а длинные — в разных плоскостях. Крепление насадки к корпусу простое и понятное, соединение деталей внушает уверенность в надежности крепления.

Инструкция

Как ранее было сказано, сведения о характеристиках блендера доступны даже перед прочтением инструкции, непосредственно на упаковочном материале. Изготовитель сообщает о таких достоинствах устройства:

  • Двигатель, функционируя на большой скорости, производит тихий звук.
  • Управлять устройством можно одним нажатием кнопки.
  • Эту вещь можно мыть в посудомоечной машине, не боясь за его сохранность.
  • прибор снабжен плавным запуском
  • Прибор имеет резиновое покрытие и покрытие из нержавеющей стали.
  • его лезвия позволяют дробить лед.

Вблизи названия модели ручного блендера производитель сообщает, что мотор сделан из чистого меди на сто процентов.

В комплекте с устройством идет краткое руководство пользователя, изданное на четырех страницах формата А5 на английском языке на глянцевой белой бумаге.

В документе указаны технические характеристики, схема устройства, порядок эксплуатации и обслуживания, а также правила утилизации.

Разница наблюдается между заявленными преимуществами на упаковке, инструкциями и реальной ситуацией.

Только кожух, который укрепляет сетевой провод к блоку устройства, изготовлен из резины; на остальной поверхности нет подобных покрытий.

Можно мыть в посудомоечной машине только съемную часть – насадку. Основной блок инструкции запрещает мыть под струей воды, разрешено лишь протирать влажной тканью. Здравый смысл подсказывает, что мотор с вилкой в мыле среди посуды не смотрится гармонично. Производитель мог бы четко указать, что моется только насадка. Возможно, это и придирание.

Блендер подходит для измельчения многих продуктов, но не твердых и льда.

Данная инструкция описывает назначение данного блендера.

  1. Соединение жидких составляющих — соусов, соков, суп, коктейлей.
  2. смешивания мягких ингредиентов
  3. Обработка готовых блюд, например, для детской еды.

Производитель, добавляя в инструкцию мелким шрифтом пояснения к рекомендациям для пользователей, несет большую ответственность и тем самым предохраняет себя от возможных проблем, которые могут возникнуть из-за информации на упаковке.

Загадочное указание на чистый медь мотор на упаковке остается неразрешенным и без дополнений в инструкции. Возможно, для приверженцев чистых медных моторов это очевидная выгода.

Управление

Управление устройством соответствует описанию на упаковке. Подключив его к сети с помощью шнура, можно запустить прибор одним касанием большого пальца одной из двух кнопок, расположенных друг под другом. Блендер имеет две скорости работы: верхняя кнопка запускает его на меньшей, нижняя — на более высокой.

Эксплуатация

Присоединив насадку, проверили управление – оно соответствует описанию в инструкции. Запуск осуществляется одним нажатием кнопки. Движение мотора ровное, запуск плавный. Ручка при работе стабильна, не шатается, даже при значительной мощности. Крепление насадки надежно фиксируется.

При работе с погружным блендером насадку помещают в посуду с продуктами, требующими измельчения или смешивания. Прибор держат в руке. Модель данного обзора — не самый легкий блендер, вес ощущается, но благодаря мощности мотора измельчение происходит быстро, поэтому рука устать не успевает.

Предварительно мы всё же решили проверить, сможет ли блендер измельчать не только жидкие, мягкие и готовые продукты, как указано в инструкции.
Вслед за обещаниями на упаковке мы захотели испытать его способность работать с более сложными, твердыми субстанциями. внушительный вид лезвий ножа, а также заявленная мощность в 1000 Вт, превышающая среднюю для данной категории приборов, побудили нас к этому.

Используя рекомендованные производителем вещества, результат получался быстро и качественно. Желающие могли оставить смесь в состоянии, когда частицы составляющих ее компонентов немного просматриваются, или же, работая блендером чуть дольше, добиться полной гомогенности.

При обработке более твердых материалов, например свежих овощей с грубыми волокнами или льда, требовалось больше времени работы блендера и больше подходов. В результате получался хороший результат, но блок прибора нагревался.

Мощность этого блендера и острота ножей достаточно для измельчения твердых продуктов при необходимости. Однако для этой задачи более удобным, простым и приятным решением станет стационарный блендер, который справится быстрее, с меньшими усилиями пользователя и лучшим результатом.

Работа блендера оказалась громче ожидаемой.

Уход

Поверхности блендера нужно чистить сразу после использования. Насадку можно мыть в посудомоечной машине или тёплой воде с моющим средством. Основной блок не погружают в воду, его протирают влажной тканью. Затем блендер сушат и хранят в подходящем месте.

Наши измерения

Хотя заявлено 1000 Вт мощности, в реальности на экране ваттметра показатель не превышал 210 Вт.

Практические тесты

В процессе тестирования блендера было приготовлено несколько блюд из продуктов с разными свойствами. Среди них: стандартный томатный соус, два супа-пюре, паштет из куриной печени, зелёный смузи с яблоком и сельдереем, а также измельчённый лёд.

Томатный тест

Для тестового рецепта из помидоров выбрали несколько «сливок», плотных и с толстыми стенками. Разрезали их на четвертинки и поместили в миску для взбивания.

Измельчив блендером сначала на первой, потом на второй скорости в течение минуты или чуть меньше, получилась довольно однородная смесь томатного пюре с пузырьками воздуха.

Протестировав вкус, ощутили в смеси семечки и кусочки шкурки. Попытались добиться однородности повторной переработкой массы блендером в течение 20-30 секунд. Изменения не были заметны: в приготовленной томатной массе остались семечки, а также мелкие фрагменты шкурки. В процессе работы с томатами энергопотребление блендера не превысило 190 Вт.

Первый тест показал не совсем ожидаемый результат. С таким мощным двигателем и острыми стальными лезвиями ожидали лучшего результата. Получившееся пюре из томатов — вполне съедобное, но не превосходное.

Результат: хорошо

Брокколи, шпинат и тыква в виде супов-пюре.

Сначала выбрали суп-пюре. Мягкие готовые продукты измельчать погружным блендером проще всего.

Взбить отваренный картофель и брокколи с частью овощного отвара оказалось предсказуемо простой задачей для этого блендера. Овощи легко и быстро измельчились, равномерно смешались, причем их измельчение шло постепенно. Если бы было желание, можно было бы остановиться на консистенции с различимыми мелкими кусочками овощей. При добавлении свежей зелени шпината потребовалось немного больше времени, но зелень также поддалась и равномерно распределилась по всему объему супа. Вмешать сливки в получившуюся смесь удалось быстро: сливки без особых усилий быстро и равномерно распределились по супу.

Тыквенный суп-пюре получился превосходно, но описание приготовления и фото результата недоступны.

Суп интересен тем, что в него после измельчения тыквы с пассерованным луком (помощью погружного блендера без добавления жидкости они отлично измельчились и смешались) добавлялся натертый сыр. Сыр благополучно смешался с остальными ингредиентами, расплавившись. Сливки размешались со всем объемом так же быстро и равномерно. Получился суп шелковистой консистенции, настолько вкусным и красивым, что был съеден на месте. Фото результата сделать не успели.

Результат: отлично

Паштет из куриной печени

Хотя пюре обычно хорошо получается даже при использовании не самых мощных погружных блендеров, паштет из куриной печени стал настоящим испытанием для данной модели.

Обжарив на сковороде порезанный лук и морковь в растительном масле, добавили кусочки очищенной куриной печени и готовили всё вместе ещё около 10 минут. Затем печень и овощи соединили со сливочным маслом комнатной температуры до однородного пастообразного состояния с помощью блендера. Несмотря на разную консистенцию продуктов, добились однородности паштета довольно быстро.

Результат: отлично

Зеленый смузи с яблоком и сельдереем

Мы усложнили задачу новым тестом. Для зеленого смузи использовали яблоки, стебли сельдерея, петрушку, лимонный сок, мед и минеральную воду. Главное для нас в этом блюде — как модель справится с измельчением твердых волокнистых сырых яблок и сельдерея, соединив их с жидкими ингредиентами.

Мы нарезали яблоки и сельдерея кубиками, отжали лимонный сок, смешали его с минеральной водой и медом в миске с высокими бортиками. Получилось неплохо, но потребовалось время и несколько попыток. На начальном этапе из миски вылетали брызги, затем смесь стала однороднее, оставалось только измельчить твердые частицы. Результат нам понравился, но процесс приготовления с этим блендером не очень удобен. Оценка — средняя.

Результат: средне

Измельчение льда

Мы наконец добрались до самого спорного теста в этом обзоре. В действительности, проводили его без ясного понимания конечной задачи. Хотелось увидеть результат эксперимента со льдом, ведь производитель утверждает о возможности измельчать лед с помощью этой модели.

Для создания ледяной крошки потребовалось несколько попыток. Лед с каждым разом становился всё мельче под ножами блендера. Однако часть ледяной крошки вылетала за пределы миски, покрывая стол вокруг, а также было неудобно «догонять» каждый кубик, который стремился ускользнуть из-под ножа блендера сразу после касания. В итоге получилось не слишком мелкое и не слишком крупное ледяной крошки, пригодное, например, для охлаждения напитков. Как и в предыдущем тесте, процесс получения её нам не очень понравился.

Результат: средне

Выводы

Тестирование показало, что погружной блендер Hoffmans HM-8036 соответствует описанию из инструкции.
Блендер эффективно, быстро и качественно измельчает и смешивает приготовленные или мягкие продукты, а также жидкости различной вязкости. Это позволяет получать однородные смеси без больших усилий и затраты времени. Измельчение твердых продуктов данным блендером возможно, но неудобно.

Плюсы:

  • Практичен для ежедневного применения (прост в сборке и разборке, легко очистить после эксплуатации, компактно хранится).
  • Позволяет уверенно готовить на кухне различные блюда, такие как супы-пюре, соусы, коктейли, детские пюре и паштеты.
  • прост в управлении
  • доступен по цене

Минусы:

  • Без дополнительных насадок модель блендера ограничена в возможностях.
  • Частое включение мотора может привести к перегреву.