Производитель утверждает, что планетарный миксер Redmond FM600 — это современный многофункциональный прибор, предоставляющий функции замешивания, смешивания и взбивания. По нашему мнению, многофункциональность предполагает сочетание большего количества функций: миксера с соковыжималкой, теркой или мясорубкой, а также возможное дополнение духовкой, хлебопечкой или микроволновкой. В данном случае планетарный миксер Redmond FM600 представляет собой однофункциональный прибор, предназначенный главным образом для замешивания.

Проверим возможности планетарного миксера Redmond FM600 в выполнении его основных задач: перемешивания, смешивания и взбивания.
Характеристики
Производитель | Redmond |
---|---|
Модель | FM600 |
Тип | планетарный миксер |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 12 месяцев |
Срок службы* | 3 года |
Максимальная мощность | 1500 Вт |
Номинальная мощность | 1000 Вт |
Материал корпуса | металл |
Цвет корпуса | черный |
Материал чаши | нержавеющая сталь |
Объем чаши миксера | 5 л |
Количество скоростей | 6 |
Тип управления | сенсорный |
Индикация | Наличие светодиодного дисплея с управлением касанием. |
Планетарное смешивание | да |
Количество оборотов в минуту | не указано |
Максимальное время непрерывной работы | 15 минут |
Перерыв между рабочими циклами | 30 минут |
Количество насадок | Подарок для создания воздушных кремов и пышного теста. |
Система безопасного включения | да |
Защита двигателя от перегрева | да |
Вес | 8,8 кг ± 3% |
Габариты (Ш×В×Г) | 425×240×305 мм |
Длина сетевого кабеля | 130 см |
Розничные предложения |
узнать цену
|
*Это не дата обязательного выхода из строя устройства. После неё производитель теряет ответственность за исправность и может отказать в ремонте, включая платный.
Комплектация
Миксер Redmond FM600 поставляется в двух коробках: первой из плотного технического картона и второй, фирменной, чёрного цвета. На упаковке изображён прибор, а также указаны его главные технические параметры.

В коробке, дополнительно удерживаемые пенопластовыми вкладками, находятся планетарный миксер и все его компоненты, упакованные в индивидуальные полиэтиленовые пакеты.
Открыв коробку, мы обнаружили:
- планетарный миксер
- чашу с крышкой
- насадку для замешивания теста
- насадку для смешивания
- насадку для взбивания
- Справочник по ремонту, книга с рецептами, инструкция по использованию.
На первый взгляд
Планетарный миксер — стильный прибор с привлекательным дизайном: чёрный цвет, металлические вставки и изящные линии. Крупный и массивный (почти 9 кг), он займёт значительное пространство на столе.

Правее от блока расположен рычаг разблокировки.

Нажав на рычаг разблокировки, откидная часть миксера поднимается вверх. Рекомендуем держать откидную головку рукой, так как прибор может немного колебаться во время работы.

На лицевой панели находится круговой регулятор для настройки скорости и времени.

С обратной стороны откидной части размещён металлический вал для крепления насадок. Вал оснащён поперечным штифтом и пружиной. Насадки устанавливаются на шпиндель простым способом: необходимо совместить паз на насадке с поперечным штифтом на валу, вставить аксессуар до упора и повернуть по часовой стрелке.

На обратной стороне прибора размещен механизм откидной головки, вентиляционные отверстия для предотвращения перегрева двигателя и выход электрического шнура.

Внизу расположено пять резиновых ножек с присосками, крепко держащие прибор на любой поверхности, и табличка с техническими характеристиками устройства.

В комплекте пять-литровая чаша из нержавеющей стали и прозрачная крышка из пластика, которая защищает от брызг во время работы миксера.

Три насадки (слева направо)
- насадка для смешивания (насадка-лопатка)
- насадка для замешивания теста (насадка-крюк)
- насадка для взбивания (насадка-венчик)
Насадки выполнены из металла, крюк и лопатка – из силумина, венчик – с основой из силумина и стальными прутьями.

На первый взгляд планетарный миксер Redmond FM600 показался привлекательным: стильным и прочным устройством, использование которого не вызывает затруднений.
Инструкция
Руководство пользователя есть 16-страничная брошюра, изданная на русском и казахском языках.

Описание устройство с схемами, инструкция по сборке и использованию, а также сведения о безопасности эксплуатации, чистки и обслуживания.

В комплект входит книга рецептов с цветными фотографиями. В ней 50 рецептов: кремов, десертов, пасты, хлеба, сладкой и несладкой выпечки. Есть отдельный раздел с рецептами для мультипекаря Redmond.

В книге рецептов имеются явные ошибки, предположительно возникшие из-за невнимательности при верстке. В рецепте творожно-апельсинового крема перечислены куриное филе и шампиньоны, которые не входят в состав десертов. В рецепте песочного печенья указаны картофель и другие ингредиенты, более подходящие для драников, чем для печенья.
Управление
Простота управления заключается в том, что при подключении к сети подаётся звуковой сигнал, включается подсветка дисплея, и устройство переходит в режим ожидания.

Для выбора скорости служат кнопки «+» и «-«. Соответствующий индикатор (на фото скорость 2) начнёт мигать. Изменение скорости возможно во время работы прибора с помощью тех же кнопок «+ » и «-» .
Чтобы перейти к настройке времени работы, нажмите кнопку начала/окончания работы, а затем выберите время работы (под индикатором скорости). Индикатор времени начнет мигать.
Необходимое время устанавливается кнопками «+» и «−» в диапазоне от 1 до 15 минут с шагом в 1 минуту.
Чтобы начать работу, нажмите кнопку начала/окончания работы повторно. На экране будет идти обратный отсчёт времени в секундах (при условии, что вы задали время). После истечения установленного времени устройство перейдет в режим ожидания.
Если не заданы параметры времени, а после настройки скорости дважды нажата кнопка старта/стопа, на экране будет отображаться прямая секундальная подсчет времени работы.
Мы с ходу приступили к работе с миксером, не обращая внимания на инструкцию, и ничего трудного не встретили: управление очень простое и понятное.
Эксплуатация
Перед использованием промойте все съемные части и протрите корпусе устройства влажной тканью.
Комплект поставки включает три насадки.
Насадка | Назначение |
---|---|
для взбивания (насадка-венчик) | Ингредиенты для сладких блюд. |
для смешивания (насадка-лопатка) | Масла, глазури, жиденькие наполнители и соусы. |
для замешивания теста (насадка-крюк) | густое дрожжевое тесто |
Установка чаши и насадок проста, чаша фиксируется без труда. Прибор устойчиво стоит на столе благодаря присоскам, но во время замешивания пресного теста для лапши немного подпрыгивал и требовал ручной фиксации. Перемещение миксера не представляет сложности, присоски легко отпускают поверхность.
Крышку для чаши практически не использовали, так как в этом не было необходимости – возможно, из-за небольшого количества загружаемых продуктов.
Максимальная продолжительность работы непрерывно составляет 15 минут. Предлагаемый перерыв между включениями — 30 минут. Однако, так как мы использовали сравнительно небольшое количество продуктов, миксер справлялся с ними до истечения 15-минутного интервала.
Работа с планером Redmond FM600 доставляет удовольствие: сбор и разбор просты, справляется со всеми задачами, но следует учесть размеры и вес – аппарат достаточно габаритный и массивный, ему понадобится отдельное место на столе.
Уход
Для ухода за устройством снимаемые части нужно промыть под струёй воды с нежным моющим средством, исключая использование абразивов и агрессивных чистящих средств. В посудомоечной машине можно мыть только чашу миксера. Корпус протирают сначала влажной, затем сухой тканью.
Наши измерения
За всё время эксплуатации устройство достигло максимальной мощности 167 Вт.
Миксер шумит достаточно тихо, чтобы спокойно разговаривать во время работы без перекрикивания.
Практические тесты
Домашняя паста
Планетарный миксер пригодится для приготовления этого блюда. Долго бы пришлось вручную замешивать пресное тесто.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 3 яйца
- щепотка соли
В чашу миксера добавили ингредиенты, прикрепили крюковую насадку и запустили работу.

Снимкок работы прибора в разгаре — для красоты именно этого момента.

Через двенадцать минут работы миксера на второй скорости получилось вот это тесто.

Ингредиенты смешались, тесто получилось хорошего качества по структуре и плотности.
Разделили его на три части и катали каждую отдельно, пытаясь добиться определённой тонкости. Хотёли достичь толщины в 1 мм, но, похоже, не получилось (надо устройство для изготовления пасты).


Вкусные хозяйки умеют резать пасту или лапшу тонкими полосками без колебаний. А мы для теста сделали рулет, обваляли его мукой и нарезали тонкими кружочками.


Каждый кружок разложили и положили в миску.

Передают, что свежую пасту можно сохранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней, но долго ее не хранили, а сразу бросили в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Свою свежую пасту варили всего 2 минуты.
В тарелку положили пасту, добавили песто и присыпанные пармезаном.

Результат: отлично
Булочки с корицей
С булочками с корицей сложилась целая детективная история. Когда-то бабушка пекла такие булочки, но рецепт утерян. Оставалось немногое: количество муки и то, что тесто выстаивается в холодильнике. Весь вечер искали рецепт в интернете и выяснили, что тесто называется «хрущевским», потому что пироги и пирожки из этого теста очень любил Никита Сергеевич Хрущев.
ингредиенты:
- мука — 500-550 г
- маргарин размягченный — 200 г
- дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- молоко — 250 мл
Пришли к выводу, что с эпохи Никиты Сергеевича уровень благосостояния…
советскогоЧисло людей немного возросло, и смело заменили маргарин сливочным маслом.
Мы положили в чашу миксера муку и размягченное масло, установили насадку-лопатку и включили миксер на вторую скорость. Через три минуты результат нас не устроил: масло не идеально размешалось с мукой. Мы собрали муку со стенок чаши, перемешали ее ложкой и еще раз запустили прибор на второй скорости на три минуты. Результат вы видите на фото справа. Он тоже не совсем нас устраивал, но поскольку это был промежуточный этап работы с тестом, мы решили остановиться на этом.


В тесто добавили дрожжи, растворенные в тёплом молоке, установили вторую скорость миксера и запустили его.

Через пять минут у нас получилось хорошо структурированное и перемешанное тесто.

Сформировали комком руками и поместили в холодильник. В интернет-рецептах написано, что тесто можно хранить в холоде от часа до месяца. Говорят, чем дольше выстаивается, тем вкуснее получается.

Из холодильника достали тесто, раскатано его, полили небольшим количеством растительного масла, посыпали сахаром (масло нужно, чтобы сахар прилип к тесту), добавили немного корицы и свернули булочки.

Поставили в духовку при температуре 180 градусов, через 25 минут получилось очень вкусно.

Результат: отлично
Пюре
Для приготовления картофельного пюре нет ничего трудного. Картошку сварили до мягкости и взбили в миксере, добавив масло. Насадка-лопатка была установлена, и прибор заработал на второй скорости. Через минуту получилось то, что видно на фото справа.


Добавили молоко и снова включили миксер: три минуты на второй скорости и две минуты на третьей. Получилось неплохо, но кусочки картошки в пюре все же находили позже. Мало, но были.


Затем мы разложили пюре по тарелкам, добавили селедки (классика всегда привлекает), присыпали зелёным луком и всё съели.

Результат: хорошо
Шарлотка
Рецепт шарлотки находился в утраченной тетрадке с рецептами, но нас его хорошо запомнили.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- яблоки по вкусу
В чаше миксера сначала взбили яйца со сахаром венчиком на скорости четыре. Через два минуты убедились, что сахар и яйца достаточно смешались.


Затем добавили стакан муки и активировали миксер на четвертой скорости. На правом фото наблюдаем, что часть муки осела на стенках чаши.


Через пару минут отключили миксер, обсыпали тесто мукой, а затем вновь включили его для смешивания.

Получившийся результат удовлетворил нас, после чего смазали форму маслом, посыпали манкой, порезали яблоки и положили их в форму, а затем залили все тестом.

Поставили в духовой шкаф приблизительно на 40 минут, достали, разрезали и съели.

Результат: отлично
Кексы творожные
Вместо домашних рецептов использовали книгу с рецептами, которая идёт в комплекте к планетарному миксеру Redmond FM600.
Ингредиенты:
- мука в/с — 80 г
- творог — 100 г
- сметана — 30 мл
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г
- сахар — 100 г
- соль — 2 г
- разрыхлитель — 4 г
В книге указан рецепт на шестнадцать кексов. Для выпечки большего количества нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов.
В миску добавили все компоненты, надев лопаточную насадку на миксер и придав ему третью скорость, согласно указаниям из книги с рецептами.

Через три минуты тесто получилось полностью перемешанным. В качестве творога для кексов мы использовали пластовой, купленный на рынке, а не обычный магазинный. Некоторые рецепты из интернета советуют протереть творог через сито, но мы решили, что планетарный миксер справится с задачей. Тем не менее, как и при приготовлении картофельного пюре, в тесте остались небольшие кусочки творога, которые не смешались полностью.
Идеальный результат не был нашей целью, так как для кексов это не столь важно.

Тесто выложили в силиконовую форму, смазанную растительным маслом, и поставили в духовку при температуре 170 градусов на 25 минут, как указано в рецепте.


Через 25 минут мы извлекли вкусные и ароматные кексы. Кусочки творога в них полностью растворились.

Результат: хорошо
Выводы
Планетарный миксер Redmond FM600 — красивый и стильный прибор, выполняющий все заявленные производителем функции. В комплекте три насадки: крюк, лопатка и венчик. Все тестовые рецепты (пресное, дрожжевое и бисквитное) были приготовлены успешно. С помощью этого миксера можно печь хлеб, готовить сладкую и несладкую выпечку, а также различные десерты.

Миксер не идеально справился с картофельным пюре и пластовым творогом в тесте: после перемешивания остались комочки. Но для смешивания/замешивания теста, приготовления соусов и прочих блюд из однородных продуктов миксер подходит отлично.
Плюсы:
- простота эксплуатации и ухода
- легкость управления
- невысокий уровень шума
- прекрасно справляется с приготовлением теста
Минусы:
- Иногда затрудняется перерабатывать продукты средней прочности.