Анализ пылесоса BlackRed YQ666

В комментариях к статьям часто встречаются сообщения примерно такого содержания: «Зачем нужна вся эта дорогая техника, когда на Озоне, Вайлдберис, Алиэкспресс и т. п. я видел точно такое же, только за три копейки, да еще и с перламутровыми пуговицами?!» Чтобы ответить на этот вопрос, мы начинаем серию обзоров под названием «китайский эксперимент» (КЭ). В рамках эксперимента будем закупать на популярных маркетплейсах образцы различной техники нижней ценовой категории, включая откровенно… nonameМы создаем их и проверяем согласно нашей обычной процедуре. Результаты неизвестны даже нам — ведь это же эксперимент.

Вакууматор – ценный помощник на современной кухне. Благодаря ему продукты сохраняют свежесть значительно дольше. Герметичные пакеты, создающие отсутствие воздуха, защищают еду от окисления, размножения бактерий и заветривания. В результате мясо, рыба, сыры и зелень хранятся в 3-5 раз дольше, чем при обычном хранении в холодильнике.

Тестируемый нами вакууматор BlackRed удивил своим небольшим размером. Нас даже посещало сомнение, справится ли он с поставленными задачами. Тем не менее, всё прошло успешно.

Характеристики

Производитель BlackRed
Модель YQ666
Тип вакуумный упаковщик
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* не указан
Мощность 120 Вт
Мощность всасывания 62 кПа
Скорость всасывания не указана
Режимы работы вакуумирование, запайка
Тип горизонтальный
Управление механическое
Материал корпуса пластик
Длина термоленты 25 см
Резак для пленки нет
Вес 0,43 кг
Габариты (Ш×В×Г) 32×8×5,2 см
Длина сетевого кабеля 1 м
Розничные предложения
узнать цену

* Это не гарантия того, что устройство сломается в это время. После окончания этого периода производитель больше не отвечает за работоспособность устройства и может отказать в его ремонте, даже если заплатят деньги.

Комплектация

Прибор доставлен в небольшую белую картонную коробку. На лицевой стороне коробки около фотографии вакууматора изображены продукты, поддающиеся данной обработке, на боковой — технические характеристики устройства.

Открыв коробку, мы обнаружили:

  • вакууматор
  • шнур
  • 25 пакетов
  • инструкцию на русском языке

На первый взгляд

Этот прибор отличается сдержанным дизайном, компактностью и легкостью. Его корпус сделан из белого пластика. Несмотря на аккуратное исполнение, белый пластик создает впечатление хрупкости и вызывает сомнения в прочности устройства.

Откроем крышку, и увидим: термоленту с тефлоновым покрытием для запайки, вакуумную камеру и фиксаторы крышки. Производитель рекомендует положить разделительную бумагу под крышку во время хранения вакууматора.

Внизу располагаются мягкие противоскользящие ножки, а также наклейка с данными о производителе.

Шнур для подключения продаётся отдельно, что делает упаковку прибора более компактной.

В комплекте также имеются 25 пакетов для вакуумирования, что удобно, так как покупатели не всегда помнят об их необходимости при покупке подобного устройства.

Инструкция

Руководство по эксплуатации, напоминающее гармошку размером чуть больше половины сотового телефона, изготовлено из плотной глянцевой бумаги. В нем очень кратко перечислены меры предосторожности и принципы работы прибора, дается его схематическое описание и даже полезные советы.

Управление

Управлять вакууматором легко: достаточно двух кнопок. Из-за этого прибор может как создавать вакуум, так и запаивать.

Нажатие на левую кнопку «вакуум» сначала запускает процесс отсасывания воздуха, затем прибор запаивает пакет. Отсасывание воздуха занимает 15 секунд, а запайка — 7 секунд.

Нажатие кнопки «запайка» запускает процесс запаивания пакетов, который занимает 7 секунд. После завершения световой индикатор на кнопке меняется с красного на зеленый.

Эксплуатация

Использование устройства прошло без затруднений, и оно понравилось даже больше, чем более дорогие и функциональные модели. Нет нареканий ни к созданию вакуума, ни к качеству шва. Запаянные пакеты хранятся в холодильнике несколько дней без нарушения герметичности.

К прибору можно отнести одну претензию: дисплей, где должны отображаться секунды до завершения вакуумирования и запайки, практически нечитаем. Дисплей подсвечивается, но какие на нем цифры — угадать невозможно. Мы переменили угол обзора, вглядывались — значения цифр можно только предположить.

Процесс вакуумирования начинается с размещения продуктов в пакете с запаянным дном. Край пакета вставляют в центр вакуумной камеры при открытой крышке устройства. Затем закрывают крышку: боковые защелки фиксируют ее, а легкий нажим до щелчка обеспечивает плотное прилегание.

Нажав кнопку «вакуум», начинаем откачку воздуха. При достижении нужной герметичности процесс прекратится автоматически, и прибор перейдет в режим сварки. В конце работы зелёный индикатор загорается, но его увидеть нелегко.

Открытие крышки прибора происходит путем нажатия на кнопки разблокировки защелок.

При работе с вакууматором важно помнить эти основные моменты.

Уход

Уход за вакуумным упаковщиком прост. После каждого использования достаточно аккуратно протереть его мягкой влажной тканью. Важно не допускать попадания воды внутрь прибора: не мойте его под струей воды и не погружайте в жидкость полностью. Очистить аппарат можно только мягкой тканью. Не используйте жесткие губки, грубые салфетки или абразивные средства. Мыть упаковщик в посудомоечной машине запрещено.

При хранении вакууматора лучше не использовать защёлку на крышке. Производитель рекомендует помещать разделительный лист бумаги между крышкой и корпусом прибора.

Наши измерения

Измерения ваттметром выявили наибольшее энергопотребление в 55 ватт. Шумовое воздействие прибора во время вакуумирования не значительно.

Практические тесты

Пастрами из индейки

Сначала мы попытались создать вакуумный эффект с кусочком готового мясного блюда из индейки.

В пакет для вакуумирования поместили индейку, затем пакет положили в прибор и активировали кнопку «вакуум».

В течение обозначенного времени производитель — 22 секунды — завершился процесс вакуумирования и запайки.

В пакете воздух отсутствует, пакет прилегает к куску мяса очень плотно.

Шов получился качественным: плотным, герметичным и аккуратно запаянным.

Результат: отлично

Форель

Также мы завакуумировали свежую форель.

Процедура прошла без затруднений: воздух из упаковки выпустили, шов запечатали.

Результат: отлично

Говядина су-вид

Изучали возможность применения вакууматора для продуктов, нуждающихся в более сильном воздействии, чем хранение в холодильнике. Выбрали кусок говядины. При осмотре заметили, что он не помещается в пакет (приложенные к прибору пакеты — слишком малы). Разрезали мясо пополам. Посолили и поперчили.

В смесь добавили розмарин, чеснок и сливочное масло, после чего направили её в вакууматор.

После вакуумирования пакеты поместили в чашу мультиварки, заполненную водой, установив режим 60 °С и время приготовления на 7 часов.

Шов держался, влага не проникала внутрь, а сок внутри остался, поэтому результат оказался хорошим.

На снимке изображен кусок говядины, извлеченный из упаковки. Из-за того что мы незамедлительно положили его в холодильник, фотографировать мясо в пакете не успели. На фото виден немного застывший жир и розмарин.

Мясо готово, оно приобрело красивый розовый оттенок.

Результат: отлично

Спички

Близость лета подтолкнуло к подготовке для похода. Для этого решили завакуумировать спички: аккуратно уложили их в пакет и подвергли обработке вакуумным насосом.

Мы совершенно забыли, что внутри спичечного коробка, в отличие от куска мяса или рыбы, есть воздух. Вакуумный прибор обнаружил наличие воздуха и высосал его, поэтому крайняя часть коробки стала немного вогнутой (видно на фотографии).

Результат: отлично

Выводы

Червоный YQ666 продемонстрировал себя во время тестирования и вновь подтвердил свою ценность для дома. Протестированный вакууматор компактен, имеет всего две кнопки, но справляется со своей задачей превосходно. В процессе эксплуатации возникло лишь одно затруднение: цифры на дисплее не очень ясны.

Вакууматор пригодится не только на кухне во время готовки, маринования или су-вида. В походе ваш помощник защитит от влаги важные вещи: документы, спички или аптечку.

Плюсы:

  • простота и удобство эксплуатации
  • небольшой размер

Минусы:

  • невнятная индикация
  • прибор выглядит весьма хрупким
  • маленькие прилагающиеся пакеты